Seite 14 von 27

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 18. Nov 2020, 16:42
von Kübelgarten
wir hatten den Grill angefeuert

Bratwurst, Duroc-Steak, Zaziki und Semmel

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 18. Nov 2020, 16:57
von martina 2
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00@Martina: Hast Du das Rezept mit Lorbeer usw. mal ausprobiert. Ich könnte mir diese Rüben gut als Beilage zu Bouletten vorstellen.

.
ja, öfters. bouletten oder ähnlich deftiges paßt gut, auch wurst oder gekochtes rind- oder schweinefleisch. ich hab den zucker vergessen - es soll süßsauer schmecken -, und eine leichte einbrenne. das war allerdings ein altdeutsches rezept für die echten t.r., hat aber gepaßt.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 18. Nov 2020, 21:08
von Melisende
Penne mit Tomaten-Lachs-Sauce

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 15:34
von sunrise
Heute mache ich mal einen Auflauf:
Bulgur-Hackfleisch-Schafskäse-Spinat, Spinat ist frisch aus dem Garten,
die Soße die über alles drüber kommt wird eine vegetarische dunkle Soße
aus Cashewkernen fein gehackt, Reismehl,Hefeflocken und Sojasoße und mit Wasser angerührt,
die schmeckt immer so super lecker und passt zu fast allem

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 17:55
von Mottischa
Oh lecker sunrise :)

Hier gibt es heute vegetarisches Frikassee, ich habe "wie Hühnerfleisch" hier, das möchte ich mal ausprobieren und dann wird es wie normales Frikassee zubereitet. Auch wenn mir irgendwie übel ist und ich wahrscheinlich Brühe zu mir nehme, hoffe ich dass ich morgen was davon essen kann ::)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 18:50
von Aella
Gestern Hefeteigfladen mit einer Champignonmasse überbacken. Dazu Salat

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 18:51
von Aella
Und heute Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelwürfeln mit Spiegelei und Gartenrotebetesalat

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 19:28
von Mottischa
Brühe.. ich kann nicht kochen heute :(

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 19:45
von uliginosa
??? Wieso ???

Hier gab es Mangold-Kartoffel-Suppe mit Brühe und viel geriebenem Käse (der war im Kühlschrank vergessen worden und musste weg)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 19:47
von Lieschen
Brathering mit Pellkartoffeln und Salat

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 19:51
von Lieschen
Pasta mit Champignons, Wirsing und Tomaten

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 19:53
von Lieschen
Schupfnudeln mit Pak Choi und Parmesan

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 20:21
von borragine
@Aella: endlich sagt mal jemand die Wahrheit :D ;) ;D - ich kann auch keine Suppe ohne Brot essen!!!
Ach ja, und von deinem Champignon-Fladen nehme ich auch etwas :D

Am Montag gab es hier auch Suppe: Rinderbouillon mit Möhren, Kartoffeln, weissen Bohnen, Wirsing und Rosenkohl - dazu leckere Roggenkruste ;)
Gestern gab es gegrillten Schweinebauch (ja, ein Lieblingsessen, das ich auch öfter mache ;)) mit Endiviensalat und Röstbrot.

Und heute Pfannengyros mit Krautsalat .

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 20:40
von Nina
martina hat geschrieben: 18. Nov 2020, 15:23
Nina hat geschrieben: 17. Nov 2020, 21:31
Bei uns gab es unser neues Lieblingsgericht Kocos-Omelett mit Kurkuma nach einem Ottolenghi Rezept. Das Omelette kommen sechs Eier und eine Dose Kocos Milch sowie ein Teelöffel Abrieb einer Limette und dreiviertel Teelöffel Kurkuma. Vorher werden noch Knoblauch grüne Chilischoten Schalotten und Ingwer goldbraun gebraten und kommen abgekühlt an Omelette Masse.
.
Der Dip dazu GrapeFruit Saft mit Reis Essig Mirin, Limettensaft und roter Chili.
Der Salat besteht aus fein geschnittenen Frühlingszwiebeln Minzeblättern Korianderblättern und Radieschen. Eigentlich auch noch Bohnensprossen, aber die hatte ich nicht gekauft.

.
nina, bild und rezept versprechen köstliches, aber 1.: sind das nicht eher eine art palatschinken (bei euch eierkuchen?)? und 2.: sechs eier für zwei :o das ist wohl für den ganz großen hunger ;)

Beim Rezept steht für 2-4 Personen ... ::) ;) Die sind ganz luftig leicht. :D
Da man ja dazu nur etwas Grünzeug isst, ist es wirklich eine leichte Speise!
Die Omelettes werden bei hoher Hitze für 1 1/2 Minuten in der beschichteten Pfanne gebraten. Danach kommt ein Deckel für 20-30 Sekunden drauf und dann hält man sie bei schwacher Hitze im Ofen warm.
.
Gestern gab es Kabeljau, Aubergine mit Dill, Koriander, Minze und Knoblauch aus dem Ofen dazu Reis und von dem "betäubenden Öl". :)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 19. Nov 2020, 20:47
von Nina
Und heute habe ich das Von mir gewünschte Geburtstagsgeschenk von meiner Mutter gegessen: Kaalilaatikko. (Der Geburtstag ist schon einige Tage her und der Kohlauflauf war tiefgefroren) aber im Ofen erwärmt dann sooooooo lecker! Dazu ist man so wie ich es kenne Kartoffeln, aber wie ich jetzt im Internet gesehen habe auch Preiselbeeren. Ich hab es so noch nie gegessen.