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Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 13:26
von Aella
:o Nina, ich bin auf dem Weg! Voll mein Ding :D :P
Wir haben uns gestern nur einen Yufkadöner geholt.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 13:31
von Jule69
Hier gibt es gleich Schweinefilet im Speckmantel, dazu Röstis und eingelegten Bohnensalat. Ich befürchte, ich vergesse das fotografieren :-X
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 15:22
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑20. Mär 2021, 21:29Und heute gab es Thunfisch mit mex. Tomatensalsa, Wasabi-Kartoffelpüree und Salat mit Minze. :)
Diese Kombination stell ich mir sehr sehr gut vor, Nina :D Ich scheue das Braten von Thunfisch, denn durchgebraten wird er trocken, und halbroh - bei dir perfekt! - muß er wohl ganz frisch sein :-\
Der strenge und ungerechte Spätwinter bremst meine Experimentierambitionen immer noch, deshalb gab es hier ein klassisches Wiener Sonntagsessen: Champignonschnitzl von der glücklichen Pute, dazu Reis, Erbsen und Endiviensalat.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 16:49
von iggi
Wir essen zwar sehr gerne Sauerteigbrot (Hofpfisterei!), aber ein Viertel Laib ist uns zuviel; immer bleibt was übrig! Jetzt habe ich eine Lösung gefunden: Ein oder zwei Tage nach der Leberwurst- oder Käse-Session gibt's Brotknöpfle! Das ist eine Art Spätzleteig, in den man das kleingewürfelte, in Butter gebratene Brot gibt; Zwiebelwürfel kommen auch dazu. Die Knöpfle werden mit dem Esslöffel abgestochen und ziehen im siedenden Wasser gar. Dazu kann man Rahmpilze (am Freitag) oder was mit Paprika und Tomaten essen. Oder anbraten und ein Ei drüberschlagen? Oder was würdet Ihr dazu machen?
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 17:10
von Nina
Aella hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 13:26 :o Nina, ich bin auf dem Weg! Voll mein Ding :D :P
[/quote] :D
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martina hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 15:22[quote author=Nina link=topic=68538.msg3651412#msg3651412 date=1616272199]
Und heute gab es Thunfisch mit mex. Tomatensalsa, Wasabi-Kartoffelpüree und Salat mit Minze. :)
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Diese Kombination stell ich mir sehr sehr gut vor, Nina :D Ich scheue das Braten von Thunfisch, denn durchgebraten wird er trocken, und halbroh - bei dir perfekt! - muß er wohl ganz frisch sein :-\
Ja, es war Sashimiqualität. Wenn man sonst schon kein Geld ausgibt ... ::) Der Gargrad ist mit dem neuen
Hochtemperaturgrill (die günstige Variante) sehr einfach. Beim Thunfisch kann man ihn sogar sehen. :D Das wird geradezu durchleuchtet. Es waren 40 Sekunden von jeder Seite.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 17:22
von borragine
:D ohja, da läuft mir auch das Wasser im Mund zusammen!
Am Freitag machte ich beim Einkauf auf dem Markt mal wieder Station bei meiner Pasta-Dealern und entschied mich nochmal für mit Blutwurstfüllung gefüllte Ravioli, diesmal mit einer Sauce mit Apfelsine, dazu Parmesan. :D
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 17:25
von borragine
Gestern gab es dann schon fast ein "Sommeressen": Lammkotelett mit Kräuterquark (hauptsächlich Schnittlauch) und gebratenen Pellkartoffeln.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 17:30
von borragine
Und heute (und morgen ;)) Gemüsesuppe: Wirsing, Kohlrabi, Möhre, Sellerie, Lauch und weisse Bohnen. :D
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 17:33
von Aella
iggi hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 16:49Wir essen zwar sehr gerne Sauerteigbrot (Hofpfisterei!), aber ein Viertel Laib ist uns zuviel; immer bleibt was übrig! Jetzt habe ich eine Lösung gefunden: Ein oder zwei Tage nach der Leberwurst- oder Käse-Session gibt's Brotknöpfle! Das ist eine Art Spätzleteig, in den man das kleingewürfelte, in Butter gebratene Brot gibt; Zwiebelwürfel kommen auch dazu. Die Knöpfle werden mit dem Esslöffel abgestochen und ziehen im siedenden Wasser gar. Dazu kann man Rahmpilze (am Freitag) oder was mit Paprika und Tomaten essen. Oder anbraten und ein Ei drüberschlagen? Oder was würdet Ihr dazu machen?
Das ist ja eine tolle Idee, die muss ich mir unbedingt merken :D Das klingt so ähnlich wie die Wurstknöpfle die ich ab und an mache - nur eben mit Brot statt Wurst. Die isst man entweder in der
Brühe oder auch
angebraten mit Salat.
Rahmpilze dazu hören sich aber auch toll an :D
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 17:54
von Nina
borragine hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 17:22Am Freitag machte ich beim Einkauf auf dem Markt mal wieder Station bei meiner Pasta-Dealern und entschied mich nochmal für mit Blutwurstfüllung gefüllte Ravioli, diesmal mit einer Sauce mit Apfelsine, dazu Parmesan. :D
Klingt im ersten Moment schräg, aber ich bekomme es gut im Kopf zusammen. Hat sicher köstlich geschmeckt! :D
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 18:11
von Schnefrin
Verratet ihr auch noch, wie ihr den Knöpfleteig macht? Bitte die Version "Für Nichtschwaben", ich habe einmal versucht Spätzle selbst zu machen, es war die ultimative Kochkatastrophe.
Hier gibt es heute vegetarisch gefüllte Paprikaschoten, dazu Linsencurry von roten Linsen und grünen Salat.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 19:09
von Roeschen1
Knöpfle und Spätzle unterscheiden sich in der Form.
Knöpfle werden gehobelt, Spätzle geschabt oder durchgepresst.
Mehl, Eier, Salz
Ich mache sie immer ohne Wasser, was einen relativ festen Teig ergibt.
Als Mehl nehme ich dunkles Weizen- oder Dinkelmehl, machmal mit etwas Hartweizengries.
Wichtig ist, den Teig rasten zu lassen.
4 Eier ergeben ca 2 Portionen.
Alle Nichtschwaben lieben sie: Niedersachsen, Franzosen... :D
Linsen und Spätzle sind ein schwäbisches Nationalgericht.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 19:42
von Lieschen
Pasta mit Olivenpaste und gebratenen Champignons, Romanasalat
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 20:15
von Nina
Heute gab es Secreto vom Schwein, dazu Kartoffelpuffer und asiatisch angehaucht: Weißkohl, Möhre und Pakchoi.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verfasst: 21. Mär 2021, 20:19
von zwerggarten
zwei nachträge...
1. von ganzen wolfsbarschen (adriazucht) grobmotorisch notimprovisierte filets mehliert gebraten mit dunklen tomaten und allergrünstem olivenöl (dazu gab es köstlichstes frisches weißbrot)