Seite 14 von 30

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 12. Mär 2022, 21:40
von Schnefrin
Alva hat geschrieben: 12. Mär 2022, 21:37
Danke, Schnefrin :)
.
Schaut köstlich aus, Nina :)

.
Ja :D
.
Der? Die? Das Rømmegrøt macht schnell ziemlich und langanhaltend satt aufgrund des hohen Fettgehaltes. Nur so als Tip.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 12. Mär 2022, 21:57
von dmks
Nina hat geschrieben: 12. Mär 2022, 21:34
Aber was versteht man unter einem eingeweckten Tomatensalat?

Na Tomatensalat: Tomaten, Zwiebel, Gewürze... was man sonst so reinmacht. Und dann einwecken.
Einfach mal ausprobieren! ;)

Wir verarbeiten da meist die restlichen Cocktailtomaten zum Jahresende.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 12. Mär 2022, 22:23
von Alva
Ich habe jetzt endlich das ultimative Rezept für Linsenbolognese. Gestern gemacht, heute aufgewärmt.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 12. Mär 2022, 22:58
von zwerggarten
könnte gut lecker sein, sieht jedenfalls so aus – was ist anders, außer dass faschiertes durch vermutlich vorgegarte linsen ersetzt wird?

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 12. Mär 2022, 23:47
von zwerggarten
hier gab es heute zwei panasiatische fleischsalate, einen mit aus dem tk geborgenen, angebratenen und dabei mit ingwer, zitronengras, reissirup, sojasauce und schwarzem essig gewürztem suppenhuhnfleisch (dazu paprika, rote zwiebel, frühlingszwiebel, schnittknoblauch) und einen mit schweinehackfleisch mit ingwer und khao khua (dazu karotten und minze). beide leicht chilischarf und mit viel frischem limettensaft. für mich kamen noch ein paar pfefferblätter und mit gartenchiliabschnitten gewürzte fischsauce dazu.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 08:55
von Mottischa
Linsenbolo ist super, ich nehme dafür gerne Belugalinsen.

Nina, der Fisch aus der Dose sah ... aus, ich würde mich an sowas nicht ranwagen. Der Mozarisella war super, ich habe ihn "roh" probiert, ja kann man essen, in Salat ist er bestimmt prima. Die Scheiben auf der Pizza schmolzen sehr schön und man merkte keinen Unterschied :)

Heute gibt es Kotelett mit Salzkartoffeln und Rahmrosenkohl.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 09:01
von Alva
zwerggarten hat geschrieben: 12. Mär 2022, 22:58
könnte gut lecker sein, sieht jedenfalls so aus – was ist anders, außer dass faschiertes durch vermutlich vorgegarte linsen ersetzt wird?

.
Sellerie, gelbe und orange Karotten grob raspeln und in Olivenöl anbraten, später Lauch und Zwiebeln mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpolpa oder -passata und die extra gekochten Linsen dazu. Würzen mit Thymian, Oregano, Basilikum, Lorbeer, Knoblauch, S&P, eventuell klein gehackte Chili, Suppenwürfel und Parmesanrinde.
.
Eh ähnlich einer Bolognese mit Fleisch, aber viel mehr Suppengrün. Das Fleisch geht einem kaum ab.
Mit vorgekochten Linsen aus der Dose wird es nicht so gut.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 09:06
von Lieschen
Im afghanischen Restaurant gab's Aash und hinterher Reis mit Gemüse (leider ohne Foto). Die Suppe war lecker, das Gemüse TK und nicht so doll.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 09:16
von Lieschen
Gestern gab's Pasta mit Pak choi und Shiitake. Ich hatte noch das Einlegeöl von einem bereits verspeisten Ziegenkäse übrig (Geschmacksrichtung Tomate-Bauernkräuter) Das schmeckte wunderbar. Wahlweise gab es noch Parmesan dazu und Endiviensalat.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 09:20
von Nina
Sehr gute Idee das Öl so weiter zu verwerten. :D
.
dmks hat geschrieben: 12. Mär 2022, 21:57
Nina hat geschrieben: 12. Mär 2022, 21:34
Aber was versteht man unter einem eingeweckten Tomatensalat?
[/quote]
Na Tomatensalat: Tomaten, Zwiebel, Gewürze... was man sonst so reinmacht. Und dann einwecken.
Einfach mal ausprobieren! ;)
Alles klar! :)
.
[quote author=Mottischa link=topic=70304.msg3837468#msg3837468 date=1647158141]
Nina, der Fisch aus der Dose sah ... aus, ich würde mich an sowas nicht ranwagen.
Bei Essen bin ich einfach zu neugierig. ;) ;D
.
zwerggarten, ich sage nur *schnapp!* ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 09:24
von Mottischa
Ich nicht, darum esse ich auch kein Knipp, das sieht einfach :-X aus. Ich kann mich bei manchen Dingen einfach nicht überwinden.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 15:02
von martina 2
Nina hat geschrieben: 12. Mär 2022, 17:14
Vielen Dank für Deine Recherche! :D Ich habe auch ein Rezept mit normalen Fenchel gefunden: Bucatini mit Fenchel und Sardinen - Pasta con le Sarde Vielleicht kann man es ja auch mit Meerfenchel (Crithmum maritimum) machen. Den (in Sardinien am Kieselstand mal ein Pflänzlein rausgepult) habe ich erfolgreich in meinem Kiesbeet etabliert. :)
Da fällt mir ein, ich muß unbedingt mal wieder Sarde in Saor machen. Da kommen auch Sardinen mit Rosinen zusammen. Das die Küche dann eine Weile duftet, das schreckt mich nicht. ;)
.
Deine Krautsuppe sieht sehr verlockend aus! :D
Außerdem bekomme ich langsam Hunger. Ich werde mich mal langsam in die Küche begeben ... ;)


Du hast tatsächlich Meerfenchel in deinem Garten :o :D Das wäre sicher einen Versuch wert. Frische Sardinen hab ich hier in der Wohnung einmal gebraten, wir wurden tagelang daran erinnert 8) Möglicherweise geht das besser in einem Haus in ländlicher Umgebung, wo man gut und lange alles aufmachen kann. Möglicherweise aber bist du auch noch entschlossener als ich, wenn es darum geht, etwas unbedingt kochen/essen zu wollen ;)

Sarde in saor hab ich vor ganz langer Zeit einmal gemacht, in der ersten Phase meiner italienischen Kochversuche. Leider für Gäste. Es war nicht so wie es hätte sein sollen, ein Gast hat es auf den Punkt gebracht: " Sieht aus wie Dose" ;D

Hier gab es heute ganz einfach gebratene Hendlhaxn (mit Rosmarin, Paprika und Zitrone) mit Reis, Erbsen und grünem Salat.

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 15:19
von Nina
martina hat geschrieben: 13. Mär 2022, 15:02
Du hast tatsächlich Meerfenchel in deinem Garten :o :D Das wäre sicher einen Versuch wert.
[/quote] Ja, ich bin auch sehr glücklich, das er sich bei uns so wohl fühlt. Er nimmt immer mehr Platz ein und deshalb kann man hemmungslos ernten. :) Hier habe ich davon berichtet.
.
[quote author=martina 2 link=topic=70304.msg3837603#msg3837603 date=1647180134]
Sarde in saor hab ich vor ganz langer Zeit einmal gemacht, in der ersten Phase meiner italienischen Kochversuche. Leider für Gäste. Es war nicht so wie es hätte sein sollen, ein Gast hat es auf den Punkt gebracht: " Sieht aus wie Dose" ;D
Na reizend! ;D
Aber so richtig "hübsch" ist das Gericht halt nicht. ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 15:58
von martina 2
Nina hat geschrieben: 13. Mär 2022, 15:19
Ja, ich bin auch sehr glücklich, das er sich bei uns so wohl fühlt. Er nimmt immer mehr Platz ein und deshalb kann man hemmungslos ernten. :) Hier habe ich davon berichtet.
...
Aber so richtig "hübsch" ist das Gericht halt nicht. ;)


1. Wunderbar, dann kannst du ja... :D
2. Naja, richtig gemacht sieht es zumindets nicht nach Dose aus ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2022

Verfasst: 13. Mär 2022, 17:30
von Schnefrin
Gefüllte Spitzpapkika (gemischtes Hack), gebratene rote Paprika und Blumenkohl, Parboiled Reis dazu.