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Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 01:07
von Scilla
Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 01:19
von Hempassion
Dieses jahr habe ich unter die dunklen Mandelsplitter aber noch ein paar getrocknete Sauerkirschen gemischt, schmeckt sehr lecker! Cornflakes-Häufchen habe ich auch schon gemacht, aber die sind mir irgendwie nicht knackig-kross genug, keine Ahnung, warum...

Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 08:21
von Scilla
Warum kommt mir bei dem Wort "Häufchen" gleich wieder Vogel.......in den Sinn

:PFür die Cornflakesplätzchen habe ich auch schon mal die weisse Toblerone Schoki genommen, die hat kleine Nougatstückchen drin - mit dieser Schokolade find ich die Häufchen am besten! :DOb ich heute doch nochmal etwas "guetzle" soll? Ich habe da so ein leckeres neues Rezept von meiner Freundin gekriegt

Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 09:47
von brennnessel
Ob ich heute doch nochmal etwas "guetzle" soll? Ich habe da so ein leckeres neues Rezept von meiner Freundin gekriegt
ja, welches denn? sag schön
Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 14:14
von Scilla
Asso

Es ist ein einfaches Butterguetzli, oben mit Ei bestrichen. sehen aus wie die "Mailänderli" aber sind
noch leckerer :)Ich muss das backen aber leider vertagen

Falls Interesse, könnte ich das Rezept posten - im Moment leider keine Zeit dafür

Tschüssi!! LG Scilla
Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 15:09
von Gartenlady
Meine beliebtesten Plätzchen werden erst einen Tag vor Weihnachten gebacken, sie schmecken ganz frisch am besten.
Re: Plätzchen
Verfasst: 23. Dez 2006, 16:16
von frida
Meine beliebtesten Plätzchen werden erst einen Tag vor Weihnachten gebacken, sie schmecken ganz frisch am besten.
sabber...
Re: Plätzchen
Verfasst: 26. Jun 2007, 14:14
von Luna
250 Gramm geschälte, gemahlene Mandeln200 Gramm Zucker1 Esslöffel Mehl3 Eiweiss5 Tropfen Bittermandelaroma1 Prise SalzDas Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Zucker unter stetigem schlagen zugeben, bis eine glänzende Masse entsteht .Das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Mandelaroma darunter ziehen. Die Masse in einen Spritzsack geben, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech Häufchen von ca. 4 cm Durchmesser spritzen Etwa für 6 Stunden trocknen lassen. Mit benetztem Finger (Daumen, Zeig- und Mittelfinger) die Häufchen etwas eindrücken, während ca. 20 Minuten bei 170 °C backen.
Re: Plätzchen
Verfasst: 27. Nov 2007, 18:43
von Aella
schubs!da isser ja
Re: Plätzchen
Verfasst: 27. Nov 2007, 18:52
von Aella
ich hab heut weihnachts-amaretti gebacken, bzw das erste mal ausprobiert (das hier schon ewig rumliegende rezept ein wenig abgewandelt)ohohohohoh...was für eine sünde!!! außen knusprig, innen saftig! wenn sie noch ein paar tage durchziehen, werden sie sicherlich noch besser!gehen etwas anders, als lunas amarettis.rezept? gerne

2 eiweiss (größe m) mit einer prise salz halbsteif schlagen.200 gramm puderzucker einsieben und nochmals schlagen.200g gemahlene mandeln, 3 esslöffel amaretto und 1-2 tropfen bittermandelöl dazu sowie 1/2 teelöffel zimt. alles nochmal kräftig durchrühren und 30 minuten stehen lassen.nun mit einem spritzbeutel ohne einsatz (ein teelöffel könnte auch funktionieren, der teig ist fest genug) kleine tuffs auf ein mit backpapier belegtes backblech spritzen. nochmals 30 minuten ruhen lassen. nun in den auf 150-160 grad vorgeheizten backofen geben und etwa 15 minuten backen.auskühlen lassen und mit dem boden in geschmolzene zartbitterkuvertüre tunken, am topfrand abstreichen und mit der schokolade nach oben aushärten lassen.in einer blechdose mit backpapier zwischen den einzelnen schichten aufbewahren.die menge hat bei mir für etwa 1,5 backbleche gereicht.
Re: Plätzchen
Verfasst: 27. Nov 2007, 18:57
von Aella
edit: 1/2 teelöffel kardamom hab ich vergessen.
Re: Plätzchen
Verfasst: 27. Nov 2007, 18:59
von frida
Meine beliebtesten Plätzchen werden erst einen Tag vor Weihnachten gebacken, sie schmecken ganz frisch am besten.
Würdest Du uns jetzt das Rezept verraten, damit wir bis einen Tag vor Weihnachten auch alle Zutaten beisammen haben?
Re: Plätzchen
Verfasst: 27. Nov 2007, 19:04
von Irisfool
Re: Plätzchen
Verfasst: 27. Nov 2007, 19:28
von Gartenlady
wat mutt dat mutt
Würdest Du uns jetzt das Rezept verraten, damit wir bis einen Tag vor Weihnachten auch alle Zutaten beisammen haben?
aber klar doch, ich glaube allerdings, dass ich das Rezept schon mal geschrieben habe. Hier noch einmal:
Mini-Florentiner
1/8 l Schlagsahne,75 g Butter,140 g Zucker, 100 g Honigin einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, dann fünf Minuten dicklich einkochen lassen.400g Mandelblättchen, je 50 g feingehacktes Zitronat und Orangeat und nach Belieben 1-2 Essl. feingehackten kandierten Ingwer zufügen und heiß werden lassen.Papierförmchen (Dr. Oetger) von 5 cm Durchmesser auf drei Backblechen verteilen. In jedes Förmchen ungefähr 1 Tl Mandelmasse geben. Jedes Blech bei 225º etwa 10 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Aber Vorsicht: das Gebäck nicht aus den Augen lassen. Die Florentiner in den Förmchen auf Kuchengittern abkühlen lassen bis sie fest sind. Die Unterseite der Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Nach zwei Minuten lassen sich die Florentiner leicht aus den Förmchen lösen. Mit der Unterseite nach oben auf einem Kuchengitter nachtrocknen lassen. 150 g bittere Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.
Re: Plätzchen
Verfasst: 28. Nov 2007, 18:23
von magnolie9
@Aelladie Plätzchen sehen lecker ausund das Rezept klingt wirklich gut.Wollte ja nichts mehr backen, aber vielleicht probiere ich sie doch noch
