Seite 15 von 29
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 20:16
von Luna
... ich bin dabei den Tiefkühler aufzuräumem, darum gab es Spinatravioli an einer Gorgonzolasauce, zuvor einen Löwenzahnsalat aus dem Garten und danach ein Joghurteis mir Rhabarber-Kompott
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 20:26
von Aella
tara hatte mich mit ihrem gerede von schnitzel so gelüstig gemacht, daß ich am freitag noch kalbfleisch kaufen war um nach ewigkeiten mal wieder richtiges wiener schnitzel zu machen

dazu gabs pommes und kopfsalat mit himbeerdressing.pappsatte grüße...

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 20:57
von Elro
Gestern Kartoffeleintopf, Heute Gulasch mit viel Soße um das Ciabattabrot einzutunken

Dazu gab es noch gemischten Salat.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 21:43
von Tara
tara hatte mich mit ihrem gerede von schnitzel so gelüstig gemacht, daß ich am freitag noch kalbfleisch kaufen war um nach ewigkeiten mal wieder richtiges wiener schnitzel zu machen
Aella, das ist mies. Richtig mies. Mir dieses superlecker aussehende Schnitzel auch noch als bildschirmgroßes Bild vorzuhalten, ist einfach nur mies. Ich hoffe, es hat gemundet. Sehr neidische und griesgrämige GrüßeTara;)
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 21:50
von freitagsfish
ja, aella, das war wirklich nicht sehr feinfühlig! ;Dbei uns gibt's heute kein wiener schnitzel, tara.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 21:51
von Tara

Danke für Dein Mitgefühl.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 21:54
von freitagsfish

Danke für Dein Mitgefühl.

gern :Dich finde diesen thread ja sowieso oft sehr peinigend. weil: so lecker! ::)mein adoptionsantrag bei luna läuft...
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 22:02
von Netti
Boa, ich komme gerade vom "Mongolengrill", viele leckere Sachen auf asiatisch frisch gegrillt, mit zusammenstellbaren Zutaten (bitte geht nicht zu nah an den PC, könnte Knofivergiftung geben) jam, war das gut1. normales chinesisches Buffet, inclusive Super Sushi Variationen, 2. dann in roh 10 verschiedene Saucen, Gemüsesorten wie pak choi, Sprossen, Shitakepilze, Kingprawns, Riesenganelen gepult), Muscheln,Lachs, Tintenfisch, Rinder,- Schweine,- Lamm,- und Hühnchenfilet, alles auf Wunsch selbst zusammengestellt und in Wunschkonsistenz (zu mindest bei mir

) rosa oder auch nicht gebraten. Das ganze für 14.30. Ich denke mal, ich hatte alleine für 30,00 King Prawns ;DLeeeecker....pappsattegrüße Netti
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 15. Mär 2008, 22:05
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 16. Mär 2008, 12:13
von magnolie9
Gestern Abend wurde ich von GG bekocht, es gab Karoffelpuffer mit Lachs und Salat ;DWar sehr lecker!

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 16. Mär 2008, 12:13
von Aella
tara hatte mich mit ihrem gerede von schnitzel so gelüstig gemacht, daß ich am freitag noch kalbfleisch kaufen war um nach ewigkeiten mal wieder richtiges wiener schnitzel zu machen
Aella, das ist mies. Richtig mies. Mir dieses superlecker aussehende Schnitzel auch noch als bildschirmgroßes Bild vorzuhalten, ist einfach nur mies. Ich hoffe, es hat gemundet. Sehr neidische und griesgrämige GrüßeTara;)
ätsch

was hält dich denn davon ab, dir auch ein schnitzel zu braten
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 16. Mär 2008, 12:16
von Maiglöckchen
Hallo Aella,deine Spinat-Schafskäsequiche sieht wirklich oberlecker aus

Darf ich dich nach dem Rezept fragen???
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 16. Mär 2008, 12:31
von Aella
Hallo Aella,deine Spinat-Schafskäsequiche sieht wirklich oberlecker aus

Darf ich dich nach dem Rezept fragen???
dankeschön

natürlich, allerdings ist es wie immer ein pi mal daumen rezept

als teig habe ich einen hefeteig, wie für pizza zubereitet (2/3 mehl, 1/3 hartweizengries, wasser, hefe, salz, öl). gehen lassen, ausgerollt und in eine tarteform rein. du kannst aber genauso gut einen quark-öl-teig machen, mürbteig oder blätterteig nehmen.in der zwischenzeit eine zwiebel und eine knoblauchzehe gewürfelt, in öl angebraten. tk-blattspinat (oder frischen) mit rein und auftauen bzw zusammen fallen lassen. kräftig mit salz, pfeffer, muskat würzen und erkalten lassen.2 eier mit einem becher (200 gramm etwa) sauerrahm verrühren. ein päckchen schafskäse mit den händen zerbröseln und mit zur eiermasse geben. den abgekühlten blattspinat mit hinzu (wenn er sehr viel flüssigkeit gezogen hat, diese ein wenig abgießen) und alles vermengen.in dem obigen bild hatte ich noch jeweils eine hand voll kochschinkenwürfel und sonnenblumenkerne dazu. kann man aber natürlich auch weglassen, obwohl die knackigen kerne sehr gut dazu gepasst haben. pinienkerne passen sicherlich auch toll!die masse auf dem teig verteilen und bei etwa 180 grad ca. 30 minuten backen.gutes gelingen!achja, schmeckt übrigens auch kalt hervorragend!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 16. Mär 2008, 12:36
von Aella
Gestern Abend wurde ich von GG bekocht, es gab Karoffelpuffer mit Lachs und Salat ;DWar sehr lecker!

oh, die kartoffelpuffer sehen aber toll aus! hat er gut hinbekommen!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 16. Mär 2008, 13:21
von Luna
es gab:Nüsslisalat (Feldsalat) mit Bärlauch-Crouton gebratene Scampi, Teigwaren mit pikanter PaprikasauceRhabarber-Sorbet mit etwas Champagner .... Scampi aus Italien, Paprikasauce und Rhabarber für das Sorbet aus dem Tiefkühler