Seite 15 von 25

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 13:30
von soso
Pfannenkuchen mit Hägenmark – gerollt_( Palatschinken )an Apfelmus

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 13:47
von Gart
Für alle die mal sehen wollen wie roter Rosenkohl gekocht aussieht, bitte sehr:
Sieht mir nun fast eher zerkocht aus. Seh keine Röschen. Rosenkohl schmeckt mir nur, wenn er noch leicht knackig ist. Dennoch, die Farbe war mal interessant. ;D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 13:58
von soso
ich denke eher es ist die Remulade, die Farbe angenommen hat,bei mir wird das Buttersösschen auch leicht - blau -(ohne Alkohol) ;Dsei nicht so streng ::) sondern streng dich mal für ein gutes Rezept an 8) ;)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:09
von Gart
Was willst du, Peperonata mit Polenta?

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:15
von soso
ich esse alles was gut schmeckt,und wenn es noch dazu gut aussieht.. fantastico ;)also lege los 8)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:25
von Gart
Mit oder ohne Zwiebel? ;D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:37
von soso
Zwiebel ist das bei mir am meisten verbrauchte Gemüse.Da ich keine Sossenbinder verwende..wo es geht sind Röstzwiebel, gedünstet, in Essig oder Öl eingelegt,gerieben oder zerkocht mit Chili oder Knoblauch dabei :)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:43
von Gart
Für die Peperonata würd ich sie analog zu den Paprikastreifen nicht fein hacken sondern in Streifen schneiden, wenns dir Recht ist. Ausserdem würd ich nach Möglichkeit die milderen Schalotten verwenden. Natürlich verwende ich nur die aromatischsüssen roten Paprika. Die sehr feinen Streifen salze ich und dünste sie dann ohne Fett mit ganz wenig Wasser zugedeckt auf kleinem Feuer weich. Erst am Schluss Paprikapulver, ev. Chillipulver und natürlich Olivenöl beigeben.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:55
von soso
danke..ich nehme dazu die selbst gezogenen Thaischalottenund eine priese Ingwer..ergänzt sich magentechnisch bei mir sehr gut.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:55
von Eva
Gestern gab es Hackbraten + Salat + Rosmarinkartoffeln. Mit einer Gemüse-Tomaten-Paprika Sauce.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 14:59
von soso
mmhh .. ich mache nur noch in die Mitte von Hack etwas Schafskäse,nenne es Pleschkawitschka.*als Hammel, liebe ich Schafskäse)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 18:00
von Luna
heute gab es:lauwarmer Lauchsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Roquefort

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 18:06
von freitagsfish
schnell, schnell, bitte schalte die flugfeldbeleuchtung ein, ich bin schon im siiiiinkfluuuuu-hu-uug...

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 18:12
von Luna
Licht ist an, bitte gib acht, denn hier ist die Landebahn etwas kürzer wegen dem Hügel neben dem Haus ;D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 18:14
von freitagsfish
oops, das hab ich gemerkt! ;D (ot ende)