Seite 15 von 20

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 23. Mai 2009, 18:47
von CordulaN
Und den selbtgemachten KetchupBild

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 23. Mai 2009, 20:04
von Aella
sieht lecker aus cordula! :D wie gut, dass ich satt bin...wir hatten spargel (im ofen im eigenen saft gegart).dazu flädle, schinken und hollandaise :)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 23. Mai 2009, 22:05
von Luna
auswärts gab es:[td][galerie pid=50403][/galerie][/td]
Blattsalat mit Lachs[td][galerie pid=50402][/galerie][/td]
Hummer-Ravioli mit Zitronensauce[td][galerie pid=50401][/galerie][/td]
Cordonbleu mit neuen Kartoffeln und Gemüse.... und zu Hause:[td][galerie pid=50400][/galerie][/td]
Rhabarber-Joghurtköpfchen mit Erdbeeren

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 24. Mai 2009, 02:13
von Elro
Hört sich interessant an. Aber es heißt Ofenschlupfer.
Ja, war ein Tippfehler

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 24. Mai 2009, 13:57
von Luna
es gab eine kalte Karottensuppe mit Ingwer, danach "grüner Curry" (Ragout + Gemüse) mit Reis

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 24. Mai 2009, 17:24
von CordulaN
Bei uns war es eher langweilig mit dem Essen - das gleiche wie gesterndafür aber als Nachtisch Eierküchlein mit Quittengelee mit einem großen Latte

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 24. Mai 2009, 19:38
von Aella
bei uns gabs hähnchenschlegel mit djuvecreis und salat.einen cappuccino werd ich auch noch gleich als "nachtisch" trinken :)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 09:20
von frida
CordulaN, warum servierst Du Eure Desserts meist in diesen Weckgläsern?

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 09:26
von Lehm
2erlei gefüllte Tortellini
Auf dem Bild sind aber Ravioli. Sorry für die Klugscheisserei, aber das sind dort, wo Teigtaschen zum Alltag gehören, teilweise existentielle Fragen. Hier einige Formen.

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 14:33
von Luna
2erlei gefüllte Tortellini
Auf dem Bild sind aber Ravioli. Sorry für die Klugscheisserei, aber das sind dort, wo Teigtaschen zum Alltag gehören, teilweise existentielle Fragen. Hier einige Formen.
ich habe die Tortellini überlesen :D
Luna hat geschrieben:macranthadeine Ravioli sehen sehr gut aus, die Füllung finde ich spannend
;Dheute gab es einen bunten Gemüse-Salatteller mit Mozzarella di bufala... ohne Ruccola, denn ich kann mich gerade, wegen zwei gebrochenen Rippen, nicht so gut bewegen

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 14:44
von Eva
Bei mir gab es Frühkraut-Karottensalat mit Käsebrot

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 17:31
von CordulaN
CordulaN, warum servierst Du Eure Desserts meist in diesen Weckgläsern?
Hallo Frida,das sind die speziellen tulpenförmigen Weck-Nachtisch-Gläser :) - findet man heute sehr häufig auf größeren Festen. Der Vorteil, reicht gut für eine Portion, kann man gut in den Kühlschrank stellen, ist mit dem Deckel verschließbar wegen der Gerüche. Und man kann darin noch Einkochen :)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 18:45
von Aella
bei uns gabs schaschlikspieße mit dem restlichen reis von gestern. dazu gurkensalat

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 19:57
von rorobonn †
habe für einen freund heute warmen Speck-Kartoffel-Salat gemacht. Das Rezept stammt aus einem Buch, welches mir tilia schenkte: norddeutsche küche- wird in Hamburg zu seezunge, steinbutt, scholle...bis hin zur kochwurts gegessenzutaten:1kg festkochende kartoffeln200g mageren speck2 el scharfen senf1 dicke zwiebel2dl essigessenz1 el zucker1/2 l rinderbrühesalz, pfeffer und ein bund gehackter petersiliedie kartoffeln werden als pellkartoffeln gekocht und geschält, der speck kross angebraten und dann mit den zwiebeln, die glasig gedünstet werden, und dem rest der zutaten zur soße gekocht...diese wird über die geschälten und in dünne scheiben geschnittenen kartoffelbn gegeben...das ganze kurz aufkochen lassen, dann die gehackte petersilie unterziehen und alles 1 nacht ziehen lassen.so well und soweit das rezept:ich habe es noch nicht ganz heraus: beim ersten mal, war es zuviel soße und die kartoffelscheiben zu hart, beim zweiten mal genügend soße, aber die kartoffeln zerfielen schon zu leicht (20 min kochen) grummel: es schmeckt herrlich, aber es klappt noch nicht so 100%ah ja, habe statt essig essenz weissen balsamiko-essig, bzw statt zucker honig genommen: schmeckt sehr gut so ;Djetzt arbeite ich noch an der kosmetik

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 25. Mai 2009, 20:05
von Natura
vorgekochte weizenkörner.
Wenn das Ebly ist: das gibt es bei uns im Supermarkt. Bei uns gab es heute überwiegend Reste: Pfannkuchensuppe, Schweinebraten, Putenschnitzel, Dünstkartoffeln und Romanasalat.