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Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 12:21
von freitagsfish
Trüffelöl muss mit Trüffel nichts zu tun haben.
du hast natürlich recht. in diesem falle war es aber tatsächlich, sicht- und nachweisbar öl mit trüffel. verkraftbar ist ein gutes wort - danke!

Re:Möhren-Puschpasch

Verfasst: 10. Feb 2010, 12:27
von fars
500 gr. mehlig kochende Kartoffeln 500 gr. Möhren100 gr. Staudensellerie1 Zehe KnoblauchSalz1/2 TL EstragonButterHühnerbrüheSahne2 große ZwiebelnMöhren, Kartoffeln, Staudensellerie und Knoblauch in Hühnerbrühe gar dünsten.Estragon und reichlich Butter hinzufügen.Mit dem Stabmixer pürieren.Mit Salz abschmeckenBeim Servieren mit einem Klecks Sahne dekorieren.Dazu: Dunkelbraun geröstete Zwiebelringe.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 12:32
von Lehm
Oh. Ist notiert.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 12:50
von Jay
Heute gabs bei mir Fisch mit Katoffeln, Bild davon müsste im Januar irgendwo rumliegen, da hab ich den auch schon mal gemacht.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 13:26
von Luna
bei mir gab es:ChicoréesalatKartoffel-Gnocchi aus dem Ofen

Re:Möhren-Puschpasch

Verfasst: 10. Feb 2010, 13:32
von Susanne
Das ist jetzt interessant... Puspas ist hier am Niederrhein eine von den Zutaten her fast identische, aber kalte Gemüsesuppe, die im Sommer gekocht wird. Statt Sahne kommt Buttermilch rein, ziemlich viel.Leider habe ich der Mutter meiner Freundin immer noch nicht das Originalrezept abschwatzen können. 8)

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 13:32
von thomas
@Luna:Machst du die Gnocchi selbst?(Hast du vielleicht schon mal irgendwo geschrieben ...).Hab's mal versucht, beim ersten Mal waren sie klasse und nicht zu fest; so hab' ich es danach nicht mehr hingekriegt.Liebe GrüßeThomas

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 13:33
von Jay
@LunaSieht wieder mal sehr lecker aus. :D :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 13:59
von Netti
Bei mir gabs nochmal Grünkohl, aufgewärmt bald noch besser :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 14:26
von Luna
Machst du die Gnocchi selbst?
ja, ich mache sie im Herbst, weil man im Winter nicht immer eine gute Kartoffel dafür findet.Die Gnocchi werden dann fixfertig eingefroren.Es braucht 1 Kilo mehligkochende Kartoffeln, 2 Eier, ca 180 Gramm Mehl, Salz. Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und noch heiss durch die flotte Lotte treiben, alles zu einem weichen Teig zusammenkneten, er sollte nicht mehr an den Händen kleben.Den Teig zu fingerdicken (ca.15 mm) Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, die Stücke quer auf eine Gabel legen und etwas einrollen, die Gnocchi in viel Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche steigen.Ich friere sie erst lose auf einem Blech ein, bevor ich sie in Portionen abpacke.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 14:35
von we-went-to-goe
Hier gibt`s Kohlsuppe - wir feiern weiter die Kohlwoche, da unsere Tochter aushäusig ist ;DMorgen scheren wir aus - da gibt`s rote Beete mit Birnen!

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 14:55
von pearl
jetzt gibbet Fischstäbchen, Kleiner Sohn hat mich gerade zum Essen gerufen. :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 15:21
von Knusperhäuschen
Susanne, ich glaube "Okroschka" oder so ähnlich ist auch eine kalte Gemüsesuppe mit Buttermilch, guckl mal :D .

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 10. Feb 2010, 15:25
von Viridiflora
Bei uns gabs: Chili con carne, Knoblauch- Baguette, Gurkensalat. Als Dessert Orangen- Lassi. :D

Re:Möhren-Puschpasch

Verfasst: 10. Feb 2010, 15:38
von fars
Leider habe ich der Mutter meiner Freundin immer noch nicht das Originalrezept abschwatzen können. 8)
Ob es jemals ein "Originalrezept" gegeben hat?