Seite 15 von 23

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 20. Sep 2011, 20:46
von Luna
Blauaugenwels, das klingt wie Musik für meinen Gaumen, karamellisierter Feta, Kräuter-Ofen-Tomaten, frische Feige, dazu Brot mit selbstgemachtem Rosmarinöl, göttlich, ich schmelze gleich weg :D

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 20. Sep 2011, 20:49
von Luna
Lieschen, das ist ja ein echter Hingucker, super!

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 20. Sep 2011, 20:57
von oile
Heute hat GG gekocht. es gab Zwiebelkuchen. Das war sein erster Zwiebelkuchen und der erste Hefeteig. Es hat gut geschmeckt. :D

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 20. Sep 2011, 21:00
von Lieschen
Lieschen, das ist ja ein echter Hingucker, super!
Danke! Hat außerdem gut geschmeckt...

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 20. Sep 2011, 22:19
von EmmaCampanula
Wieder so feine Sachen hier *schwelg*. :D
Das sieht sehr verführerisch aus, Emma Campanula. :)Ist das ein schwieriges Rezept? Wir haben so viele Äpfel momentan, da könnte man jeden zweiten Tag einen anderen Kuchen backen.LG Scabiosa
Für Scabiosa noch das Apple Pie Rezept:Mürbeteig (reicht exakt für eine Springform von 26 cm Durchmesser - lieber von allem ein bisschen mehr einkalkulieren):300 g Dinkelmehl 630100 g Rohrzucker80 g grob gemahlene Mandeln1 Ei200 g ButterPrise Salz(nach Belieben Zimt, Vanille und/oder Zitronenschale)Apfelmasse:mindestens 10 große Äpfel (mach einfach mehr, den Rest verkochst Du zu Apfelmus und machst am nächsten Tag ein paar leckere Waffeln dazu ;)) mit Rohrzucker (je nach dem wie süß oder sauer die Äpfel sind), Zitronensaft und einem Schuß Apfelsaft ein wenig köcheln. Ich habe zuerst den Boden kurz vorgebacken, da ich keine durchweichten Mürbeteigböden mag. Dann etwas auskühlen lassen, Rand geformt, Apfelmasse rein, Deckel drauf und wieder ab in den Backofen. Ich backe meistens bei 180 ° mit Ober- und Unterhitze.Ich hoffe Dir reichen die Angaben aus, ich koche und backe selten nach Rezepten...

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 20. Sep 2011, 22:46
von zwerggarten
@ blauaugenwels: klingt wirklich köstlich! :D wie hast du karamellisiert, zucker drauf und ab in den ofen? oder nachträglich unter den salamander?@ lieschen: supersuperattraktiv! :D :P :D

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 00:34
von Luna
oder nachträglich unter den salamander?
.. hast du eine Salamander?ich habe keinen, zur Not nehme ich den :D

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 01:06
von Lizenzwühlmaus
Heute Mittag:Karamellisierter Feta aus dem Ofen, dazu Kräuter-Ofen-Tomaten mit eigenem Kräuteressig, frische Feige und Weißbrot mit selber gemachtem Rosmarinöl
... wo muss man noch mal Anrufen, damit das Essen bei *mir* auf dem Tisch erscheint?? :DBei mir gabs heute nur Nascherei neben einkochen, entsaften und backen. Nichts Gscheids und trotzdem viel zu viele kcal... ???

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 07:46
von Blauaugenwels
@ Luna, zwerggarten, LizenzwühlmausDanke, danke, hat auch herrlich geschmeckt :D
wie hast du karamellisiert, zucker drauf und ab in den ofen? oder nachträglich unter den salamander?
Also genau genommen habe ich es mit Honig versucht. Gleich mit auf den Feta und bei 200°C für 20 min in den Ofen, danach noch etwas mit dem Flambierbrenner nachgeholfen ;)

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 09:07
von Scabiosa
Wieder so feine Sachen hier *schwelg*. :D
Das sieht sehr verführerisch aus, Emma Campanula. :)Ist das ein schwieriges Rezept? Wir haben so viele Äpfel momentan, da könnte man jeden zweiten Tag einen anderen Kuchen backen.LG Scabiosa
Für Scabiosa noch das Apple Pie Rezept:Mürbeteig (reicht exakt für eine Springform von 26 cm Durchmesser - lieber von allem ein bisschen mehr einkalkulieren):300 g Dinkelmehl 630100 g Rohrzucker80 g grob gemahlene Mandeln1 Ei200 g ButterPrise Salz(nach Belieben Zimt, Vanille und/oder Zitronenschale)Apfelmasse:mindestens 10 große Äpfel (mach einfach mehr, den Rest verkochst Du zu Apfelmus und machst am nächsten Tag ein paar leckere Waffeln dazu ;)) mit Rohrzucker (je nach dem wie süß oder sauer die Äpfel sind), Zitronensaft und einem Schuß Apfelsaft ein wenig köcheln. Ich habe zuerst den Boden kurz vorgebacken, da ich keine durchweichten Mürbeteigböden mag. Dann etwas auskühlen lassen, Rand geformt, Apfelmasse rein, Deckel drauf und wieder ab in den Backofen. Ich backe meistens bei 180 ° mit Ober- und Unterhitze.Ich hoffe Dir reichen die Angaben aus, ich koche und backe selten nach Rezepten...
Dankeschön, Emma Campanula :DDu hast ja alles so ausführlich beschrieben, dass ich sofort loslegen kann. Hier steht schon wieder ein großer Korb mit der Sorte 'Dülmener Rose', die dringend darauf warten, verarbeitet zu werden.LGScabiosa

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 11:21
von Aella
bei uns gabs gestern abend fleischküchle mit salzkartoffeln und blumenkohl

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 16:11
von Blauaugenwels
Und weil von gestern Abend (8 Sorten Pellkartoffeln (eigener Anbau) mit Kräuterquark) noch so viele Kartoffeln über waren, habe ich sie heute Mittag verarbeitet zu:Überbackener Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Tomaten-Sahne-SoßeLieber das Foto vom Auflauf als eines vom Durcheinander auf dem Teller...

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 16:21
von Tara
Sieht super aus - gute Idee, den Käse so zu verteilen! :)

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 16:23
von Blauaugenwels
Mir wärs anders zu schade für die `Blauer Schwede´ ;)

Re:Was gibt / gab es im September 2011?

Verfasst: 21. Sep 2011, 19:56
von Aella
ja, sieht echt toll aus :D hier gabs vorhin kartoffelpuffer mit apfelmus.