Seite 15 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 14:00
von Luna
danach Blutwurst im Teig, Sauerkraut aus Rotkohl, caramelisierter Apfel

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 14:42
von martina 2
Leider muß ich eine verspätete Korrektur anbringen: In den Teig gehören noch 40 g weiche Butter

[size=0]
Zitat von: Aella am 28.11.2011 - 19:11:25 Uhr [/size]
martina, das sieht aber lecker aus was ist da drin? kartoffeln, speck...und was ist das grüne?das ganze dann in strudelteig gewickelt und gebacken?!
Nix Strudelteig, Aella, Kartoffelteig aus 400g gekochten und durchgedrückten Kartoffeln, 100-120 g Mehl, 1 Ei, Salz. Das Brett zum Auswalken muß sehr gut bemehlt sein. Die Fülle war diesmal aus Wurstresten, angebratener Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Majoran, Koriander (Körner), Muskatblüte. Kann beliebig variiert werden, z.B. mit Spinat und Schafkäse, Faschiertem... Der eingerollte Strudel wird mit Ei bepinselt und bei 180°C ca. 30 Min. gebacken.
Hier gab es heute auch Blutwurst, dazu Leberwurst, Rösti (Heidenreichsteiner Rote) und Sauerkraut.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 16:53
von Lieschen
Ich war gestern in einem arabischen Restaurant in Osnabrück. Das war sehr, sehr lecker.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 16:53
von Luna
martina, das Teigrezept ist super, ich habe
hier damit einen Erfolg verbucht
ich habe ohne nachzudenken Butter dazu gegeben
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 18:30
von martina 2
Das freut mich

Dann hat es ja eh gepaßt
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 19:18
von Amur
Ich hab grad davon ein Stück angeschnitten.

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 19:23
von Luna
Ohhhh wie lecker, das erinnert mich an die alte Räucherkammer aus meine Kindheit
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 19:44
von Aella
das sieht toll aus

gestern abend haben wir uns nach dem wocheneinkauf einen döner mitgenommen.und heute gabs auf herrenwunsch paniertes schnitzel mit pommes...und auf meinen wunsch salat dazu
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 19:50
von Most
GG ist im Ausgang, desshalb habe ich jetzt die Wohnung verpestet.Es gab; Käseschnitten.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 21:25
von Elro
Bei mir gab es rote Birne mit Hüttenkäse auf Zuckerhut-Salat
Birne: Conférence
Wie hast Du die Birne so schön rot bekommen?Da Samstag unser Suppentag ist, gab es Kartoffelsuppe mir Speck.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 21:35
von Luna
Wie hast Du die Birne so schön rot bekommen?
Mit Johannisbeerensaft
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 22:53
von Elro
Darin eingelegt? So wie die Birne aussieht, ist sie ja noch roh, oder? Tolle Idee!
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 23:14
von Rieke
Spagetti mit Rucola-Pesto, dazu ein Tomaten-Gurken-Möhren Salat mit etwas Rucola und einen leckeren Rotwein.So einen Kartoffel-Strudel möchte ich auch mal machen. Nimmt man dazu mehlige oder festkochende Kartoffeln?
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 23:20
von oile
Wenn Kartoffeln durchgedrückt werden sollen, sollten es schon mehlig kochende sein. Bei uns gab es Kürbiscremesuppe, abgeschmeckt mit Zitronengras und Curry und angereichert mit Hackbällchen. Danach gab es eine Creme aus schwarzen Johannisbeeren mit zerkrümeltem Ingwergewürzkuchen und Schlagsahne.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 23:21
von martina 2
Spagetti mit Rucola-Pesto, dazu ein Tomaten-Gurken-Möhren Salat mit etwas Rucola und einen leckeren Rotwein.So einen Kartoffel-Strudel möchte ich auch mal machen. Nimmt man dazu mehlige oder festkochende Kartoffeln?
Oile hat Recht, auf jeden Fall Mehlige!