Seite 15 von 51

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 8. Jan 2013, 21:04
von Netti
Bei mir gabs heute Porreegemüse mit gebratenem Pürree und Fleischspieß.Grüße Netti

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 8. Jan 2013, 21:24
von Tara
Ich hatte noch Lammkotelettes in der Gefriere, war mit keinem meiner Rezepte zufrieden und probierte was eigenes: Die Kotelettes bekamen eine Kruste von Semmelbröseln, Knoblauch, Salz und Olivenöl und wurden auf einem Bett aus Kartoffelscheiben, Wirsing und Frühlingszwiebeln, mit Weißwein angegossen, in die Röhre geschoben. Sie wurden butterweich, und das ganze schmeckte so gut, daß ich das jetzt gleich notieren muß für spätere Gelegenheiten. ;) Allerdings werde ich die Kartoffeln beim nächstenmal vorkochen, sie waren noch recht fest.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 8. Jan 2013, 21:31
von Christina
Tara, das hört sich wirklcih lecker an. Könnte mein nächstes Lammgericht werden.Hier gabs vorneweg rohe Reisteigröllchen mit einer süßen Chilisauce.Hinterher nochmal knusprige Tofuwürfel mit Gemüse süß-sauer abegeschmeckt. (Tofureste von gestern)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 8. Jan 2013, 21:41
von Tara
Wie machst Du diese Reisteigröllchen, Christina?

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 12:59
von Nomadin
Heute ein deftiger Eintopf: Eintopf aus Wintergemüse mit Gerste.jpg

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 13:00
von Viridiflora
Heute gabs bei mir:Crèmesuppe mit Frühlingszwiebeln, roter Paprika und Crème fraîcheGedünsteten Fisch (Pangasius :-[), Pommes risolées und ChinakohlgemüseSahnequark mit Vanille und Balsamico *schleck*

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 15:58
von Quendula
Ich mag Eintöpfe :D .Viridiflora, wie machst Du den Quark?Hier gab es Hokkaidocrémesüppchen (Hokkaido, Lauch, Möhre, Kartoffel, Petersilienwurzel, Ingwer, viel Petersilie) mit gebratenen Hokkaidostückchen drüber.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 18:31
von tomatengarten
es gab heute dorschgebackene kartoffel und tomate mit kaese (ebenfalls ueberbacken)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 18:32
von Christina
Wie machst Du diese Reisteigröllchen, Christina?
einfach Reisteig kaufen, da gibt es fertige kleine Platten, diesen in Wasser einweichen, Reisnudeln oder Glasnudeln mit geraspeltem Weißkohl, Möhrchen, Gurken mischen (anderes Gemüse geht natürlich auch), ganz leicht salzen und pfeffern, auf die eingeweichten Platten geben und aufrollen. Es ist eigentlich zum frittieren gedacht, als Frühlingsrollen, aber so roh schmecken sie mir fast besser. Die Sauce hatte ich gekauft, die bringt beim Essen dann die Würze.Quarkrezept hätte ich auch gerne, Viridiflora.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 18:36
von Christina
Hier gabs erst mal Feldsalatmit gebratenen AusternpilzenFeldsp_.jpgDanach PilzravioliPilzravi_.jpgZum Schluß Griechischer Scahfsjoghurt mit Honig und WalnüssenGriechi.jpg

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 18:41
von Tara
Danke, Christina! Das Wickeln werde ich üben müssen. ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 19:41
von Viridiflora
@ Quendula und Christina: Es ist (wie meistens bei mir ;) ) kein Rezept. Ich habe einfach eine Portion Sahnequark (150gr) mit dem Inhalt eines Vanillezuckerbeutels (10gr) gemischt und dann Crema di Balsamico untergerührt. Bis es für meinen Geschmack richtig schmeckte, brauchte es recht viel von dem Balsamico - ca. zwei Esslöffel. Auf die Idee bin ich gekommen, nachdem ich beim Italiener Vanilleeis mit Balsamico gegessen hatte. Das schmeckt ebenfalls superlecker. :D Gestern hatte ich eine weitere kulinarische Offenbarung: Eine Praline mit Balsamico- Crèmefüllung, lechz... 8)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 19:50
von Christina
Danke, Viri. Vanilleeis mit Basamico habe auch schon mal gegessen und fand es überraschend gut.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 20:13
von Effi-B
ein Kürbissüppchen mit Knobi-Garnelen :) Kürbissüppchen_1.jpg
Das hatte mir Appetit gemacht, ich musste es nachbauen. Das Gekringel bestand allerdings nicht aus Kürbiskernöl sondern aus Balsamico-Crème. ;DVorab gab es einen herrlichen Feldsalat mit Rosenkohl, Walnüssen, Äpfeln - und feinem Kürbiskernöl aus der Steiermark..Scheint wieder ein Virus zu kursieren. Eine Balsamico-Süßspeise baue ich die Tage auch. Klingt spannend. :D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 9. Jan 2013, 21:14
von zwerggarten
hier gab es pferdebratwurst und salat. 8)