Seite 15 von 20

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 00:25
von Tara
In diesem Rezept ist gekochtes Ei mit drin. Und dazu Tafelspitz... *sabbert, obwohl sie pappsatt ist*Ich esse sie aber auch gerne einfach nur mit Pellkartoffeln.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 00:31
von lubuli
ich hab das ja auch erst in den jahren in kassel und in frankfurt kennengelernt, aber das ist ganz schnell eines meiner lieblingsessen geworden. da ich die fertigen kräutermischungen hier nicht zu kaufen bekomme, wachsen die kräuter in meinem garten, aber die sind noch zu klein zum beernten. das dauert noch ein paar wochen. bei mir gabs die woche grüne sosseersatz. quark mit viel bärlauchgrün und frühlingszwiebeln mit hart gekochten eiern, wahlweise mit pellkartoffeln oder aufs brot.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 20:32
von Lieschen
Vorgestern gab es Glockenblumen mit Rührei und Reis, dazu Lollo rosso,gestern Salat und Pizza beim Italiener und heute Spirelli mit Stielmus, Tomaten und Schafskäse.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 20:55
von Quendula
Vorgestern gab es Glockenblumen ...
:o Eine besondere Sorte? Wie schmecken die?

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 22:06
von Lieschen
:o Eine besondere Sorte? Wie schmecken die?
Rapunzel-Glockenblume (campanula rapunculus) schmeckt leicht süßlich und mild.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 22:58
von Tara
Ich hatte mal wieder Schmorgurke mit Pellkartoffel. Und zum Frühstück Grie Soß' mit Butterbrot. :P

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 23:05
von Soili
Frankforter Grie Soß essen wir auch total gerne, allerdings muss ich hier im Norden auf TK-Kräuter zurückgreifen. Die Eier essen wir auch dazu, mein GG möchte sie nicht in die Soße reingeschnippelt haben.Hier gab es heute Lachsfilet mit Kräutersaum aus dem Backofen, mit Rahmspinat und Naturreis.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 23:15
von oile
Bei uns gab's heute grünen Spargel, im Backofen gegart, dazu Salzkartoffeln und ein Soße aus gehackten gekochten Eiern, Creme fraiche, Senf, und gehackten Schluppen, einen leckeren Salat (der wächst bei mir dieses Jahr in den Lilientöpfen ;D ) und Rumpsteak.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 23:20
von Tara
Klingt üppig. :) Aber was sind Schluppen, oile? Schalotten?

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 23:23
von Soili
Oile, so eine ähnliche Soße habe ich neulich aus einer Zeitschrift im Wartezimmer abgeschrieben, außer da kamen neben gehackten Eiern Senf, Orangensaft, Sahne, saure Sahne, Quark und Kräuter dran.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 23:47
von oile
Tara, so üppig war das nicht. Schluppen sind Frühlingszwiebeln.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 26. Mai 2013, 23:54
von Tara
Danke!

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 27. Mai 2013, 10:28
von Eva
Bei mir gab es Samstag Fischcurry (grüne Thai-Currypaste, mit Ingwer, Knobi, Grünspargel, Karotte, Frühkraut) mit Reis. Gestern mittag hab ich nach dem Hundetraining Spaghetti gekriegt, wahlweise mit Sugo mit Hackfleisch vom eigenen (glücklichen) Schwein oder selbstgemachtem Pesto. Danach Torte - ist das praktisch, wenn gleich zwei Leute Geburtstag hatten, und man bekocht wird. Am frühen Abend waren dann Freunde bei mir zum Besuch, es gab Mexikanische Fladen mit allem möglichen gestiftelten Grünzeug (rote Paprika, Gurke, Karotte, Kohlrabi), Hackfleisch mit Bohnen und mex-Würzmischung, Knoblauch-Joghurt, scharfe rote Soße, und man konnte alles nach Wunsch in Fladen packen. Die Kinder haben tüchtig mitgegessen, was mich erstaunt hat, die sind sonst recht mäkelig, aber dieses Essen zum selber basteln war wohl genau richtig.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 27. Mai 2013, 10:37
von Lehm
Bei mir gab es Samstag Fischcurry (grüne Thai-Currypaste, mit Ingwer, Knobi, Grünspargel, Karotte, Frühkraut) mit Reis.
Mich hätte ja eher interessiert, was für ein Fisch das war.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Verfasst: 27. Mai 2013, 11:51
von Eva
Irgendein frisches Weißfisch-Filet, das es in der Kühltheke zum halben Preis gab. Name vergessen :-[