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Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 20. Mär 2015, 20:08
von Alva
Ich koche manchmal nur aus der Leber und den anderen Innereien Hühnersuppe. Dazu kommt noch der Hals sowie kleinere Hautfetzen die ich vom späteren Grillhuhn absäble. Ergibt maximal drei Teller Suppe, aber ich finde nicht, dass die Leber geschmacklich stört. Einzig die Farbe der Suppe leidet.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 00:07
von Bienchen99
Bei uns gabs Jägerschnitzel mit Kartoffeln. Sohnemann wollte die Kartoffeln nicht, er meinte, dazu würden entweder Pommes passen oder Kroketten. Schnöde Salzkartoffeln wären langweilig ??? ???

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 15:10
von frida
boragine - es sind oft die einfachen Sachen, die superlecker sind - Deine Brokkoli-Nudeln gehören bestimmt dazu!Wir hatten gestern Gäste und es gab Makrele mit Kapern und Zitrone aus dem Ofen, dazu ein Gemüse aus Pastinaken, Fenchel, Borlottibohnen und getrockneten Tomaten sowie Kartoffelspalten vom Blech. War alles lecker und ich habe es nicht geschafft, das fertige Essen zu fotografieren. Aber wenigstens die Fischfilets, bevor sie in den Ofen gegangen sind:makrele.jpg

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 15:18
von lonicera 66
Hier gab es heute grüne Suppe mit Röstbrot, Parmesan und Schinkenstreifen verfeinert.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 18:50
von Lieschen
Sieht gut aus. Und Deine Salate wieder :D ...
:D Danke! Deine Experimenteküche hätte ich aber auch gern probiert.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 18:53
von Lieschen
@ Lieschen: Das ist wieder wunderbar angerichtet und alles ganz nach meinem Geschmack.
:D
borragine hat geschrieben:Donnerstag: Muschelnudeln mit Brokkoli, geschwenkt in Olivenöl, Peperoncino, Knoblauch und Sardellen; allerköstlichst.
:P

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 18:55
von Lieschen
Wir hatten gestern Gäste und es gab Makrele mit Kapern und Zitrone aus dem Ofen, dazu ein Gemüse aus Pastinaken, Fenchel, Borlottibohnen und getrockneten Tomaten sowie Kartoffelspalten vom Blech. War alles lecker und ich habe es nicht geschafft, das fertige Essen zu fotografieren. Aber wenigstens die Fischfilets, bevor sie in den Ofen gegangen sind:
Frida, da wäre ich auch gern Gästin gewesen :D . Das mit den Fischfilets werde ich nachbauen :P

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 18:56
von Lieschen
Heute gab es Chili sin carne, und den gleichen Salat wie gestern, weil er so lecker war.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 19:17
von erhama
Wir hatten heute Vollkornfarfalle, dazu eine Sauce aus vielen kleinen Tomaten, einer Dose roter Kidneybohnen, je zwei Löffeln Aivar und saurer Sahne und etwas vom Nudelkochwasser, weil nicht soßig genug. Dazu gebackener Feta und obendrüber reichlich frischer Giersch und Bärlauch. War sowas von lecker!Nudeln, Feta, Bohnen

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 20:02
von oile
Hier gab es Tanjia, etwas abgewandelt nach diesem Rezept. Ich hatte nur die Hälfte Knoblauch genommen und fand, dass 5 TL Ras el Hanout als Gewürz genügten. Dafür habe ich noch etwas Chilli dazugegeben. Die Salzzitrone habe ich meinem Vorrat entnommen (ich hatte im Februar 5 Zitronen aus Fet al Soller eingelegt). Es war köstlich.Zum Fleisch gab es Reis, den ich noch etwas angereichert hatte mit in Olivenöl angebratenen gehackten Zwiebeln und Cashewnüssen.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 21. Mär 2015, 20:50
von zwerggarten
salzzitronen muss ich endlich auch mal welche machen. :P und dann dieses tanjia probieren, das klingt unverschämt verführerisch. :Pund außerdem muss ich u.a. auch dringend erhamas spannenden bohnennudelsugo, borragines muschelnudeln und fridas makrele nachkochen – witzig, hier habe ich heute an der fischtheke erstmals makrelenfilets gesehen, bin aber nach meiner zuletzt eher misslungenen ganzen makrele dann doch zurückgeschreckt. aber kapern und zitrone sollten wirklich alles herausreißen. :D ;)bei uns gab es wallerfilet, zanderfilet, meerbarbenfilet und jakobsmuscheln mit rocaille. Bildgg fand es köstlich ??? und ich sowieso. ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 22. Mär 2015, 09:30
von gartenfreak †
@ oileWie legst Du die Salzzitronen ein? Die würde ich auch gern mal im Vorrat haben.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 22. Mär 2015, 09:46
von borragine
boragine - es sind oft die einfachen Sachen, die superlecker sind - Deine Brokkoli-Nudeln gehören bestimmt dazu!makrele.jpg
:DBei Deiner Makrele hätte ich auch gerne mitgegessen; sie steht jetzt aber auch auf meiner Nachkochliste.zwerggarten, das sieht mal wieder allerköstlichst aus; haben wollen.lg, borragine

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 22. Mär 2015, 10:07
von oile
@ oileWie legst Du die Salzzitronen ein? Die würde ich auch gern mal im Vorrat haben.
Ich habe mich an diesem Rezept orientiert. Wenn man mit Salzzitronen kocht, sollte man erstmal kein zusätzliches Salz verwenden. Auch die Zugabe von Lake erübrigt sich. Das kann man immer noch nachholen ;)

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 22. Mär 2015, 10:49
von gartenfreak †
Danke. Das werde ich dann bald mal ausprobieren.