Seite 15 von 15
Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 1. Sep 2015, 21:41
von marcu
Heute gab es Barbarie-Entenbrust mit karamellisierten Äpfeln und Reis.
Darf ich mal fragen, wie man die karamelisierten Äppel macht? Die sehen lecker aus!

Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 1. Sep 2015, 21:50
von Henki
2 kleingeschnittene Äpfel im Bratenfond anbraten (ich gebe noch 1-2 kleingehackte Schalotten dazu), einen EL braunen Zucker dazu. Wenn es leicht gebräunt ist mit 4 EL Calvados ablöschen, für die Sauce dann je 100 ml Rotwein und Geflügelfond angießen.
Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 1. Sep 2015, 22:21
von marcu
Danke schön: ich werde es probieren!Mir fällt gerade ein: so für auf Pfannekuchen oder Palatschinken geht das sicher auch ohne Alkohol?
Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 1. Sep 2015, 22:32
von Henki
Bestimmt. Ich habe es jedenfalls schon mit Apfelsaft statt Calvados gemacht.
Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 1. Sep 2015, 22:52
von marcu
Ganz vielen Dank, Hausgeist!

Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 2. Sep 2015, 19:32
von Lieschen
Am Sonntag gab es gebratenen Radicchio mit Reis und gebackenem Ziegenkäse, dazu Frisee.
Re: Was gibt/ gab es im August 2015
Verfasst: 2. Sep 2015, 19:37
von Lieschen
Und heute gab es Muschelnudeln mit dicken Bohnen und Lachs, dazu Gurkensalat.