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Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 23. Nov 2015, 21:12
von Henki
Das klingt gut und einfach, wird nachgekocht!

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 23. Nov 2015, 23:23
von marcu
Heute nochmal Sauerbratengulasch:

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 24. Nov 2015, 17:52
von Rieke
Grünkohleintopf mit Lamm - leider mit gekauftem Grünkohl, aber immerhin mit eigenen Kartoffeln, das Lammfleisch haben wir von Freunden, die in MeckPomm ein paar Schafe haben.
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 24. Nov 2015, 18:36
von Kübelgarten
Gröstl mit Resten von Pilzen, Vorderhaxe u. Frikadelle
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 24. Nov 2015, 19:19
von lord waldemoor
lachsnudeln, hab schon besseres gegessen
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 24. Nov 2015, 20:41
von Quendula
Spirelli mit leckerer Zitronensoße (Frischkäse, pürierte ganze Zitrone mit Knoblauch, Lauchzwiebel, gelber Paprika, , P&S) und geriebenem Emmentaler.
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 24. Nov 2015, 23:15
von zwerggarten
maishähnchen zart orientalisch gewürzt (nur ein hauch fenchel, kreuzkümmel, chili, vanille, muskatblüte, schwarzer pfeffer) in frischem quittensud mit knoblauch und safran satt – einfach großartig

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 24. Nov 2015, 23:55
von häwimädel
experimentelles Kartoffel-Erbsen-Restecurry.Kartoffelwürfel roh anbraten (wie für Bratkartoffeln). Currypaste dazu, ich hatte nur gelbe, grüne wäre besser gewesen, aber die Reste sollten ja weg. Zwiebeln mitdünsten, Chilischote, frischer Ingwer, grüne TK-Erbsen dazu, mit Sojamilch aufgießen (Kokosmilch war alle). Kurz köcheln lassen, Erbsen sollen knackig bleiben. Wird sehr sämig. Mit Kardamom, Koriander, Spur Zimt, Kreuzkümmel, Cumin, Salz, Zucker, Zitronensaft würzen. Knoblauch in separater Pfanne leicht anbräunen und untermengen, dann nicht mehr kochen lassen. Dazu Basmatireis. Überraschend lecker, sehr sättigend, vegan und glutenfrei, in 30min fertig, und jetzt hab ich schon wieder Reste...
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 08:08
von hymenocallis
Ich war gestern zum 50. Geburtstag meiner Schwägerin eingeladen, und da gab es 10 (!) unterschiedliche pikante Strudel mit tollen Füllungen: Spitzkohl mit Hackfleisch, Spinat mit Gorgonzola, Maronen mit Speck und Apfel, Lachs mit weißnichtmehr, Ricotta mit Walnüssen, Hackfleisch mit Schafskäse und scharfen Gewürzen, der Rest fällt mir nicht mehr ein, aber es war sooo lecker...
Klingt genial! Wir sind auch Fans salziger Strudel, unsere Lieblinge sind steirischer Erdäpfelstrudel mit rohen Kartoffeln, Krautstrudel steirisch und ungarisch, Polentastrudel mit Schwammerln. LG
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 08:11
von hymenocallis
Gestern gab es Tandoori-Hähnchen(schenkel) mit roten Linsen (Chili, Ingwer, Kurkuma, Kumin, Koriander) - auch das war ein :Dlg, borragine
Wie es auch immer geschmeckt hat - optisch hat es mit Tandoori Chicken wenig zu tun - in gelb anstatt rot wäre das hier ein No-Go.
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 11:28
von borragine
Gestern gab es Tandoori-Hähnchen(schenkel) mit roten Linsen (Chili, Ingwer, Kurkuma, Kumin, Koriander) - auch das war ein :Dlg, borragine
Wie es auch immer geschmeckt hat - optisch hat es mit Tandoori Chicken wenig zu tun - in gelb anstatt rot wäre das hier ein No-Go.
Inwiefern? lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 11:44
von zwerggarten
vermutlich hat hemerocallis vorschnell von den gewürzen der linsen auf die farbe des tandoori-hähnchens geschlossen. abgesehen davon kochst du ja nicht für sie.

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 13:00
von hymenocallis
Inwiefern? lg, borragine
Siehe z.B. :
https://de.wikipedia.org/wiki/Tanduri_Masala oder hier
http://www.silas-kitchen.ch/index.php/kochzutaten/indische-gewurze-masala/ (runterscrollen).Klassische Tandoori-Zubereitungen (muß nicht unbedingt Chicken sein) sind richtig knallig rot. Wer sie mag, kann sie ohne Sprachkenntnisse jederzeit durch Hinzeigen ordern - sie sind daran zu erkennen. Wir essen auch mit den Augen - serviert mir ein Inder ein naturbraunes Tandoori Chicken, schwindet mein Vertrauen in seine Kochkünste rasch.

Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 13:03
von hymenocallis
Hier gibt es heute Linzer Radln, Kokosstangerln, Brutti ma Buoni und Brownies - und weil mir danach der Nerv zum Kochen fehlt bloß Krautfleckerln ganz klassisch mit Schweineschmalz zubereitet (geht rasch - das Kraut dafür bereite ich immer in größeren Mengen zu und friere es in Portionsgröße ein).LG
Re: Was gibt/gab es im November 2015
Verfasst: 25. Nov 2015, 14:21
von Bienchen99
Hier gabs Weiße-Bohnen-Eintopf
