Seite 15 von 15
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 12:21
von Bienchen99
Heute gibt es Steckrübenauflauf. Lecker lecker. Ich mach nachher mal ein Bild :D
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 15:04
von martina 2
oile hat geschrieben: ↑29. Nov 2016, 20:10Danke martina. Ich habe das Rezept gleich mal erfolgreich ausprobiert :).
Fein :) Quendula, zu groß brauchen sie gar nicht sein ;)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 19:39
von borragine
Das Kohlrabirezept klingt sehr gut, martina. Das merke ich mir auf jeden Fall auch unbedingt vor.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 20:54
von Quendula
Große Kohlrabi gab es auch gar nicht :(. Jetzt habe ich Normalgroße geholt :).
Spinat mit Salzkartoffeln und Zwerghuhnspiegelei
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 21:47
von uliginosa
Zwerghuhnspiegelei ;D
Genau, Spiegeleier mit Spinat (hab noch eigenen eingefroren) ist auch bald mal wieder dran. :P
Inzwischen hab ich auch mal Grützwurst probiert, mit noch etwas Blutwurst drin, dazu Sauerkraut (leider ohne Quitte, dabei hätten wir noch jede Menge) und Kartoffeln.
War lecker, die Männer habens auch gegessen.
Heut gab es Wirsingwickel mit Wirsing.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 22:01
von Quendula
Tote Oma essen Männer immer gerne, Uli ;D. *notiert sich dieses Gericht für die nächsten Tage*
Hast Du die Wirsingblätter roh verwendet oder blanchiert?
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 22:05
von Bienchen99
Wirsingwickel mit Wirsing
da fragt man sich, womit man die noch machen kann ;D
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 14:13
von Eva
Gestern wollte ich für 4 Personen kochen ohne den Herd anzuwerfen (weil die Putzfrau gerade fertig war, Essen gab es für die Putzfrau und Nachbars). Es gab daher Hackbraten mit Blechkartoffeln und Blechkürbis, dazu Salat. Die Küche sieht immer noch sehr manierlich aus 8)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 1. Dez 2016, 14:39
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑30. Nov 2016, 19:39Das Kohlrabirezept klingt sehr gut, martina. Das merke ich mir auf jeden Fall auch unbedingt vor.
lg, borragine
Freut mich, wenn euch mein Rezept gefällt ;) Ich hab das mal irgendwann im Frühsommer so entwickelt, als ich im Garten viele Kohlrabi und Dille hatte. Variationen wären interessant ;)