Seite 15 von 27

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 17. Dez 2020, 22:06
von thuja thujon
Gestern muss weg gekochte Nudeln in ausgelassenem Dörrfleisch angebraten, Käse dazu, mit Schmand/Ei/Pfeffer/Salz und etwas Petersilie zu ich sage Schinkennudeln dazu verfeinert.
Je besser die Nudeln desto besser das Essen ist hier die Regel. Grand mere pate d´alsace ist hier mein klarer Favorit, solche Nudeln würde ich gerne mal in D finden.

Aktuell stehen für morgen zum weitermachen in der Mittagspause 6 Liter Hühnersuppe auf dem Herd. Die dürfen nach dem aufkochen die Nacht über lauwarm werden und hoffentlich braucht das Fett nicht zu lange bis es fest wird. Hoffe das reicht dann für 3 Tage.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 17. Dez 2020, 22:50
von Rieke
Der Bioladen hatte gestern sehr gut aussehenden Grünkohl. Heute wurde daraus ein Eintopf mit Kichererbsen und Kürbis, orientalisch gewürzt mit Rhas El Hanout. Als Topping gab es Granatapfel.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 17. Dez 2020, 23:16
von oile
Das klingt gut.
Wir hatten Entenkeulen gewürzt mit Rosenharissa, dazu Gartenrosenkohl und Süßkartoffel, zusammen gedünstet und passend zum heutigen Tag Couscous.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 17. Dez 2020, 23:28
von Rieke
Ente hatte ich schon länger nicht mehr, dabei esse ich die sehr gerne.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 17. Dez 2020, 23:46
von thuja thujon
Hatten die Tage Entenbrustfilet kaltgeräuchert als Schinken. Hat was.

Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 18. Dez 2020, 09:31
von Apfelbaeuerin
thuja hat geschrieben: 17. Dez 2020, 23:46
Hatten die Tage Entenbrustfilet kaltgeräuchert als Schinken. Hat was.

Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.


Ja, das ist sehr lecker. Solche geräucherte Entenbrust mit Orangenpfeffer bietet unser Metzger in der Weihnachtszeit quasi als "Aufschnitt" an. Haben wir uns schon ein paar Mal geholt zum Frühstück, echt fein.

Bei uns gab es gestern ganz profan Backfisch mit gemischtem Kartoffel-/Endiviensalat. Heute den restlichen Salat mit Fleischküchle.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 18. Dez 2020, 13:07
von Kübelgarten
heute einfach ... Sahnehering mit Pellermännern

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 18. Dez 2020, 13:14
von Natternkopf
Kopfkino: Ehering und Sahne ???

Nee ist dieses hier .

;D

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 18. Dez 2020, 15:03
von martina 2
riekes eintopf und oiles ente klingen sehr gut, und thujas variante

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Hatten die Tage Entenbrustfilet kaltgeräuchert als Schinken. Hat was.

Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.


auch. ihr glüht ja entenmäßig schon vor, bei uns gibt es sie erst am 25. dezember, traditionell mit rotkraut und waldviertler knödl. meine experimentierfreude hält sich zur zeit leider in grenzen :-\

hier gab es chinapfanne mit kabeljau und brokkoli, basmati.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 18. Dez 2020, 19:31
von Lieschen
Antipasti vom Italiener, dazu habe ich einen bunten Salat gemacht

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 18. Dez 2020, 19:59
von oile
Der Weihnachtstag gehört bei uns der Gans.
Heute gab es Zander mit Wirsing . Ausnahmsweise hielt ich mich ans Rezept. Sehr lecker!

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 19. Dez 2020, 10:46
von Kübelgarten
wir feuern zum Mittag noch als den Grill an für

Reh-Merguez, normale Bratwurst, dazu eigene Mixpickles und Semmel
Apfelmöhrensalat hatte ich auch noch

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 19. Dez 2020, 16:54
von Aella
Am Mittwoch Hähnchen, Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen. Dazu Knoblauchquark.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 19. Dez 2020, 16:56
von Aella
Donnerstag Eintopf aus weißen Bohnen, Karotten, Lauch und Bratwurstklöschen. Dazu Ciabatta.

Gestern wurde Sushi bestellt - ohne Foto.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 19. Dez 2020, 18:49
von Nina
Oh, der Eintopf sieht wunderbar aus Aella! :D
Und Hühnchen gab es bei uns gestern auch: Pollo alla cacciatora (ewig nicht gekocht), dazu Risotto.
Das war so lecker, dass ich nicht aufhören konnte zu essen. Sauce und Risotto war eher für 4 Personen gedacht ... ::) Auf dem Teller nur die "erste Portion". ;)
Weil mir die Kombination: Tomatensauce mit Knoblauch, viel feingehackte Rosmarin, ordentlich Zitronenabrieb (von einer halben Zitrone), sardellen, schwarze Oliven, im Hähnchenrezept so gut gefallen hat und ich Lust auf Pasta hatte, gibt es heute eine Tomatensauce, die die gleichen Gewürze beinhaltet.
.
Und weil ihr hier ständig von köstlichen Entenbrüsten :P erzählt, konnten wir heute auch nicht widerstehen. Aber wann es die gibt ist noch nicht klar.