Seite 15 von 23
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 18. Apr 2024, 17:41
von Apfelbaeuerin
Absolut, und dann auch immer so schön dekoriert :D!
Bei mir gibt's heute typisches Restl-Essen: Für GG Rahmgulasch aus der TK mit immerhin frisch gekochten Nudeln ;D. Für mich eine abenteuerliche Zusammenstellung aus Kartoffel-Hackfleisch-Spinat-Auflauf von vorgestern mit zwei Berner Würsteln von gestern und einem Rest Gigantes-Bohnen in Tomatensoße. Ihr braucht mich nicht bedauern, ich mag das :D :D :D!
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 18. Apr 2024, 19:55
von raiSCH
Wegen des Wetters heute Abend wieder mal deftig: Vorspeise Zwiebelsuppe, Hauptgerichte bayerische Kabanos "Paprika" mit tessiner Rotfeigensenf und Sauerkraut "indisch" gedämpft zum Giesinger Hell.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 18. Apr 2024, 19:56
von raiSCH
Das Kraut habe ich mit Kurkuma, Rosenpaprika und wenig Chili gewürzt:
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 18. Apr 2024, 21:16
von Quendula
Danke danke :D. Den ganzen Winter gab es keine Blümchen :-\. Aber seit kurzem geht da wieder was :D. Endlich!
Hmmmm, Kartoffelgulasch könnte ich auch mal wieder machen. Gute Idee, Martina :).
Äpfelin, so ein Durcheinander mag ich auch ganz gerne.
Heute hier Salbeireis mit ebensolchen Doradenfilets und Bratbroccoli und Yoghurt-Za'atar-Olivenöl-Souce.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 18. Apr 2024, 21:36
von zwerggarten
*schnapp* :D
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 18. Apr 2024, 22:18
von zwerggarten
gratin de trois légumes des poireaux
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 10:11
von Apfelbaeuerin
*schnapp* bei Quendula UND zwerggarten :D!
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 15:04
von martina 2
raiSCH hat geschrieben: ↑18. Apr 2024, 19:55Wegen des Wetters heute Abend wieder mal deftig: Vorspeise Zwiebelsuppe, Hauptgerichte bayerische Kabanos "Paprika" mit tessiner Rotfeigensenf und Sauerkraut "indisch" gedämpft zum Giesinger Hell.
.
Um diese Zeit denke ich eigentlich nicht mehr an Sauerkraut, aber diese bayerisch-indische Fusionsküche schaut sehr appetitanregend aus :D
.
Hier gab es Branzinofilet mit Spinatkartoffeln. Rein zufällig mußte ich heute am Kroaten vorbei 8)
.
Langsam werden aber die Beweisfotos fad ::)
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 15:09
von raiSCH
martina hat geschrieben: ↑19. Apr 2024, 15:04Hier gab es Branzinofilet mit Spinatkartoffeln. Rein zufällig mußte ich heute am Kroaten vorbei 8)
.
Langsam werden aber die Beweisfotos fad ::)
Dieses ist aber sehr appetitanregend!
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 15:23
von Secret Garden
Etwas rotes, eine klitzekleine Tomate z.B., dann wäre das Foto perfekt. ;) So sieht es aber auch schon sehr lecker aus.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 15:39
von martina 2
Danke euch :) Secret, du wirst es nicht glauben, aber ich hatte schon eine Minitomate in der Hand, hab es mir dann aber doch überlegt - immerhin ist ja eine rote Blume auf der Zuckerdose im Hintergrund ;)
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 20:45
von raiSCH
Zanderfilet, asiatisch mariniert und gedämpft, sowie Belugalinsen gedämpft zum Chardonnay 2021 von Queenstone Mile, Kanada
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 20:56
von borragine
Dann ist heute mal wieder Fischtag im Forum, lecker! :D
Ich hatte eine gebratene Forelle mit kurz in der Pfanne geschwenkten Frühlingszwiebeln und Ciabatta.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 21:28
von Quendula
;D Hier kein Fischtag...
Pellkartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Verfasst: 19. Apr 2024, 21:31
von Nina
Gestern Dorade bei Quendula, Branzino bei Martina, Zander bei raiSCH und Forelle bei borragine - da ist ein echter freitaglicher Fischtag. :D Wir haben heute schon mal Fisch vorbestellt beim Händler!
.
martina hat geschrieben: ↑18. Apr 2024, 14:48Hier gab es vergleichsweise Frugales: Erdäpflgulasch mit Debreziner, Klecks Sauerrahm und Bauernbrot, dazu grünen Romanasalat.
[/quote] Hmm, das will ich auch unbedingt mal machen. Es ist bestimmt köstlich! :)
.
Mottischa hat geschrieben: ↑18. Apr 2024, 17:27Ich finde es toll, wie ausgefallen Quendula für ihre Takis kocht :)
[/quote] Kindern solche Geschmackswelten zu eröffnen verdient für mich allerhöchste Hochachtung!
.
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑18. Apr 2024, 17:41Für mich eine abenteuerliche Zusammenstellung aus Kartoffel-Hackfleisch-Spinat-Auflauf von vorgestern mit zwei Berner Würsteln von gestern und einem Rest Gigantes-Bohnen in Tomatensoße. Ihr braucht mich nicht bedauern, ich mag das :D :D :D!
[/quote] Keiner bedauert Dich. Das klingt herrlich! :D
.
raiSCH hat geschrieben: ↑18. Apr 2024, 19:55Wegen des Wetters heute Abend wieder mal deftig: Vorspeise Zwiebelsuppe, ...
Eine perfekte Idee bei diesem Wetter! :D
.
[quote author=Quendula link=topic=73673.msg4171476#msg4171476 date=1713467793]
Heute hier Salbeireis mit ebensolchen Doradenfilets und Bratbroccoli und Yoghurt-Za'atar-Olivenöl-Souce.
Das sieht mal wieder nach einem Gute-Laune-Teller aus! :D Und die Idee Reis mit einer Würznote zu versetzen finde ich einfach wunderbar. :)
.
[quote author=zwerggarten link=topic=73673.msg4171519#msg4171519 date=1713471497]
gratin de trois légumes des poireaux
Ahhh! :D
.
[quote author=martina 2 link=topic=73673.msg4171725#msg4171725 date=1713531876]
Hier gab es Branzinofilet mit Spinatkartoffeln. Rein zufällig mußte ich heute am Kroaten vorbei 8)
.
Langsam werden aber die Beweisfotos fad ::)
Ganz im Gegenteil! :-*
.
Bei uns gab es Spargel mit Schinken, Kartoffeln und Buttersauce.
Weil ich es nicht fotografiert habe, aber heute Fisch angesagt ist, gibt es von mir noch ein Foto vom Essen beim Japaner. Das war Aal in Rhabarbersud. :)