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Re:Suppen
Verfasst: 20. Nov 2006, 19:25
von Günther
Na, Schneckensirup gegen Husten gibts stellenweise sogar in Apotheken (echten und falschen....).

Re:Suppen
Verfasst: 20. Nov 2006, 19:27
von Luna
Re:Suppen
Verfasst: 20. Nov 2006, 19:29
von cornishsnow
Re:Suppen
Verfasst: 20. Nov 2006, 19:30
von Luna
Re:Suppen
Verfasst: 21. Nov 2006, 18:02
von Eva
AaaaaaarghMaikäfersuppe mit Schneckenschleim. Solche Dinge hab ich zuletzt mit 11 Jahren in unserer Hexenküche gleich hinterm Taubenschlag gekocht. Essen mussten das nur unsere Teddys und Puppen - die konnten nicht widersprechen. Bei mir gab es gestern Petersilienwurzel-Cremesuppe. Ganz ohne Tiere mit mehr als 4 oder weniger als 2 Beinen.
Re:Suppen
Verfasst: 21. Nov 2006, 18:17
von Luna
Bei mir gab es gestern Petersilienwurzel-Cremesuppe.
... wann bitte kommt das Rezept dazu ?
Re:Suppen
Verfasst: 21. Nov 2006, 18:26
von Eva
Öh. Rezept. Ungefähr so (ich hatte noch Hühnersuppe, deswegen wars leicht leckere Suppe zu machen): Petersilienwurzel und eine Kartoffel würfeln, in Hühnerbrühe weichkochen. Pürieren und mit ein bisschen Zitronensaft, Muskat und einem Klacks Sauerrahm verfeinern. Gehackte Petersilie für die Farbe
Re:Suppen Kokos-Kartoffelsuppe
Verfasst: 24. Nov 2006, 09:29
von Linden
1 kleine Zwiebel fein gehackt500 g mehligkochende Kartoffeln in Würfel geschnittenetwas Bratbutter6 dl Gemüsebouillon2 dl Kokosmilch½ Bio-Limone abgeriebene Schale und SaftSalt und PfefferDie Zwiebel mit der Kartoffel andünsten mit der Bouillon ablöschen, weich kochen, pürieren. Kokosmilch, Limonenschale und -saft beifügen, aufkochen, abschmecken
Luna, Deine Suppe habe ich diese Woche nachgekocht. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

Re:Suppen Kokos-Kartoffelsuppe
Verfasst: 24. Nov 2006, 18:58
von Luna
Luna, Deine Suppe habe ich diese Woche nachgekocht. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

Liebe Lindenals ich den Titel gelesen habe, dachte ich hääää

dieses Rezept ist doch von mir, aber dein Post, hat es geklärt

Lieben Dank fürs Kompliment... ich liebe Suppen Luna
Re:Suppen Zwiebel-Creme Suppe
Verfasst: 11. Dez 2006, 13:05
von Luna
500 g Zwiebeln möglichst gemischt (rote, weisse, Schalotten), grob gehacktetwas Olivenöl oder Bratbutter2- Esslöffel Dinkelmehl 5 dl Gemüsebouillon1 dl trockener Weisswein1 dl Halbrahm1 Teelöffel Majoran fein gehackt1 Prise ZuckerSalz und Pfeffer aus der Mühle1 Esslöffel Zwiebelsprossen (Garnitur)Die Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Bouillon und dem Wein ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren, den Halbrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken und mit den Sprosse garnierenetwas Zimt oder Curry verleiht der Suppe eine exotische Note
Re:Suppen
Verfasst: 11. Dez 2006, 13:11
von riesenweib
die mach ich heute

Re:Suppen
Verfasst: 11. Dez 2006, 13:16
von Gart
Was für ein Zufall - ich auch!

Re:Suppen
Verfasst: 17. Dez 2006, 19:49
von frida
Hier das Pi-mal-Daumen-Rezept für meine Kürbis-Linsen-Suppe (ca. 6 Portionen bei mittlerem Hunger):2 mittelgroße Zweibeln würfeln und in Olivenöl (Menge je nach Figur) andünsten700-1000g Kürbisfleisch in Stücken daraufgebenca. 1 Liter Wasser (eventuell mehr, je nachdem, wie sämig ihr es wollt) und300-400g rote Linsen (vom Türken oder Bioladen) dazu2 TL Gemüsebrühepulverca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen zerfallen und die Kürbisstücke weich sind. Je nach Geschmack anpürieren oder durchpürieren. Mit Salz, Curry, Ingwer und einer Spur Zimt abschmecken, etwas Knoblauch und/oder Chili je nach Gusto dazu.In Suppe kommt ein Klecks möglichst fetthaltigen Joghurts. Wird nicht untergerührt, sondern beim Essen mit abgestochen. Wenn vorhanden, gehackte Zitronenmelissen oder auch gehackte Minze (Vorsicht, in Maßen!) dazu.Hier ein Bild, aus irgendwelchen Gründen wirkt die Suppe ein wenig grünlich, dabei war sie ockerfarben.

Re:Suppen
Verfasst: 17. Dez 2006, 19:50
von Feder
Danke Frida, das muss ich mal probieren. Zimt klingt interessant.
Re:Suppen
Verfasst: 17. Dez 2006, 19:59
von frida
Also wirklich nur eine Spur Zimt, man darf ihn nicht erkennen. Gibt zusammen mit dem Ingwer und Curry so einen typisch indischen Grundgeschmack, der einfach gut zu den Linsen passt.