Seite 16 von 18
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 23. Dez 2006, 18:41
von Aella
heute gibts vor weihnachten noch was schnelles, da unbedingt der tiefkühler mal leerer werden muß...grillfackeln mit kartoffelecken und salat..ab morgen wird dann weihnachtlich geschlemmt
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 23. Dez 2006, 18:44
von Susanne
Was sind denn "Grillfackeln"?
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 23. Dez 2006, 18:54
von Aella
kann man fertig kaufen, das ist ganz dünn geschnittener schweinebauch, der würzig eingelegt wird und dann um einen laaangen holzstab gewickelt wird.ist noch eingefroren übrig vom sommerlichen grillen

muß langsam weg, deswegen werden die heut abend einfach im backofen gemacht. da kann man ja auch den grill zuschalten.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 23. Dez 2006, 18:56
von Luna
... dazu habe ich dieses
Bild gefunden
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 23. Dez 2006, 22:19
von Aella
danke luna, genau die sind es, allerdings waren meine doppelt so lang
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 24. Dez 2006, 16:51
von Natura
Bei uns gab es gestern auch Gnocchi mit scharfem Gulasch und Feldsalat. Heute mit Käse/Brokkoli gefüllte Schweinelende, Nudeln und Spargelsalat. Morgen gibt es zum 1. Mal ein Perlhuhn, hoffentlich wird es was.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 25. Dez 2006, 23:00
von Natura
Das Perlhuhn hat prima geschmeckt

, so gut wie eine Gans

.Habe es mit Butter bestrichen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in den Backofen. Dazu gab es Knödel und Erbsen-, Möhren-, Bohnengemüse. Zuvor Fleischsuppe mit Markklößchen und als Nachtisch Eis, ausnahmsweise mit Sahne. Nichts Ausgefallenes aber gut

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 25. Dez 2006, 23:29
von Netti
Gestern gabs Raclette mit Huhn, Schwein, Rind Krabben, Gemüse Kartoffeln und vieeel Käse.Heute ein selbstgemachtes Chateaubriand aus 1.3oo Gramm Rinderhüfte (stolz bin, auf dem Herd gebraten, mit Daumenprobe perfekt auf unseren transsivanischen Punkt hin gegart). Ich weiß gar nicht, wie ich das immer hinbekomme

. Gart sorry, Pluto, hätte seine Freude gehabt, wenn er gesehen hätte, wie Netti den Bratsud und das ausgetretene Blut genüsslich gelöffelt hat, und die Familie mit Fritten getitscht hat. Dazu Fritten und ein Paprika-Pilz Gemüse (Reste vom Raclette) mit Sahnesauce. Alle waren hin und weg, und wir haben ca. 15o Euronen gespart, wenn wir ins Restaurant gegangen währen.Das Fleisch ist futsch, mit 3 1/4 tel Personen (Tochter ist nicht sooo der Fleischfreak) waren die Portionen schon stattlich, aber kööööstlichWenn ich morgen früh aufstehe, ist meine Pancreas schon unten und macht Frühstück ;DMorgen sind wir bei Schiegereltern, da bring ich meinen Kartoffelsalat Netti spezial mit, da schmeckt wenigstens was , SIE kann nämlich nur Fertigsalate und Ekelwürstchen

:Pgrüße von Pappsattnetti
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 26. Dez 2006, 00:00
von Antigone
Als Festessen für 9 Personen habe ich einen Puter auf türk. Art zubereitet, dazu gab es einen Karotten-Selleriesalat, einen Rotkohlsalat, einen Weißkohlsalat und einen grünen Salat. Als Nachtisch gab es eine Schokoladen-Orangentorte aus einer der besten Konditoreien Istanbul, die von den Gaesten mitgebracht wurde, die im Zentrum von Istanbul wohnen, eben ganz in der Naehe dieser Konditorei.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 26. Dez 2006, 16:54
von Natura
Uuuui Antigone, diese Torte hätte ich auch gern probiert und den Puter.Wir hatten als Nachtisch nur Joghurt mit eingefrorenen Erdbeeren aus dem Garten. Und vorher Suppe von gestern und was ganz Gewöhnliches, auf das meine Familie aber ganz scharf ist, nämlich zarte Rindersteaks mit Zwiebelsoße, Pommes und Endiviensalat frisch aus dem Garten. Jetzt krieg ich direkt schon wieder Hunger

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 28. Dez 2006, 18:08
von Nina
Antigone, der "turkish turkey" interessiert mich. Welche Gewürze dominieren dabei?Wir haben gestern indisch gekocht: Masala-Huhn mit Joghurtsauce, Blumenkohl, Dhal und Minzchutney.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 28. Dez 2006, 18:42
von rorobonn †
hm, lecker ;)unser puter wurde mit calvados beträufelt den tag über

dann mit speck, schinkenresten, die sich nicht mehr schneiden liessen, unmengen von zwiebeln und einem lorbeerblatt gefüllt, mit speckscheiben und geschnittenen zwiebeln gut belegt und in den backofen geschoben....immer wieder begossen mit brühe, die zur hälfte aus calvados bestand 8)ich gestehe, dass ich meine voruteile gegen puter ablegen konnte

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 28. Dez 2006, 18:44
von Nina
Klingt köstlich! Mir knurrt langsam der Magen...
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 28. Dez 2006, 18:45
von rorobonn †
dafür gab es heute nur eine "leichte" suppe ;)unmengen von in feine streifen geschnitten porree in realtiv viel butter gedünstet (man kann auch gekochten schinken oder speck in stücke dazugeben)dann dünn gehobelte kartoffelscheiben dazu, etwas mitdünsten lassen und dann mit brühe gelöscht, ein guter schuss sahne dazu, mit muskat abschmecken: fertigist schnell gemacht und stets lecker :Dheute hatte ich darüber nachgedacht, ob die suppe mit ingwer oder koriander nicht auch gut schmecken müsste....ob man nach dem fetten weihnachtsessen irgendwie asiatisches- leichtes sich wünscht geschmacklich???
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 28. Dez 2006, 18:49
von Nina
Die Karkasse von dem Huhn ist auch zur Suppe geworden. Die wird morgen zwischendurch genossen.