Seite 16 von 18
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 24. Feb 2007, 21:03
von Luna
heute war ich in Lindau am Bodensee, es gab:geräucherte Gänsebrust mit Salat
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 24. Feb 2007, 21:03
von Luna
danach gab es:Lammrücken auf Ratatouille und Kartoffelgratin
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 24. Feb 2007, 21:03
von Luna
... und zum Schluss Apfelstrudel mit Vanillesauce für die Herren und für mich etwas Käse
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 24. Feb 2007, 21:08
von frida
Der Lammrücken sieht köstlich aus.Bei uns gab es Gemüsesuppe nach indischer Art (siehe Suppenthread), mit gut Chili drin genau das richtige für das lausige Wetter.
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 25. Feb 2007, 14:17
von Luna
Heute gab es:lauwarmer Fenchelsalat mit Datten und NüssenFilet im Speckmantel, Ofenkartoffeln und BohnenOrangen-Joghurtcreme
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 25. Feb 2007, 15:26
von Natura
Bei uns gab es auch Schweinefilet -aber als Medaillons-, Pommes frites und Feldsalat.
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 25. Feb 2007, 17:58
von Netti
@ fips:kommt immer auf die Menge an...dann mags auch die Leber (solange man hinterher nichts schwimmen lässt

)Gestern gabs in einem urigen Fischlokal Muscheln in Weisweinsauce. Die Sauce war ziemlich dick, und schmeckte vorwiegend nach Knofi, die Muscheln schmeckten nicht die Bohne (ähh Muschel) nach Muscheln, die Sauce hätte perfekt zu einem Steak gepasst.

, das war nicht so der Bringer.Abends, (wenn Frau schon mal bei Mama is(st) gönnt man sich ja sonst nix.., waren wir bei einem China- Buffet, dass war wesentlich besser...Heute gibts Tischgrillfleisch mit Ciabatta und Tsatsiki mmmh, freuNetti
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 13:31
von Luna
Netti das ist ja bääähh, ich meine die Sauce an den Muscheln, ich mag Muscheln am liebsten in einer Gemüsebolillon mit frischem Gemüse im Sud.Heute gab es in der Skihütte eine "Bündner Gerstensuppe"
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 15:43
von Natura
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 15:51
von Luna
War die Gerste in der Suppe vielleicht Graupen?
.. ja, Graupen/Rollgerste
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007 maultaschen- gefüllt mit grünkohl
Verfasst: 26. Feb 2007, 17:50
von max.
vom grünkohl nur kleine blättchen benutzen. trotzdem die mittelrippen entfernen.klein hacken,zusammen mit feingehackter zwiebel, in etwas wasser garziehen.wenn gar, dazu geben:salz, pfeffer,etwas kleingehackte zitronenschale, etwas zerriebene getrocknete pfefferminze,frisch geriebener parmesankäse, eine handvoll zerstoßener walnüsse.alles vermengen, abschmecken.nudelteig dünn ausrollen. rechtecke schneiden. darauf die füllung geben, ränder befeuchten, zuklappen und festdrücken. in leicht gesalzenem wasser in wenigen minuten garziehen.abtropfen. abkühlen lassen, in buttter anbraten.
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 17:56
von Luna
maxdas stelle ich mir köstlich vor, morgen geht es dem verbliebenen Palmenkohl in meinem Garten an den Kragen, gab es dazu eine Sauce ?
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 18:01
von Netti
Luna, was ist denn Palmenkohl? (Rosenkohl vielleicht??Grüße Nettiheute Sahnemöhrchen mit Hähnchenbrust und Kartoffeln.Morgen (wenn mein Sch..zahn mich lässt) mittagstisch bei einem neuen Vietnamesen, bin mal gespanntGrüße Netti
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 18:01
von max.
nein. nur wein. die füllung ist recht saftig.sonst paßt feldsalat ganz gut dazu.die üblichere art der zubereitung ist auch ok: sie nicht kalt werden zu lassen und anzubraten, sondern gleich nach dem garziehen in einer brühe servieren. dann sollten sie vielleicht kleiner gemacht werden, wie ravioli, damit man sie auf einmal verschlingen kann, ohne sie auf dem teller zerteilen zu müssen.falls du sie zubereitest und du eine sauce machst- sagts du bitte bescheid?
Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007
Verfasst: 26. Feb 2007, 18:07
von Aella
eine zitronen- oder leichte käsesoße könnte ich mir gut dazu vorstellen!

gestern gabs wie angekündigt schweinefilet-medaillons mit einer scheibe frühstücksspeck umhüllt, dazu eine weißwein-sahnesoße mit viel champignons mit drin, dazu frisch gemachte spätzle und kopfsalat mit tomaten.heute gibts reste vom samstag. nudelauflauf. da irgendwie nicht mehr viel käse darauf ist, wird der rest mit schafskäse überbacken. dazu gibts tomatensalat.und da ich gestern extra viel spätzle gemacht hatte, gibts morgen lecker kässpätzle mit salat...mjam, hatte ich schon ewig nicht mehr.