Seite 16 von 29
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 13:07
von rorobonn †
tja, hier gibte es wieder mal suppe...damit sind aber endlich alle reste aus dem kühlschrank verwertet :Des gibt gemüsesuppe aus wirsing, champignons, karotten, kartoffeln, sellerie, kohlrabi und lauch

zuletzt eon paar kräuter (thymian und petersilie, reste vom salbei) mit einem schuss alba-öl mit buttergeschmack

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 13:11
von Luna
... heute war mir nicht nach Suppe, es gab:Chicoreé- Salat mit Hüttenkäse, Orangenfilets und gerösteten Kürbiskernen, danach ein Safranrisotto
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 13:12
von rorobonn †
ok, wir tauschen

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 13:13
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 13:14
von rorobonn †
;)pö

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 14:17
von Gart
Ich finde, Luna sollte sich mal öffentlich zu den sich häufenden Nichtsuppenmontagen bekennen. Und gleichzeitig den angepinnten Suppenthread freilassen. Schliesslich besteht das Leben nun mal nicht aus Suppe.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 17:51
von Eva
Bei mir gabs gestern Misosuppe. Nicht sehr japanisch, aber fein:Grüne Bohnen, gestiftelte Karotte, Sellerie, Rettich, Weißkrautstreifen mit wenig Salz garen, mit Miso und Sauerrahm abschmecken. Den Miso habe ich aus dem Bio-Laden, dort gibt es ganz verschiedene und alle sind relativ gut. Hat schon mal jemand selbst Miso gemacht?
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 18:02
von rorobonn †
was ist miso????
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 18:08
von Eva
Miso ist eine fermentierte braune Pampe, die aus Reis, Soya oder auch Gerste hergestellt wird, wird als Würze verwendet (man soll nach der Zugabe nicht mehr aufkochen). Außerdem ist Miso das, was einer Miso-Suppe das Aroma gibt.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 18:16
von Susanne
Sojabohnenpaste. Ich habe gerade mal auf meine Tüten geguckt, da ist keine Gerste drin. Inhalt: Sojabohnen, Reis, Koji-Pilzkultur, Salz.Ich benutze Misopaste nur für Misosuppe und für Oden.Selbst machen lohnt sich nicht, die Paste ist preiswert, durch die vielen Japaner, die hier wohnen, gibt's die sogar in einigen Supermärkten.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 18:17
von martina 2
Miso ist hauptsächlich gesund. Finde ich

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 18:30
von Susanne
Misosuppe könnte ich den ganzen Tag essen (trinken).
Hier ein paar nette Rezepte...
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 18:52
von Aella
sojabohnenpaste eignet sich auch gut, um asiatisches gemüse zu "würzen".gemüse und/oder fleisch kurz anbraten, ein esslöffel sojabohnenpaste dazu, kurz mitrösten, schuß wasser mit rein. durchrühren, fertig.bei mir gabs heute ungesunde dänische hot-dogs, am tisch zusammen gebastelt mit einem gesunden hüttenkäsesalat mit tomaten, paprika, milden chilies aus der "nachreifebox" und selbstgezogenen radieschensprossen.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 19. Nov 2007, 19:06
von martina 2
Misosuppe könnte ich den ganzen Tag essen (trinken).
Hier ein paar nette Rezepte...
Danke, Susanne. Vielleicht wird's ja noch.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2007
Verfasst: 20. Nov 2007, 14:27
von Gart
Luna ist heute im Restaurant mit den blauen Tellern - ich bin schon sehr gespannt!
