Seite 16 von 29
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 18. Jan 2009, 18:43
von magnolie9
Aella, ja ich habs gelesen und mir überlegt ob ich nach Roros Kommentar was schreiben soll, habs mir aber dann verkniffen!!

;DGestern gabs bei uns übrigens Hähnchenschenkel mit Duvecreis und Endiviensalat,Heute gibts Hack-Lauchtopf mit Baquett.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 18. Jan 2009, 20:15
von Netti
Bei mir gabs super Frühstücksbrunch oder wie auch immer mit roastbeaf, Keilersalami, Lachs, Rührei, Leberwurst, Käse...un und und.und eben als "Absacker" Schlefi mit ReisNetti
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 18. Jan 2009, 20:52
von Knusperhäuschen
Der schwarze Tiefseefisch Espada mit seinen großen Augen hat uns anno dunnemals auf Madeira wirklich gut geschmeckt, auf dem Teller viel zahmer als sein exotisches Aussehen

. Nicht verwechseln mit Espetada, das sind madeiernsische Fleischspieße vom Senkrecht-Grill.Hier gabs heute Schweinefilet (1 Tag mariniert in Honig-Senf-Marinade) kurz angebraten in Blätterteig mt Sauce aus dem Juis. Dazu scharfes rotes Linsengemüse mit Zwiebeln und Möhren.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 18. Jan 2009, 22:33
von Aella
wir hatten heute abend besuch und ich habe flammkuchen auf dem pizzastein gemacht.besuch war begeistert und wollte gleich das rezept haben

das ist für mich immer der beweis, daß es den leuten wirklich geschmeckt hat. dazu gabs ne große schüssel kopfsalat, gemischt mit feldasalat.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 00:56
von tzara
samstag gabs erst eis (mein erstes selbstgemachtes) und später
basilikum-cellentani, grillkotelett und gemüse.sonntag gabs erst eis (

mein zweites selbstgemachtes)und später
feurigen nudelsalat und schweineroulädchen mit basilikum und ziegenkäse
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 12:16
von soso
von Crambe inspiriert, einen "rumfort - Teller"- Rouladenrädchen mit schwarzen Trüffelkartoffel und Blaukraut - + sonstiges
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 12:48
von Susanne
Das sieht wirklich nicht nach Rumfort aus...
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 12:56
von soso
Das sieht wirklich nicht nach Rumfort aus...
Dann habe ich es falsch verstanden.Die Rouladen und Spätzle sind Rest von gestern(siehe Beitrag)Die Kartoffel keimen und treiben im Gewölbekeller aus,und das Blaukraut blockierte das Gefrierfach.Alles Stand rum und mußte /sollte weg.* schlechtes oder verdorbenes, sollte ja nie verwendet werden

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 12:59
von Crambe
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 13:13
von soso
;DDa müßte ich aber erst überprüfen, ob das dann nicht als "stalking"ausgelegt werden könnte.

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 13:19
von Crambe
@sosoNie, das ist "Essen per Luftpost" ;DP.S. Bei uns gibt es heute schnelle Küche: Spaghetti mit Tomatensauce (mit Oliven) und einem großen frischen Salat
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 13:23
von Luna
Nie, das ist "Essen per Luftpost"

ich fliege jeweils hin, das erspart die Verpackerei und auch den Abwasch

;Dbei mir gab es eine Süssmais-Suppe
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 15:43
von Eva
Samstag gab es bei mir Tomatenschnitzel mit Parmesankruste. - Sauce aus Zwiebel, Knobi, Sellerie, Karotte, Chili und Dosentomaten mit italienischen Kräutern (Thymian, Oregano, Kräuter d. Provence) kochen. Die Sauce muss ordentlich gesalzen/gewürzt sein, denn die Schnitzel werden nicht mehr extra gewürzt. - Schnitzel in eienr Form oder in einem tiefen Blech (ich hatte eine Zwetschgenkuchenform für 5 Schnitzel, passte gut) in die Sauce geben (die Schnitzel sollen bedeckt sein). - Drei Esslöffel voll gehackte Nüsse, vier zerkrümelte Toastbrotscheiben, 100 g geriebener Parmesan, Rosmarin und ca. 50 g geschmolzene Butter mischen, über das Blech mit den Schnitzeln streuen. - Backen ca. 40 Minuten. Schmeckt gut mit Ofenkartoffeln (die können gleichzeitig eine Etage tiefer in den Ofen), aber auch Reis oder Nudeln passen. Dazu gab es bunten Salat.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 17:02
von Conni
Ich hab das schlimmste hinter mir und kann wieder einigermassen kauen. Zur Feier des Tages gab es dann Rote-Bete-Salat.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Verfasst: 19. Jan 2009, 18:59
von Aella
Samstag gab es bei mir Tomatenschnitzel mit Parmesankruste. - Sauce aus Zwiebel, Knobi, Sellerie, Karotte, Chili und Dosentomaten mit italienischen Kräutern (Thymian, Oregano, Kräuter d. Provence) kochen. Die Sauce muss ordentlich gesalzen/gewürzt sein, denn die Schnitzel werden nicht mehr extra gewürzt. - Schnitzel in eienr Form oder in einem tiefen Blech (ich hatte eine Zwetschgenkuchenform für 5 Schnitzel, passte gut) in die Sauce geben (die Schnitzel sollen bedeckt sein). - Drei Esslöffel voll gehackte Nüsse, vier zerkrümelte Toastbrotscheiben, 100 g geriebener Parmesan, Rosmarin und ca. 50 g geschmolzene Butter mischen, über das Blech mit den Schnitzeln streuen. - Backen ca. 40 Minuten. Schmeckt gut mit Ofenkartoffeln (die können gleichzeitig eine Etage tiefer in den Ofen), aber auch Reis oder Nudeln passen. Dazu gab es bunten Salat.
mhh, das mag ich auch gern

wir hatten chicoree mit kartoffeln in einer würzigen bechamel im ofen mit etwas käse überbacken. der übrig gebliebene speck von gestern war auch mit in der soße.salat gabs ausnahmsweise keinen dazu. war leider keiner mehr im haus.