Seite 16 von 16
Re:Chili - Fragen zur Bestimmung
Verfasst: 15. Okt 2009, 16:20
von oile
Ich habe im Frühjahr zwei Chilipflanzen bekommen, mit dem Hinweis, eine würde scharfe Früchte bringen, die andere weniger scharfe.Nun endlich werden die ersten reif. Ist es möglich, mir einen Hinweis zu geben, um welche Sorten es sich handeln könnte?Nr. 1 rot
Re:Chili - Bestimmung
Verfasst: 15. Okt 2009, 16:22
von oile
Nr. 2 zeigt zunächst leicht lila Streifen auf hellgrünem Grund und reift dann nach gelb.
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 19. Okt 2009, 18:15
von Darena
Hallo Oile, ich bin zwar kein Chiliexperte, aber Deine Gelbe hat eine gewisse Ähnlichkeit mit Madame Jeanette

eine sehr feurige Dame - Stufe 10!

ein paar Leute hier haben mir nicht geglaubt daß eine Chili so scharf sein kann und sind nachher mit Brot, Käse und Kühlpatronen im Mund dagesessen

ich werde versuchen meine beiden Pflanzen zu überwintern - sowohl Aroma als auch Schärfe sind äußerst verlockend

allerdings sollte man sie als Kontaktlinsenträger nur mit Handschuhen verarbeiten...man hat sonst Tage später noch Spaß beim Linseneinsetzen

Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 19. Okt 2009, 21:21
von oile
eine sehr feurige Dame - Stufe 10!
Hilfe!!!!
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 19. Okt 2009, 21:25
von Wiesentheo
geht das so einfach,dass man die Habanero im Fenster überwintern lassen kann.Meine ist noch nicht reif und hab noch Blüten angesetzt.Frank
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 19. Okt 2009, 21:31
von Conni
Versuch macht klug. Ich habe die Sweet Black Hungarian (die allerdings hier OT ist, weil sie unter Paprika fällt und nicht unter Chili) von der Terrasse genommen und drinnen an die Terrassentür gestellt. Ich habe den Eindruck, dass die Früchte, die sie schon hatte, noch wachsen und ich hoffe, dass die Blüten noch zu Früchten werden. In ein paar Wochen weiss ich mehr. (Auf jeden Fall sieht die Pflanze besser aus als die Paprikapflanzen, die noch im ungeheizten Gewächshaus stehen.)
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 20. Okt 2009, 13:37
von Darena
eine sehr feurige Dame - Stufe 10!
Hilfe!!!!
ooooh ja!

wenn ich mal zu viel davon erwische gibts verschlagene Ohren, Tunnelblick und der Hals ist ca. 3 Stunden taub. und es ist mir dann auch bei kältestem Wetter wirklich, wirklich gut warm.ab und zu ists ganz lustig

Laut diversen Chiliseiten im Net klappt das Überwintern, obwohl es ein bißchen knifflig ist. die Pflanzen sollen im zweiten Jahr sogar besser tragen.man hat zwei Möglichkeiten:bei Zimmertemperatur und viel Licht, dann blüht und fruchtet die Chili den Winter über weiter (regelmäßig gießen aber seltener düngen), oderbei ca. 15 Grad (Treppenhaus etc). man kann (soll?) die Pflanzen zurückschneiden.das Wichtigste aber ist: Schädlingskontrolle! ist die Luft zu trocken werden Chilis wohl schnell von Spinnmilben befallen, ansonsten gibts natürlich leider auch die Blattläuse, die sich grad bei warmen Temperaturen gut vermehren.ich habe meine beiden Pflanzen getrennt gestellt, eine ins Treppenhaus, eine im Zimmer (Südfenster) - die Südseitige hat heut die erste Dusche gegen Blattläuse bekommen (ich versuche es immer erst ohne Seife)falls es die Pflanzen nicht schaffen hab ich ja immer noch die Samen
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 24. Okt 2009, 16:20
von Maronifan
das stimmt ältere tragen viel besser :DAji und Rocoto´s kommen ganz gut durch

Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 3. Nov 2009, 20:59
von Susanna
servus beinandHier kommt ein seeeeehr verspätetes erntebild von einem kleinen ;DTeil unserer Chiliernte und auch noch der zweiten Gurkenschwemme.

Ist eben auf dem Bild mit drauf!Mittlerweile steht ein Heizer drin der die Temperaturschwankungen in einem erträglichen Mass hält.Wir hoffen auch noch die allerletzten schönen Herbsttage für ein ausreifen zu nutzen. Nur leider leidet dabei auch bereits der Geschmack und die Schärfe. Klar!Aber rot und kalt schmecken sie immer noch besser als grün und warm!Pfiad eichSusanna
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 3. Nov 2009, 21:13
von Cim
Uuuih, da bricht bei mir ja der pure Neid aus :-[Von wievielen Pflanzen stammen die Chilis??
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 8. Nov 2009, 11:53
von Susanna
Servus cimIch komme im Moment einfach nicht dazu, regelmäßig im forum zu sein. :-\Ich denke jede woche es wird besser, aber....man soll die Hoffnung ja nie aufgeben!! ::)die Ernte von den chilis stammen von 1-2 Pflanzen pro Sorte.Die orange Habanero, Criola sella, Red Habanero, Jalapeno stammen von 2Pflanzen, wobei ich nicht genau weiß ob auch alle beide beerntet wurden. Ist ja nur ein Teil der Ernte gewesen-Von Scotch bonnet, Herzchili, Kugelchili und Aji Dulce jeweils eine Pflanze.Nächste Woche werde ich das Gewächshaus roden, alles kleinhäckseln, bokashieren und dann dem Boden wieder zurückgeben.Die ernten der Früchte werden getrocknet und auch zur scharfer määääh

:PSauce verarbeitet!! ;DAch ja, die Jolokia und Chocolate Jolokia und für mich meine Luschi-Paprikas fehlen auf dem Bild.Pfiad eichSusanna