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Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 14:19
von martina 2
Als Suppenspargel wird auch der dünne bezeichnet, den zu schälen wenig Sinn macht. Hier gab es Semmelknödel aus alten Grahamweckerln und eine rosa Champignonsauce, dazu Bataviasalat.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 14:22
von Lehm
eine rosa Champignonsauce
Wovon wurde die denn rosa?
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 14:38
von martina 2
Paprika
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 14:53
von agathe
wir hatten marchfelder spargel mit bozner sauce + neuen erdäpfeln
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 15:08
von Lehm
mit bozner sauce
Wie geht denn die?
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 15:18
von agathe
4 hartgekochte eier, senf, öl, essig, sz, pfeffer, schnittlauchdie dotter zerdrücken, mit senf (ca 1 EL), öl, sz + pfeffer verrühren (wird mayo-artig), das feingehackte eiweiss + den schnittlauch zugebenguten appetit
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 15:20
von Lehm
Danke. Wird gleich - also nächstens - ausprobiert.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 15:27
von Eva
Was bezeichnest du damit? Eine besondere Sorte oder Abschnitte?
Bei "meinem" Spargelbauern gibt es: - Verschiedene dicken von grünem und weißem Spargel, der ganz dicke heißt "Solo"- Bruch (Stücke von dickeren Spargeln, die sind meist entweder schief, oder abgebrochen, manchmal auch ausgeschnitten) in weiß oder grün- Spitzen (Edle Stücke von dickeren Spargeln) meist nur in weiß und sensationell günstig, finde ich- Suppenspargel in weiß oder grün, das sind ganz dünne, etwa wie ein Bleistift oder Kulli - die finde ich persönlich nur in grün sinnvoll, da sind sie auch ungeschält nicht holzig und klasse als schnelles Gemüse (z.B. schnippeln, scharf anbraten mit Knoblauch und Olivenöl und Spaghetti dazu).
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 15:40
von freitagsfish
der grüne spargel aus beelitz ist jetzt doch günstiger geworden, wir sind jetzt bei einem kilo-preis von 6,90 (statt neulich 8,90). ist aber keine bio-ware.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 16:22
von Lehm
Danke für die Info, Eva.Bin heute bei Muttern zum Nachessen und dementsprechend gespannt. Werde berichten.
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 19:46
von Tinchen
Bei uns gabs die letzten Ostereier mit Senfsoße und Salzkartoffeln, dazu ein gemischter Salat

8)und? wars wie bei oma?
Na ja, ich glaube mein absolutes Lieblingsessen wirds jetzt nicht. Es ist ja schon viele Jahre her und entweder meine Oma hat da noch etwas dran gezaubert oder ich habe das Ganze geschmackstechnisch anders in Erinnerung

Ich glaube ich halt mich dann eher an die Königsberger Klopse ala Oma

Vorhin gabs mit einer leichten Käsesoße überbackenen Chicoree dazu Kartoffeln
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 23. Apr 2009, 20:07
von Aella
wir hatten schnitzel mit pommes auf speziellen wunsch

salat ausnahmsweise keinen...
Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 24. Apr 2009, 16:42
von Eva
Ich verweigere ja bisher konsequent, Beuschel zu probieren, wenn es fertig zubereitet angeboten wird (Grund: wer eine Weile in der Tierpathologie und/oder am Schlachthof Praktikum gemacht hat, besitzt ein gesundes Misstrauen gegenüber Lungen), hatte aber immer mal vor, aus einer von mir vorher angeschauten, schönen Lunge selbst sowas zu kochen. Gestern hab ich Lunge und Herz (Schweinernes) gekauft, und wollte erstmalig ausprobieren selber Beuschel zu machen. Die Lunge sah wirklich klasse aus (oft sind sie ja so speckig-feldrig, dass ich schon von weitem einen Bogen drum mache). Beim Kochen hat sie mich sehr beeindruckt, weil sie sich durch die Hitze auf ca. das dreifache Volumen aufgebläht hat und lang und hartnäckig grausigen grauen Schaum produziert hat. Beim Schneiden der gekochten Lunge hab ich dann kapituliert - ich hab so einen Widerwillen gegen das Zeugs entwickelt (schwammig-wabbelige Konsistenz, betongrau marmorierte Farbe

), dass letztendlich doch der Hund zweimal Festessen und ich ein Ragout nur aus Herz gekriegt hat. Jetzt bin ich mir sicher, dass Beuschel bei mir wohl nienicht auf den Tisch kommt. Aber saures Herz mit Reis und grünem Salat war auch fein. Dazu einen glücklichen Hund - sie hat mit allen Tricks versucht noch mehr Lunge in den Napf zu zaubern

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 24. Apr 2009, 20:42
von Luna
Bin heute bei Muttern zum Nachessen und dementsprechend gespannt. Werde berichten.
... und was gab es?ich war in Rapperswil zum Mittagessen eingeladen

;Dam Abend gab es Lachs mit ToastEvaich habe erst einmal Lunge gegessen, ein Mitarbeiter hat sie gekocht und dann fritiert, die Sauce dazu war lecker

Re:was gibt/gab es heute April 2009
Verfasst: 24. Apr 2009, 21:33
von Eva

Das hast Du aber nett formuliert.