Seite 16 von 33
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 11. Apr 2010, 20:54
von Conni
Damwild, vom Fleischermeister nebenan geschossen und zerlegt, Bohnen (Odeon) und die letzten Frühkartoffeln (Rosalinde) vom letzten Jahr. Bis zur nächsten Ernte gibt es "nur" noch Bamberger Hörnchen. Dazu einen St. Emilion. Lecker war es.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 11. Apr 2010, 20:54
von Jay
Bei uns gab es heute; Schweinefilet mit Pilzrahm, Spätzle und Salat
Lecker!
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 11. Apr 2010, 20:57
von Jay
so, nun hab ich aber viel zu zeigen.am freitag gabs gebratene garnelen mit einer milchaioli mit bärlauch, zitronensaft und sauerrahm mit drin. dazu salat mit gurke und knuspriges baguette.
Sieht ebenfalls sehr köstlich aus!
samstag gabs gebratene bananen im speckmantel (für den liebsten ananas, der mag keine warme banane) mit einer scharfen mangokokossoße und reis.
Geht mir genau so, warme Banane mag ich nicht.

Aella hat geschrieben:und heute (mal wieder mit blitz, die sonne war gerade schon untergegangen) schweinenackensteaks mit kartoffel-lauchgratin und salat.
Das hingegen würde mir sehr gut schmecken, sieht toll aus!

Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 11. Apr 2010, 20:58
von Jay
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 11. Apr 2010, 23:56
von Tara
Schweinelendchen-Stücke mit rohem Schinken umwickelt, gemischte Pilze mit Sahnesauce und Rosmarin (gewann sehr durch den spontanen Einfall, etwas von dem absolut untrinkbaren Brombeerwein hineinzukippen), Kartoffelpüree, Eichblattsalat mit Öl und Zitrone, Dill und Minze. Ist genug für morgen übrig (und dabei habe ich noch Schweinelende im Kühlschrank übrig).
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 12. Apr 2010, 11:52
von Lehm
Gestern gab es Kamutspiralen mit Kräuterseitlingscheibchen (aus Biozucht) und gehackten Kräutern aus dem Lehmgarten (Leimkraut, Bärlauch, Petersilie, Brennnessel, Schnittlauch, Majoran)
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 12. Apr 2010, 13:55
von Luna
Heute gab es
Churer Beinwurst mit Kartoffelsalat
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 12. Apr 2010, 17:03
von Tara
Gestern gab es Kamutspiralen mit Kräuterseitlingscheibchen
Mußte nachgucken. Pur bildet!
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 12. Apr 2010, 18:00
von Jay
Hm, das sieht wieder mal sehr gut aus, Luna!
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 13. Apr 2010, 00:35
von Tara
...die Reste von gestern kleingeschnippelt (Schweinefilet in rohem Schinken, gemischte Pilze in Rahmsauce, Rührkartoffeln). Ich packte alles in Schichten in eine Schale, dazu noch eine neue Schicht kleingeschnippelter zarter Kartoffeln und eine Schicht Schinken, drüber ein Pöttchen Sauerrahm, extra Rosmarin, und ab in den Ofen. Die kleinen Kartöffelchen hätte ich mir sparen können, nun ist wieder was übriggeblieben. War aber lecker.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 13. Apr 2010, 11:00
von Lehm
Gestern gab es nochmals Kartoffelbrei aus mehligen Lagerkartoffeln "Eden", die sich besonders gut dafür eignen. Inspiriert durch Ninas Morchelernte hab ich mir auf dem Markt welche gekauft, das gab ein nettes Ragout mit Frühlingszwiebeln. Gemüse war dann ein kleiner Blumenkohl aus Frankreich und zwar aus Frühlingsernte.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 13. Apr 2010, 13:18
von Luna
Pouletschenkel marokkanischer Art mit SüsskartoffelpuréeOrangenfilets mit in Honig eingelegten Nüssen
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 13. Apr 2010, 19:09
von Jay
Hm, das Hänchen sieht toll aus, Süßkartoffeln mag ich leider nicht.Bei mir gabs heute wieder mal

eine Hackfleisch-Karotten-Zucchinisoße mit Nudeln.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 14. Apr 2010, 15:42
von Luna
Spinat aus dem Garten, Wachtel-Spiegeleier, Kartoffel "Vitelotte" aus Frankreich
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 14. Apr 2010, 16:44
von Jay
Hm, ich mag Spinat, sieht sehr lecker aus!Bei mir gabs ein kleines gebratenes Stück Lende mit Wirsing.