Seite 16 von 38

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 06:45
von Aella
hm..vielleicht so ein miracolipäckchen kaufen? soweit ich mich erinnern kann waren da spaghetti, das tomatensoßenpulver sowie ein päckchen von dem besagten parmesan drin.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 08:56
von Lehm
Schinken mit Fettrand heisst oft Rustico oder Bauernschinken oder sowas. Frag mal den Metzger, ev. auch den im Supermarkt, falls existent, dass er dir ein Stück von Hand schneidet. Parmesan ist heute, wegen der riesigen Nachfrage, oft zu jung, also nicht ausgereift. Der reife kostet deutlich mehr und findet sich kaum im vorgeriebenen Päckchen. Hier gibt es welchen am Stück, da steht die Lagerdauer drauf (30 mesi oder 45 mesi). Dort dann den rindennahen Teil reiben, der ist am trockensten und damit auch am salzigsten, ist aber mühsam.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 11:24
von zwerggarten
hm..vielleicht so ein miracolipäckchen kaufen? soweit ich mich erinnern kann waren da ... sowie ein päckchen von dem besagten parmesan drin.
ich kann mir nicht vorstellen, dass das echter parmigiano reggiano ist/war - vielleicht grana padano? oder schlimmeres? :Paber in so tütchen war dieses käsepulver von miracoli, das stimmt. ;)

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 12:41
von butternut
Bei uns gab es heute Kichererseneintopf. Optisch nicht viel anders als weiße-Bohnen-Eintopf, deshalb kein Bild davon. Geschmacklich viel besser, weil mit Lammfleisch, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken zusammengekocht. Angeblich kommt das Rezept aus der Türkei.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 15:22
von Tara
miracoli, stimmt, da war das drin. werde mal eine packung kaufen. parmesan stand drauf, und wird dann wohl auch drin gewesen sein. lehm hat recht, was jetzt ausliegt, ist junger parmesan, und der schmeckt eben deutlich anders. werde mal nach der lagerdauer gucken (falls sie bei uns draufsteht, keine ahnung). danke.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 15:27
von Pewe
Ich fürchte, da muss ich Dich enttäuschen, Tara - Tach auch

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 15:43
von Tara
nun, auf den tüten, die ich seit jahrenden gekauft habe, bis sie vor ca. einem jahr verschwanden, stand laut und deutlich parmesan drauf. und es war laut supermarktangestellten auch welcher drin. aber weil es immer wieder hygienische beanstandungen gab, hat ihn keiner mehr im programm. :( mist mit miracoli, das war eine hoffnung.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 15:51
von zwerggarten
da lässt sich schon fast ein eigener parmesanthread eröffnen: auch noch den jüngsten echten parmigiano finde ich um längen leckerer als dieses staubtrockene angeranzte käserinde-fußpuder, das bei miracoli in diesen tütchen dabei lag bzw. in dosen beim discounter zu haben ist oder war... :P tara, dein geschmack wurde verdorben! :o ;)

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 15:55
von Lehm
Gewisse Userinnen aus dem Appenzellerland schwören ja auf Sbrinz, dem Eidgenössischen Parmesanabklatsch. ;D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 15:57
von Tara
da lässt sich schon fast ein eigener parmesanthread eröffnen: auch noch den jüngsten echten parmigiano finde ich um längen leckerer als dieses staubtrockene angeranzte käserinde-fußpuder, das bei miracoli in diesen tütchen dabei lag bzw. in dosen beim discounter zu haben ist oder war... :P tara, dein geschmack wurde verdorben! :o ;)
himmelherrgott, ich habe seit 40 jahren kein miraculizeugs gegessen, ich habe parmesan im laden gekauft wie andere menschen auch. haltet ihr mich wirklich für so dämlich... >:(

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 16:03
von Luna
ja, so ist es, ich ersetze Parmesan durch lange gereiften Sbrinz, auch heute ;Des gab Karottensalatdanach Tomatenrisotto mit Tomaten aus dem Gefrierschrank und ein paar frische Scheibchen uralten Sbrinz.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 16:41
von Jay
@LunaDas sieht wieder mal sehr köstlich aus. Heute gabs ein nicht selber gemachtes halbes Hähnchen. Am Abend gibts ... Spargel!!! :D :D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 17:27
von charlie
heute gab es pad thai.das ist grob gesagt ein wokgericht aus gebrateten reisnudeln und fast vegetarisch. fast: weil es sind auch getrocknete shrimps drin.mit frischen bohnensprossen, schlangengurke in kleinfingerstücken, frühlingszwiebel in streichholzart geschnitten und gemalenen erdnüssen. gewürz bei tisch: chilieessig mit frischem chili (nam prig)hat seeehr gut geschmeckt.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 18:04
von Eva
Bei mir gab es 2-Minuten Polenta mit Karotten- und Paprikawürfelchen und Thymian (Gemüsewürfelchen kurz in Brühe aufkochen, Polenta dazu, Kugeln formen zum Servieren). Dazu Bratwürstchen und Gurkensalat.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 12. Mai 2010, 18:09
von Irisfool
Spargel! 8)