Seite 16 von 41
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 21:43
von Luna
die muscheln hinterher

.... in welchem Sud wurden die Muscheln gegart und gab es kein französisches Baguette für die Tunke?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 21:47
von tomatengarten
es gab eine gemuese-sahne sosse und dazu stangen-baguette.ich habe erst die muscheln verspeist und dann getittscht.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 21:48
von Lieschen
Ich kann diese ganze Wild-Zerlegerei gar nicht lesen. Da werde ich noch schneller zum Vegetarier als geplant.Ich weiß, ich weiß, das gekaufte Fleisch ist auf keinen Fall ethischer produziert. Aber ich kann einfach nicht mit Körperteilen und schon gar nicht mit noch mehr umgehen,Heute gab es bei uns Wirsing und Gnocchi aus dem Backofen, davor Endiviensalat mit Tomaten.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 11. Dez 2011, 23:35
von Katrin
Wie gehen denn Gnocchi aus dem Backofen? Die sehen lecker aus! Auch der Rest

, aber die interessieren mich besonders.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 06:58
von July
Quendula,ich habe schon als Kind gelernt, den Wildtieren "das Fell über die Ohren" zu ziehen :)GG hat sich zuerst davor gegrault, aber sein Appetit war so groß, daß er sich überwunden hat und dann ging das ganz gut

.Ich kenne es auch so wie bei Lunas Anleitung und es ist gar nicht so schwer, vielleicht kannst Du mal irgendwo zusehen und Dir Anleitungen holen.Unseren Rothirsch bekommen wir aber diesml in grobe Stücke zerlegt geliefert von einem lieben Jäger, der uns seit Jahren mit Wildfleisch versorgt.LG von July
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 13:36
von Luna
Bei mir gab es Gartensalat, Champignon mit einen halben Camembert aus dem Ofen

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 13:36
von Luna
Danach Kalbfleischwürfel, mit Gemüse an rotem Curry, Basmati-Reis

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 13:36
von Luna
zum Schluss ein Apfelomelette mit Zimt-Zucker

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 13:56
von Quendula
Danke für eure Tipps und den Link. So dramatisch scheints ja doch nicht zu sein. Am Mittwoch bekommen wir erst mal ein halbes Wildschwein - schon fertig portioniert

. Weiteres denke ich mir aus, wenn der Frost wieder leer wird.Mir gehts bei der Sache hauptsächlich darum, nicht auf das Fleisch aus dem Supermarkt angewiesen zu sein. Und wenn das Tier vorher noch ein schönes Leben in unseren Wäldern und Forsten hatte - umso besser.Heute gabs für die Takis (Tageskinder) bunten Quinoa, Möhren und Lauch mit Salbei (es gibt ja kaum noch Kräuter im Garten

).
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 14:37
von Luna
Luna, die elf männlichen Kollegen haben gerade beschlossen, die in der Teeküche vorhandene nagelneue aber nie benutzte Pfanne auszuprobieren. Das Apfelomelett lässt sie nicht mehr klar denken. Welche Zutaten müssen jetzt geordert werden.(Unser Pizzaservice bringt uns die Bestellung mit) und bitte eine klitzekleine Anleitung für die 'Neuköche'
scabiosa, danke für die Anfrage, pro Person braucht es 1 Ei (ca. 55 Gramm), 2 Esslöffel Sahne, 1 - 2 Teelöffel Zucker, einen kleinen Apfel, Zimtzucker zum bestreuen.Die Eier mit der Sahne und dem Zucker gut verquirlen, portoinenweise in die Pfanne geben, den Apfel darüber reiben, auf kleinem Feuer stocken lassen, wenden, kurz weiterbraten, anrichten und sofort mit Zimtzucker bestreuen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 14:43
von Scabiosa
Danke, Luna

. Hier wird es nachher köstlich duften. Hoffentlich steigt der Duft nicht bis in die Chefetage

LG, scabiosa und 'Danke' vom Team
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 19:13
von Aella
wie Immer!!!! Super Lecker AellaWird auch wie immer nachgekocht.liebe Grüße
masche, ich hab ganz versäumt mich für die netten komplimente zu bedanken

vielen dank, das geht runter wie öl! mir scheint, als hätten wir exakt den gleichen geschmack

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 19:15
von Aella
hier gabs heute in rotwein geschmorte entenkeule mit getrockneten sauerkirschen (test für weihnachten), dazu (nicht so ganz passend) rahmwirsing und bärlauchspätzle.die keule wird durch den blitz total verbrannt

war aber nur ein wenig zu dunkel.
Aella, was für ein Blitz


ich merke jetzt erst meinen verschreiber

sollte heißen:die keule
wirkt durch den blitz (vom foto) total verbrannt
Nina hat geschrieben:Aella hat geschrieben:nina, wahnsinn, wie toll

wo hast du denn die ganzen ungewöhnlichen zutaten gekauft?
Hier und
hier
danke

das "frischeparadies" gibts hier sogar in der nähe! muss ich unbedingt mal hin
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 19:17
von Aella
so..und jetzt zu mir.gestern sind wir erst gegen abend heim gekommen. somit gabs reste. für mich hab ich den rest zürcher geschnetzeltes, für herr aella gulasch aufgetaut. dazu gabs die restlichen bärlauchspätzle vom vortag, in butter angebraten.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Verfasst: 12. Dez 2011, 19:18
von Aella
und gerade gabs spaghetti mit ofentomatensoße. mit drin waren oliven, getrocknete tomaten, knoblauch, oregano, kapern und sardellen, alles klein gehackt.dazu gabs endiviensalat