Seite 16 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 14. Jan 2012, 23:24
von Rieke
Wenn Kartoffeln durchgedrückt werden sollen, sollten es schon mehlig kochende sein.
Das habe ich schon vermutet. Im Moment habe ich nur festkochende da, also muß ich erst mehlige kaufen - die eigenen Kartoffeln sind leider seit ein paar Wochen alle.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 07:08
von Luna
Darin eingelegt? So wie die Birne aussieht, ist sie ja noch roh, oder? Tolle Idee!
Danke

Die Birnen sind roh, ich habe sie in wenig Johannisbeeren-Saft einfelegt.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 13:20
von Luna
Bei mir gab es Hummersuppe mit Blutwurst
Danke Cwergo, es war eine besondere Gaumenfreude
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 13:20
von Luna
danach Pferdefilet mit Tomatenbutter, Safran-Spätzli, gefüllte Champignons

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 16:00
von frida
Hummersuppe mit Blutwurst finde ich sehr gewagt. Hat geschmeckt? Hast Du Dir das ausgedacht oder wo anders mal kennen gelernt?
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 16:12
von frida
Bei uns gab es heute Chinakohl aus dem Wok mit Rindfleischstreifen und Erdnüssen. Das war sehr lecker. Ich hatte es aber auch schonmal, dass das Fleisch total zäh war, obwohl ich es in sehr feine Streifen schneiden - wer weiß, wovon das abhängt?

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 16:41
von zwerggarten
Hummersuppe mit Blutwurst finde ich sehr gewagt. Hat geschmeckt? Hast Du Dir das ausgedacht oder wo anders mal kennen gelernt?
frida, schau mal
hier,
hier und
hier. ;)geschmeckt sollte es haben:
... es war eine besondere Gaumenfreude
deswegen gabs ein
Luna hat geschrieben:... Danke Cwergo ...

Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 16:46
von zwerggarten
gestern gab es gedünstete haferwurzeln und lammkoteletts. dazu gemischten salat mit dijon-senf-dressing und knoblauchgrün (nicht im bild)
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 17:04
von Luna
Bei uns gab es heute Chinakohl aus dem Wok mit Rindfleischstreifen und Erdnüssen. Das war sehr lecker. Ich hatte es aber auch schonmal, dass das Fleisch total zäh war, obwohl ich es in sehr feine Streifen schneiden - wer weiß, wovon das abhängt?
Das sieht lecker aus.Bei Rindfleisch ist es sehr schwer den richtigen Garpunkt zu finden, überschreitet man ihn, ist das Fleisch zäh.Den Richtige Garpunkt von Fleisch kann man hören, solange das Fleisch in der Pfanne laut brät ist es noch nicht gar, wird es leise ist es gar.Mehl ist ein natürlicher Zartmacher, das Fleisch leicht bemehlen und ca 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in die Pfanne kommt.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 17:16
von Luna
Hummersuppe mit Blutwurst finde ich sehr gewagt. Hat geschmeckt? Hast Du Dir das ausgedacht oder wo anders mal kennen gelernt?
Das eine hat Zwerggarten schon beantwortet, geschmeckt hat sie traumhaft samtig.Es hat mit aber weh getan, Hummerfleisch mit dem Pürierstab zu bearbeiten. Augen zu und durch, es hat sich gelohnt

Die Suppe habe ich auf einem selbstgemachten Hummerfond mit Pastinake und Petersilienwurzel aufgebaut, verfeinert habe ich mit
Noilly Prat und gaanz wenig Créme fraîche.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 17:24
von zwerggarten
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 18:50
von Aella
wir hatten stallhasengyros mit tzatziki, schafskäse aus dem ofen und fladenbrot
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 19:37
von Lieschen
wir hatten stallhasengyros mit tzatziki, schafskäse aus dem ofen und fladenbrot
Das sieht sehr lecker aus, Aella. Ich darf nur nicht über den Stallhasen nachdenken...Frida, dein Essen sieht auch köstlich aus. Das Foto gefällt mir gut.Heute gab es Steckrüben-Kartoffel-Mus, Porree und auf Wunsch des Liebsten: Würstchen.
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 20:03
von frida
danke Luna, das mit dem Mehl wusste ich noch nicht!Aella, ich esse so gerne Kaninchen, aber meine Familie revoltiert (die sehen ja auch aus wie nackige Katzen

)
Re: Was gibt/ gab es im Januar 2012
Verfasst: 15. Jan 2012, 22:20
von oile
Wir hatten geschmorte Rippchen vom jungen Schaf, dazu Rosenkohl und in Butter geschwenkte rosa Tannenzapfen. Das Schaf graste dereinst in der Nähe des oilenparks, das Gemüse ist eigene Ernte.

Danach gab es Obstsalat (frische Ananas, Banane, Blutorangen, Apfel und ein paar in Rum eingeweichte Korinthen).