Seite 16 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 16:38
von Bienchen99
bei uns gab es ganz gewöhnlichen Bohnenteintopf mit den letzten grünen Bohnen aus dem Garten

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 18:32
von Luna
Luna, sind Deine super aussehenden Blue Chips auf Vorrat (also haltbar) gemacht oder frittierst du die immer frisch?
Die Blue Chips sind zugekauft, weil ich es nicht schaffe sie in dieser Qualität selber zu machen, ich verpacke sie in eine Blechdose, so hält bei mir eine Tüte gut ein halbes Jahr, ausser wenn Sohnemann sie findet ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 18:36
von Casa
Bei mir gab's heute Labskaus mit Spiegelei. Seeehr schmackhaft.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 18:38
von Tara
Oh, Labskaus! Ich habe es immer noch nicht selbst gemacht.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 19:45
von Lieschen
Bei mir gab's heute Labskaus mit Spiegelei. Seeehr schmackhaft.
Lecker!!! :P :P :PHier gab es Matjesstipp mit Kartoffeln aus dem Ofen und Feldsalat.
Das Möhren-Nuss-Brot gefällt mir :D
:D
zwerggarten hat geschrieben:hier war es gerade mal wieder soweit. zwei der besten currywürste berlins nahmen brutalstmöglich ihren gerechten verlauf.
Zwerggarten, wie sind denn Currywürste in Berlin? Sind das Bratwürste oder so Fleischwurstartige?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 20:36
von fromme-helene
Die Bratkartoffeln! :oHunger.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 20:43
von Shamaa
Tomatensuppe aus dem Gefrierschrank und die ersten Rhabarberstangen als Auflauf mit Streuseln darauf - ein Gedicht!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 20:57
von carabea
Spinatsalat ;), Seelachs Müllerin, Erbsen-Karotten-Gemüse und Salzkartoffeln.Luna, das Felchentürmchen sieht lecker aus.Lieschen, meine Ofen-Kartoffeln haben noch nie so toll ausgesehen wie Deine. Wie machst Du die?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 21:35
von Nina
Bei uns gab es auch Spinatsalat :D ... mit gebratenen Champignons, Walnüssen und Ziegenfrischkäsetrüffeln.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 21:36
von Conni
Hier gab es Champignons, gefüllt mit Butter und siebenerlei Kräutern (und dazu dreierlei Kartoffeln: Violetta, Rote Emma und Naglerner Kipfler). küche_120406_1.jpgküche_120406_3.jpg

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 21:42
von Tara
Die sehen auch lecker aus!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 21:47
von Lieschen
Lieschen, meine Ofen-Kartoffeln haben noch nie so toll ausgesehen wie Deine. Wie machst Du die?
Ich schneide die Kartoffeln in dicke Scheiben, koche sie kurz in Wasser auf (ca. 3 min) und dann lasse ich sie abkühlen (muss aber nicht zwingend sein). Dann gebe ich etwas Öl (1 Tl - 1 EL) in einen Gefrierbeutel, dazu Salz und evtl. andere Gewürze und schüttle dann die Kartoffeln darin, bis sie gleichmäßig mit dem Öl und den Gewürzen überzogen sind. Danach backe ich sie bei 200°C für ca. eine halbe Stunde im Ofen, bis sie schön goldbraun sind.Der Vorteil der Methode mit dem Gefrierbeutel ist, dass man wirklich wenig Fett braucht, sie verlieren aber dann auch nach einiger Zeit ihre Knusprigkeit. Also müssen alle schon am Tisch sitzen, erst dann kommen die Kartoffeln, und es wird sofort gegessen... ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 21:57
von zwerggarten
@ conni: habt ihr gäste bewirtet oder einfach nur einen bärinnenhunger?! :o ;)
... Zwerggarten, wie sind denn Currywürste in Berlin? Sind das Bratwürste oder so Fleischwurstartige?
hmm, fleischwurstartig, würde ich sagen, feines wurstbrät, eher mild im geschmack. die ursprüngliche berliner currywurst ist ohne darm, also fluffiger, mir ist die etwas knackigere wurst mit darm aber lieber... manchmal nehme ich auch jeweils eine, angedenk der tradition! ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 22:03
von carabea
Danke Lieschen.Bis auf das Aufkochen mache ich es im Prinzip genauso; ich werde es also das nächste Mal mit vorherigem Kochen probieren.Übrigens nehme ich inzwischen keinen Plastikbeutel mehr, sondern mische alles sorgsam mit den Händen in der Auflaufform durch.gut für die Hände, da ich meistens Olivenöl nehme ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 10. Apr 2012, 22:10
von Lieschen
hmm, fleischwurstartig, würde ich sagen, feines wurstbrät, eher mild im geschmack. die ursprüngliche berliner currywurst ist ohne darm, also fluffiger, mir ist die etwas knackigere wurst mit darm aber lieber... manchmal nehme ich auch jeweils eine, angedenk der tradition! ;)
Aus meiner Jugend im Rheinland kenne ich Currywurst nur auf Grundlage einer Bratwurst. Dann ging ich nach Braunschweig und lernte dort die dicke Fleischwurstartige kennen. Beim ersten Mal war ich total geschockt über das, was sich auf meinem Teller befand. (Einem Freund von mir ging es genau umgekehrt, als wir das erste Mal zusammen in Duisburg waren und er die kleinen Bratwurststückchen statt der geliebten Fleischwurstartigen sah.)Hier in Hannover verläuft in etwa der Currywurst-Meridian. Es gibt die zuletzt beschriebene Wurst als Currywurst und die andere als Bratcurrywurst.Wenn man will, kann man sich darüber abendfüllend auseinandersetzen. ;D