Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 14. Aug 2012, 17:54
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Luna, wie bereitest Du den Erbsensalat zu?Ich hätte hier noch eine Portion vergessene Zuckerschoten zum Verarbeiten.LGgraugrünlauwarmen Erbsensalat
Die frischen Erbsenkerne koche ich knapp weich, dann pule ich sie aus der letzten Haut, die wird schrumplig und und stört das feine Aroma der Erbse. Danach mache ich aus wenig Zitronensaft, Haselnussöl (es geht auch ein anderes Öl), Senf, angerösteten Senfkörner, Salz, Pfeffer und etwas heisser Gemüsebrühe eine warme Salatsauce, die Erbsen und die gehackte Zwiebeln gebe ich gleichzeitig in einem Sieb kurz ins kochende Wasser, schnell raus und ab in die warme Salatsauce, etwas Kerbel dazu und fertig.Luna, wie bereitest Du den Erbsensalat zu?Ich hätte hier noch eine Portion vergessene Zuckerschoten zum Verarbeiten.
Haselnussöl hab ich im Haus, da kann ich morgen also Erbsensalat à la Luna machen!![]()
Die Seite gibt es noch, aber der Betreiber ist 2011 kürzer getreten.Im Archiv der Seite findet man meine Rezepte.graugrün hat geschrieben:Gibt es eigentlich noch die Homepage, wo Du einige Deiner Rezepte aufgeführt hast?
Wir haben noch knusprig gebratenen Panchetta dazu getan und wegen der Wärme statt des Rotweins einen markanten Weißen genommen ... Göttlich!Ich würde sie in wenig Wasser gut weich kochen, dann Meersalz, Olivenöl und ev. ein wenig Knoblauch drüber. Lauwarm servieren. Dazu knuspriges Weissbrot und schweren Rotwein.
Deshalb mache ich so etwas auch zu Hause nicht. Nach dem Putzen und der Entschulperei ist mir der Appetit vergangenDie Tintenfischputzerei mag ich gar nicht, hier werden sie aber nur ungeputzt angeboten.
Genau so hätte ich das auch gemacht! Dachte ich mir, als ich Lehms post las. Nur zusätzlich mit irgendeinem feinen Speck. :)Bei mir schmurgelt gerade ein Kartoffelsammelsurium - Rote Emma, Bleue de la Manche und Rosa Tannenzapfen - im Backofen.Und zwar im Römertopf aus dem Krempelkeller. Zu neuem Leben erweckt ist dieser Tontopf für Kartoffeln nicht zu toppen, das Aroma hält sich perfekt, fast konzentriert. Mit 2-3 EL Olivenöl und Meersalz, mit einem Lorbeerblättchen und etwas Zitronenschale.Heute erste Borlotti-Ernte. Zubereitung nach Lehms altem Rezept:Wir haben noch knusprig gebratenen Panchetta dazu getan und wegen der Wärme statt des Rotweins einen markanten Weißen genommen ... Göttlich!Ich würde sie in wenig Wasser gut weich kochen, dann Meersalz, Olivenöl und ev. ein wenig Knoblauch drüber. Lauwarm servieren. Dazu knuspriges Weissbrot und schweren Rotwein.
Schön normal! Muss ich mal ausprobieren.Liebe GrüßeThomas... Kartoffelsammelsurium - Rote Emma, Bleue de la Manche und Rosa Tannenzapfen - im Backofen.Und zwar im Römertopf aus dem Krempelkeller. Zu neuem Leben erweckt ist dieser Tontopf für Kartoffeln nicht zu toppen, das Aroma hält sich perfekt, fast konzentriert. Mit 2-3 EL Olivenöl und Meersalz, mit einem Lorbeerblättchen und etwas Zitronenschale.![]()
Genau darum putze ich sie am Morgen, da verbleiben ein paar Stunden bis ich sie wieder aus dem Kühlschrank holeDeshalb mache ich so etwas auch zu Hause nicht. Nach dem Putzen und der Entschulperei ist mir der Appetit vergangenDie Tintenfischputzerei mag ich gar nicht, hier werden sie aber nur ungeputzt angeboten..
... und ich freu mich dann über das normale BildSchön normal! Muss ich mal ausprobieren.