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Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 16. Jun 2013, 23:49
von NativMan
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 05:44
von Urmele
Jetzt würden uns die Sortennamen interessieren!

Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 08:37
von Bienchen99
Ja, Sortennamen wären gut
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 14:02
von Martina777
Meine Unkenntnis ist zwar peinlich, aber: Wie oft muss man Kartoffeln anhäufeln?
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 14:24
von NativMan
Süss :)Martina ich denke nichts ist peinlich wat man mit guten Willen macht, ausser man macht nichts

Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 14:25
von NativMan
Die Sorten?? Hier!Okay also ich gehe schnell auf die Page....moment....

::)So: Verivizieren konnte ich wieder 2 Sorten:Also die erste jetzt ist die (nach meinem Geschmack) tolle besondere Kartoffel: Achtung der originaltext:::Cheyenne:Kochtyp: festkochendSpeisewert: sehr gutAnmerkung: Cheyenne ist sehr ertragreich, hat eine sehr gute Lagerfähigkeit und hat einen feinen Geschmack.Dann die 2te welche für mich schon wieder so Typisch mürbe krrrk schmeckt:Typ: CharlotteKochtyp: festkochendSpeisewert: sehr gutAnmerkungen: Sehr ertragreiche Sorte, ausgezeichnet für Salate geeignet.da seht ihr mal wenn sie sehr gut beschrieben wird ist das geschmackssache villeicht mag der eine oder andere das "krrrk"
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 14:26
von Bienchen99
Sie sollten gut stehen und nicht umfallen, weil sie zu hoch sind. Und es sollte ein kleines Häuflein Erde über den Wurzeln sein, damit nicht eine Kartoffel rausglubschen kann und dann grün wird.Eigentlich nach Gefühl. Eine Richtlinie gibt es da so weit ich weiß nicht.
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 14:34
von Martina777
Aha - okay ... ich setze sie nämlich in eine Grube und mach Erdwälle zwischen den Reihen. Sobald die Pflanzen groß genug sind, habe ich sie (bisher) 5 - 10 cm angehäufelt, also letztlich dann das Beet glattgezogen und wieder mit ein einheitliches Niveau hergestellt.Bisher hab ich das nur 1 x gemacht - und wenns geht, würd ich das gerne dabei belassen.
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 15:19
von July
Die Sorte Cheyenne hatte ich auch im letzten Sommer. Sie war gut :)Charlotte kenne ich nicht. Meine Lieblingskartoffeln sind u.a. auch Les Blondes, Laura, Mulln, Livii Kellane....Sonnige Grüsse von July
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 15:56
von Gänselieschen
Was verlierst Du denn dabei? Hast Du Platz dafür?
Ja, habe ich, ich wusste nur nicht, ob die Kulturdauer und so dann nicht mehr reicht.L.G.
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 19:08
von oile
Frühkartoffeln müssten es auf jeden Fall packen. Ich habe ja schon erste geerntet, die ich am 20.April gelegt hatte.
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 19:21
von leonora
nach dem sonst typischen Mürben krrk Kartoffelgeschmack..ich hab sie alle EXTRA ohne irgendwas runter

???Ich habe nicht die leiseste Ahnung, was du uns damit sagen willst.

Kannst du die Aussage spezifizieren, bitte in normalem deutsch, und was bedeutet "krrk" ? ???LGLeo
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 19:23
von July
....das verstehe ich auch nicht....

???LG von July
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 21:14
von Bienchen99
meine Interpretation vom krrk war, das ich vermute, sie sind ihm zu lasch, ohne Charakter oder besondere Eigenschaften. eher so ein Einheits-Kartoffelbrei halt
Re:Kartoffeln 2013
Verfasst: 17. Jun 2013, 21:29
von partisanengärtner
Ich bin gerade zu ein paar Knollen von Solanum andigenum gekommen.Eine etwas größere Menge S.berthaultii waren es auch. Mal sehen ob sie noch was werden. Sind jetzt getopft. Notfalls kann ich den Herbst ja im Atelier verlängern.Die Dame hat sie wegen der Blüten.Für etwas gießen im Urlaub.
