Seite 16 von 17
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 29. Apr 2013, 19:53
von Lieschen
Zwerggarten, von den Buletten hätte ich gern gegessen. Ich mag das, wenn sie etwas trockener sind. Und dein salat sieht toll aus

Hier gab es heute Brennessel-Bärlauch-Lasagne und einen Salat aus Tomaten, Gurken, Zucchini,Paprika, Zwiebeln und Schaumkraut.

Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 29. Apr 2013, 22:18
von pearl
gestern gab es bei uns frischen Spargel, die Saison ist eröffnet! Heute gab es wieder frischen Spargel, weil Große Tochter zu Besuch war. Wir essen ihn mit jungen Kartoffeln, einer selbstverständlich selbstgemachten Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken guter Qualität.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 29. Apr 2013, 22:36
von Netti
Ich hatte heute Graupensuppe aus Gänsefond mit Kartöffelchen, es war eher ein Eintopf, kööööstlich. Morgen bin ich auf einem 85` sten, mal sehen was es da so gibt, Abends ist Maibaum aufstellen angesagt,da muß ich als 1. Vorsitzende auch dabei sein,dann gibts Würstchem im BrötchenGrüße Netti
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 29. Apr 2013, 22:49
von bulan
dann gibts Würstchem im Brötchen
etwa
so 
, Tantchen schmeißt hoffentlich nicht wieder den Link raus

Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 29. Apr 2013, 23:16
von Rieke
Eigentlich sollte es heute Fenchel und Reis geben, aber dann hat mein Mann Morcheln im Garten gefunden. Also haben wir umdisponiert, ich habe noch etwas Giersch und Knoblauchgrün geerntet und wir haben dann Linguini mit Morcheln gegessen.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 17:03
von Orchidee
Morcheln im eigenen Garten??

toll.Wir haben gestern viele grosse im Wald gefunden. Aber im Garten gibts die bei uns nicht.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 18:41
von borragine
Bei uns gab es am Sonntag Tafelspitz mit Ofenkartoffeln und Kräuterricotta.Am Montag gab es dann die zweite Hälfte von Fleisch, diesmal wurde ein leckeres Vitello tonnato daraus.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 18:48
von agricolina
Endlich habe ich mal wieder Zeit zum Kochen und Essen gehabt - es gab ein Grünspargel-Risotto mit Wildkräutern, in Bärlauchbutter gebratenen Champignons, Bärlauchblüten mit kleiner gebratener Parmaschinken-Spargelrolle.

Hmmm - war gut, das gibt's jetzt öfter mal.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 22:36
von Quendula
Ja, agricolina, dann liefre doch bitte hierher

.Nachtrag von gestern:Am Wochenende probierte ich den kreolischen Hühnertopf, da schon fertige Hühnerbeine im Frost auf weitere Verwendung warteten. Die kreolische Variante kam sehr gut an. Die Reste (Fleisch war natürlich schon alle

) gab es am Montag als kreolische Reispfanne für die Takis.
Sieht aber einfach nur matschig aus
.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 22:37
von Quendula
Heute gab es Penne mit Soße aus Knobi, passierten Tomaten und Fleischwurst.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 23:42
von bulan
Sieht aber einfach nur matschig aus
Nö, hab erst das Bild geguckt und gleich an ein tolles Risotto gedacht, schön sämig

muss so sein.Im Personalrestaurant hab ich mir die Gemüsesuppe mit Nudeln bestelt
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 30. Apr 2013, 23:50
von Rieke
Heute gabe es Safranhuhn (ein edles französisches freilaufendes Huhn) nach dem Rezept von zwerggarten, dazu Reis, Tomaten-Fenchelgemüse und Salat.
Morcheln im eigenen Garten?

toll.
Hatten wir bisher auch noch nicht, höchstens mal einen einzelnen Pilz, der schon zu alt zum Ernten war. Die Ausbeute gestern mit 5 Morcheln war ungewöhnlich.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 1. Mai 2013, 10:01
von Aella
Am Wochenende probierte ich den kreolischen Hühnertopf, da schon fertige Hühnerbeine im Frost auf weitere Verwendung warteten. Die kreolische Variante kam sehr gut an. Die Reste (Fleisch war natürlich schon alle

) gab es am Montag als kreolische Reispfanne für die Takis.
Sieht aber einfach nur matschig aus
.
oooh wie lecker! das sieht garnicht matschig aus! das ist sooo gut, ich muss den unbedingt auch mal wieder machen!

am samstag gab es bei uns spargel aus dem ofen mit selbstgemachter hollandaise und ein medium gegrilltes steak
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 1. Mai 2013, 10:03
von Aella
sonntag currywurst, pommes, majo
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 1. Mai 2013, 10:04
von Aella
montag zucchinipuffer mit salat, avocado-hüttenkäsedip und ein stück würzig mehlierter wels. gestern waren wir sushi essen - foto gibts keins