Seite 16 von 23

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 16:25
von Netti
Bei uns gab es heute einen rheinischen Klassiker: Himmel un Ääd :D Der Himmel steht für die Äpfel (Apfelkompott) und die Erde für die Kartoffeln (Kartoffelpüree) dazu kommen noch Röstzwiebeln und gebratene Blotwoosch (Blutwurst)
Köstlich Nina, wie kriegst die Flönz so herrlich kross hin, mehlierst Du die?Grüße Netti

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 20:59
von Lieschen
Es gab Kässpätzle mit Endiviensalat.
:D Ich nehme gerne eine Portion davon!

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 21:05
von Lieschen
Zum Mittag gab es Pangasius mit Granatapfelreis und Broccoli.
Quendula, das sieht lecker aus, aber wie kommst Du mit dem Granatapfel klar? Ich finde den Geschmack gut und die Farbe toll. Aber die Frucht besteht doch fast nur aus Kernen, total nervig!Eine Perserin hat mir erzählt, dass die Frauen die mitunter vor der Verwendung entkernen... :-\ :-\ :-\

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 22:05
von macrantha
entkernen? Wie soll das gehen?Entsaften vielleicht ...Die Kerne ist man doch einfach mit und verbucht es unter "knuspern" ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 22:09
von Tara
Hier gab es nochmal eine Möhrensuppe nach einem Rezept aus der Gartenküche - mit Ingwer, Knoblauch, Apfel, Zwiebel, Zitronengras und scharfem Curry.Dann Pellkartoffeln mit Mont d'or (mit ein wenig Knoblauch und Weißwein), dazu Endiviensalat. Und hinterher ein Stück Frankfurter Kranz (gekauft und grottenschlecht).

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 22:27
von uliginosa
Obwohl ich eigentlich satt bin läuft mir beim Anblick eurer Bilder das Wasser im Mund zusammen. :P ::) Hier gab es heute Chili con Carne mit bunten, frisch gepulten halbreifen Feuerbohnen und Tomatenpüree aus dem Garten.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 22:36
von Quendula
Lieschen, die Kerne fallen mir gar nicht auf :) . Und die Reife ist bei denen -Achtung! Werbung! ;) - hier gerade richtig. Kann es sein, dass die Kerne bei zu früh gepflückten Früchten noch zu fest sind und unangenehm stören ??? ?Heute gab es Kartoffel-Käse-Suppe (Kartoffeln, Zwiebel, Teltower Rübchen, Reibekäse, Chilikäse, Petersilie, Frühlingszwiebel), die beim Essen Fäden zog ;D .

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 22. Nov 2013, 22:37
von chris_wb
Die stören IMMER. Mit Granatapfel kann man mich aus genau diesem Grund jagen. Das ist ähnlich, wie mit Brombeeren direkt vom Strauch. Als hätte man aus dem Kieshaufen gelöffelt. :-X

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 14:46
von martina 2
Da scheiden sich wirklich die Geister, ich liebe sie. Hab heute grad wieder einen ganz Dunkelroten heimgebracht :D Nach dem gestrigen Schweinsbraten beim Heurigen und in Erwartung des morgigen Rehs gab es heute basisch-vegetarisch Kürbissuppe und Hirseauflauf mit Äpfeln, Kardamom und Vanille.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 17:44
von erhama
Also mit Hirse kann man mich nun wieder um die halbe Welt jagen... :( Ich nehm dann Äpfel, Kardamom und Vanille pur.Nachdem diese Sch...Erkältung nun endlich auf dem Rückzug ist, gab es gestern gebackene Kräuterforellen mit Pellkartoffeln und grünem Salat.Heute hatten wir das absolute Nonplusultra der Herbstküche: deftigen Kohlrübeneintopf mit Rindfleisch ... (verdreht die Augen und leckt sich immernoch die Lippen ab) ...

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 20:19
von Aella
Als hätte man aus dem Kieshaufen gelöffelt. :-X
;D ;D ;Dso, fehler gefunden, endlich sehen meine fotos nicht mehr nach aneinandergereihten pixeln aus :) bei uns gabs vorgestern nudeln mit ofentomatensoße und parmesan. dazu ein bisschen tomate-mozzarella mit den fast letzten eigenen black cherry tomätchen.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 20:23
von Aella
gestern dann fisch (ostseelachs, köderfisch...den "wahren" namen konnte ich nicht in erfahrung bringen) mit petersilienkartoffeln und endiviensalat.sehr grätig und trocken, brauch ich nicht wieder :-\

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 20:25
von Aella
im übrigen finde ich auch, dass dieser thread fast unzumutbare gelüste nach leckerer hühnersuppe provoziert! >:( ;)
oooooh ja, deswegen hab ich heute auch eine brühe gekocht und zusammen mit dem ausgelösten fleisch, schwarzwurzeln, champignons und erbsen zu hühnerfrikassee verarbeitet. das war sooo unglaublich gut, ich hätte drin baden können :P dazu gabs reis und ackersalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 22:34
von Lieschen
entkernen? Wie soll das gehen?Entsaften vielleicht ...
Man kann doch diese kleinen Glibberzäpfchen anritzen und das Kernchen ausdrücken. Wie gesagt, viel Arbeit...

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Verfasst: 23. Nov 2013, 22:36
von macrantha
Aber dann ist der "Glibber" doch zu Saft geworden?Ich kann mir das jetzt gar nicht vorstellen - oder ich bin zu grobmotorisch :-\