Seite 16 von 21
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 11:10
von Aella
rosenkohlspecksahnesoße
Klingt lecker! Wie machst du die?
icb brate feine speckstreifen, zwiebelwürfel und knoblauch an, dann kommt der in feine scheibchen geschnittene rosenkohl dazu. dann ablöschen mit einem schuß weißwein, brühe und sahne. gut würzen, etwas einköcheln lassen bis der rosenkohl gar ist, mit den gekochten nudeln und einer hand voll parmesan vermischen. fertig - lecker
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 17:30
von Quendula
Danke

.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:05
von Netti
Bei mir gabs aus dem Dampfbräter Rotbarsch gedämpft über Karotten-Sellerie.Schalotten-Gemüse in einem Fischfond-Vermouth Sahne Schaum mit Drillingen. KööstlichGrüße Netti
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:31
von Lieschen
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:33
von Lieschen
Nach dem Abendbrot nochmal arbeiten ist aber nicht besonders gut für eventuelle Fettansätze

.
Das ist für gar nix gut
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:34
von Lieschen
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:35
von Lieschen
icb brate feine speckstreifen, zwiebelwürfel und knoblauch an...
Das klingt lecker, das probiere ich auch mal
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:38
von Lieschen
Gestern kam ich abends heim und der Liebste lud mich zum Italiener ein. Wir teilten uns einen Vorpeisenteller, Salat und Spaghetti aglio. Leider habe ich nur beim Vorspeisenteller ans Fotografieren gedacht

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:41
von Rosenfee
icb brate feine speckstreifen, zwiebelwürfel und knoblauch an...
Das klingt lecker, das probiere ich auch mal
Ich hab's mir auch gerade notiert :)Bei uns gab es würziges Rindercurry mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Kokosmilch.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 21:41
von Lieschen
Heute hatten wir Freunde zu Besuch, die uns abends eigeladen haben. ich hatte salat mit gebackenen Rotbarschstreifen, der liebste eine Haxe mit Sauerkraut und Serviettenknödeln.


Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 25. Jan 2014, 22:09
von erhama
Nach einer kulinarisch eher unspektakulären Woche hatten wir heute eine leckere Wintergemüse-Kartoffelsuppe und als Nachtisch frischgebackene Zimtschnecken.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 26. Jan 2014, 17:14
von borragine
Ups, ich hatte die ganze Woche keine Zeit für die Gartenküche, aber jetzt habe ich erstmal in Ruhe nachglesen.

Erstmal vielen Dank an Alle, die mich besuchen wollen und meine vegetarischen Menus spannend fanden, Danke

Aella: Die Rosenkohlnudeln werde ich auch nachmachen, die sehen superlecker aus.Lieschen: Mmmhmm. eingelegten Matjes nach Deinem Rezept sollte ich auch unbedingt mal wieder machen.Quendula: Kräuterquark mit Leinöl wollte ich auch schon ganz lange mal probieren, das sieht immer so lecker bei Dir aus.So, dann mal zu meiner kulinarischen Woche:Am Montag habe ich endlich Tofu gemacht, den ich in einer Honig-Sesamsauce mit etwas Chili mariniert hatte. Er war sehr lecker, ich hätte aber ruhig noch etwas kräftiger würzen können, vor allem mit Chili. Dazu gab es Endiviensalat, Möhrenkartoffelstampf und ein Spiegelei.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 26. Jan 2014, 17:16
von borragine
Am Dienstag habe ich (ich glaube frei nach Aella) mit Reisnudeln gefüllte Paprika gemacht, die mit etwas Eier-Sahne überbacken waren und auf einer Tomatensauce serviert wurden.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 26. Jan 2014, 17:19
von borragine
Am Mittwoch gab es ein einfaches Hühnercurry mit Lauch und Basmatireis.Am Donnerstag hatten wir eine leckere Pizza mit Tomaten, Kochschinken und Mozzarella.Am Freitag gab es italienische Fenchel-Salsiccia auf einem Lauch-Kartoffelauflauf; das war allerköstlichst.
Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014
Verfasst: 26. Jan 2014, 17:21
von borragine
Gestern Abend gab es Kalbskotlett mit Steinpilzpolenta und Tomatensauce.lg, borragine