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Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 24. Mär 2014, 18:44
von Lieschen
Wir hatten Tortiglioni mit Gartenspinat und Linsen in Mandelsoße, dazu Salat.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 24. Mär 2014, 20:36
von Quendula
Hier gab es das Gleiche wie gestern: erzgebirgisches Camerunschafkotelett (mit Knoblauch geschmort), mit grünen Bohnen und Rosmaringrillkartoffeln

.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 25. Mär 2014, 09:50
von danny7
Gestern gab es überbackene Nulden mit Brokkoli - war echt lecker, habe ich zum ersten Mal gemacht
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 25. Mär 2014, 12:28
von Aella
das schaf mit kartoffeln und bohnen wäre genau mein ding

wir hatten gestern gebratene nudeln mit gemüse und tofu. oben drüber wie immer süß-scharfe soße
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 25. Mär 2014, 18:20
von Mine
Chili con Carne
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 25. Mär 2014, 20:32
von Quendula
das schaf mit kartoffeln und bohnen wäre genau mein ding

Heute gab es nochmal Gnocchi, diesmal in Erdnusssoße (Sahne, Paprika, Frühlingszwiebel, gesalzene Erdnüsse und, da die Minze noch nicht sichtbar ist, Bärlauch).
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 25. Mär 2014, 20:34
von erhama
Schaf ist nicht so mein Ding - vielleicht, weil es immer so knoblauchig daher kommt.Die Buchweizenreste ließen sich zwar als Bratling in die Pfanne legen, sind aber bei der ersten Gelegenheit wieder zerfallen. Irgendwann hatte ich die Faxen dick und habe das ganze Zeug eben ungeformt gebraten. Sah leider auch nicht sehr schön aus, könnte aber mit den entsprechenden Gewürzen als "veganes Hack" durchgehen.Geschmeckt hat es ganz gut, es gab Tomatensalat dazu.Und heute was Leichtes: Stampfkartoffeln mit Buttermöhren und Rührei.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 25. Mär 2014, 21:46
von oile
Es gab eine sehr gehaltvolle Suppe aus Markknochen, einigen wenigen Stücken Ochsenschwanz und einem größeren Stück Tafelspitz, mit Kartoffelwürfeln und zarten dicken Bohnen, die ich aus der Tiefe des Gefrierschranks angelte.

Zum Nachtisch Panna Cotta mit Rhabarber-Erdbeerkompott.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 06:36
von Bienchen99
wir hatten gestern Leberkäse, Kartoffelpü und Baked Beans
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 10:29
von Soili
GG ist verreist und ich taue mir eingefrorene 'Reste' auf, gestern überbackene Nudeln mit Hackfleisch, heute Kürbis-Orangen-Kokos-Suppe.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 17:49
von Eva
GG ist verreist und ich taue mir eingefrorene 'Reste' auf,
Da war ich gerade für das zweite r in verreist richtig dankbar

Ich versuche mich gerade an "schlank im Schlaf" Trennkost. Da gibt es Abends keine Kohlehydrate und morgens dafür kein Eiweiß. Mittags relativ normal. Ich werde berichten. Gestern abend gab es Feldsalat mit Kräuterquark. Heute morgen Grieskoch (mit Wasser und einen Schuss Sahne statt mit Milch gekocht) mit Orangenmarmelade. Und mittags Zuchinipfanne.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 19:54
von Aella
da hier die bärlauchsaison in vollem gange ist, gabs gestern spaghetti mit bärlauchcarbonara und dazu rucolasalat

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 19:55
von Aella
und heute fladenbrot gefüllt mit marinierten putenwürfeln, grünzeugs, schafskäse und einem auberginendip
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 20:02
von borragine
da hier die bärlauchsaison in vollem gange ist, gabs gestern spaghetti mit bärlauchcarbonara und dazu rucolasalat

Das ist wieder genau meins, Aella! Hast Du den Bärlauch gehackt oder auch püriert?Bei uns gab es am Sonntag Schweinefiletgeschnetzeltes, das in einer Harissasauce mariniert wurde. Es kamen noch Paprika und Tomate in die Pfanne und dazu gabs Basmatireis.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 26. Mär 2014, 20:04
von rorobonn †
im allnaturaheft hatte ich ein interessantes rezept gefunden, was ich aber stark abgewandelt habe

aber die idee chicoree zu braten hatte mir gefallen, denn das kannte ich noch nicht. Das ganze wird in einer Hülle aus geriebenem parmesan mit ei gebraten

Nachtrag: Interessant fand ich die Idee, den halbierten Chicoree über Nacht in einem Gemisch aus Milch, Wasser und Gewürzen (Muskat, Pfeffer und Lorbeer) einzuweichen und im Sud am nächsten Tag den Chicoree sanft zu dünsten.