Seite 16 von 23
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 17. Sep 2014, 21:41
von Quendula
Die diesjährige Kürbissaison wurde heute hier eröffnet:
Ooooh, sieht das gut aus

.Bienchen, hast PM

.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 17. Sep 2014, 22:31
von oile
So ein gefüllter Kürbis wäre ja mal eine Idee. Auch ich habe heute die Saison eröffnet, allerdings gab es dicke, sämige Suppe: einer meiner Hokkaidos wurde nämlich schon von Mäusen (und Schnecken) angefressen. Nach dem Säubern blieb genügend übrig für die Suppe.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 18. Sep 2014, 12:15
von Aella
der gefüllte kürbis sieht wirklich toll aus

wir hatten gestern lasagne mit dem ersten ackersalat (gekauft, nicht geerntet)
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 18. Sep 2014, 19:07
von Lieschen
Wir hatten Neuseeländerspinat mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und etwas Kokosmilch, dazu Basmati mit Zitronengras und Ingwer mit Sesam. Vorher gabs einen Salat (Ovi red).


Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 18. Sep 2014, 20:11
von borragine
@ erhama: Der Kürbis sieht wirklich allerköstlichst aus.Bei uns gab es am Samstag eine sizilianische Zwiebelpizza, für die ich den Belag (eine Zwiebel-Tomatenmischung) schon am Freitag gekocht habe, so dass der Geschmack schön durchziehen konnte.Am Sonntag gab es eine Zucchinisuppe mit Lauch und geräuchertem Forellenfilet als Einlage. Im Aussehen nicht sehr spannungsreich, aber geschmacklich einfach wunderbar.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 18. Sep 2014, 20:17
von borragine
Am Montag gab es noch einmal Tagliatelle mit Hack und Zucchini.Am Dienstag hatten wir eine Tomatensuppe mit Reis und Kichererbsen.Und gestern gab es noch einmal - solange sie noch schmeißen - gefüllte Zucchini (Kochschinken, Ricotta, Parmesan und etwas Weißbrot) mit einer leckeren Tomatensauce.lg, borragine
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 18. Sep 2014, 21:57
von Quendula
Hier war heute Fischtag. Es gab mehl- und dillierten Kabeljau mit Reis und Gemüse (Möhren, Porree, Sojasoße).
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 18. Sep 2014, 23:43
von Tara
Gestern Rest-Spaghetti aufgewärmt mit Kochschinken, viel Butter und viel Parmesan (mein Lieblingsessen).Heute (Eva ist schuld.

) meinen ersten Zwetschgenschmarrn. Sehr lecker!
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 19. Sep 2014, 18:28
von Quendula
Es gab Pellkartoffeln (Rosara und Karlena) mit Butter und Hawaisalz, dazu Gartenkräuterleinölquark und ein paar Böhnchen.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 19. Sep 2014, 23:46
von Tara
Pellkartoffeln und Quark könnte ich auch wieder machen - ich habe noch Leinöl.Nachmittags hatte ich bei Colorado einen wunderbar saftigen Möhrenkuchen. Zum Abendessen eben gab's eine Art Garnelenragout: Riesengarnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt, S+P+Z. Dazu eine Scheibe Weißbrot.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 20. Sep 2014, 23:08
von erhama
Kartoffeln und Quark liebe ich, aber Leinöl

Heute gabs ein leckeres Schnitzel, Pellkartoffeln, ein paar Gartenbohnen und geschmorte Pilze mit einem Klecks Frischkäse drin.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 00:23
von kudzu
aber Leinöl
mein Vater hat mit dem Zeug Holz eingestrichenich wusste nicht mal, dass man das Essen kannaber dass es furchtbar gefaehrlich ist Lappen mit Leinoel irgendwo einfach liegen zu lassen
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 00:25
von Tara
Ja, sollte man nicht. Man sollte es essen.

Wer Quark mit Leinöl nicht mag, ist selber schuld.

Mein Vater berichtete, daß er als Kind gerne Schusterjungen mit Leinöl und Zucker gegessen habe. Das wollte ich immer nochmal probieren.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 00:33
von erhama
Wer Quark mit Leinöl nicht mag, ist selber schuld.
Ich bekenne mich schuldig, Euer Ehren...
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 21. Sep 2014, 09:59
von Quendula
Seit ich das Leinöl in den Quark mit einrühre, isst es jeder

. Einfach mal probieren. Leinöl extra schmeckt den meisten zu bitter. Da würden bestimmt auch keine Takis freiwillig rangehen.kudzu, mit Leinöl wird Eisen schwarzgebrannt. Riecht total lecker

und macht Eisen feuchtraumtauglich, d h rostunanfällig. Auf Holz aufgetragen bewirkt es eine Verharzung unter der Oberfläche, dadurch wird diese versiegelt. Leinöl ist eben ein Tausendsassa

!