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Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 23. Okt 2014, 19:11
von Lieschen
Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen mit Avocado-Tomaten-Koriander-Dip, dazu Feldsalat aus dem Garten.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 23. Okt 2014, 19:59
von borragine
Hier gab es das erste Kürbis-Ruccolarisotto der Saison mit Lachs.
Mmmhmmm, das sieht sehr lecker aus. Garst Du den Kürbis vor oder wird der im Risotto weich? Und womit würzt Du? Ich glaube, ich muss das unbedingt nachkochen.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 23. Okt 2014, 20:06
von borragine
Das Stubenküken hätte ich auch gern, das schaut absolut kecker aus, zwerggarten.Und die Rouladen mit Spätzle und Rosenkohl von Aella nehme ich auch.Bei uns gab es am Sonntag Bratwurst, Currywurst, pommes rot-weiß und Bier auf unserer Dorfkirmes.Am Montag gab es Fusilli mit Zucchini und Thunfisch (Dose) in Tomatensauce.Am Dienstag hatten wir Ofenkartoffeln mit viel Knoblauch, dazu Rührei mit Pancetta und Kräuterquark.Und gestern gab es Fusilli in Lauchcreme mit Lammhackbrät.lg, borragine
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 23. Okt 2014, 20:31
von Netti
Sonntag gabs den ersten Sauerbraten des "Winters, bei 35 Grad, kicher ",heute nach einem 3 stündigen Zahnarztbesuch (davon wirklich 2,5 Sid Schnabel auf, Ächzzz) Fertigpizza, zu mehr war ich nicht mehr in der Lage....Warum ist der Mensch kein Hai dem die Zähne nachwachsen????Netti
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 23. Okt 2014, 22:10
von Quendula
Hier gab es Lauchkuchen nach Schwyzer Art (Mürbeboden, Porree, Schinkenspeck, Wein, Tomaten, Eier, Sahne).
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 00:19
von zwerggarten
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 01:30
von rorobonn †
Fisch gab es hier auch...aber zum traditionellem Frühstück in Japan

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 01:42
von zwerggarten
warst du nicht eben noch auf den philippinen?!
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 01:58
von rorobonn †
das war gestern ;)an diese art frühstück mit reis und fisch kann man sich m.e. nach leicht und gut gewöhnen. beim ersten mal war es mehr die neugierde und experimentierfreudigkeit, die mich dazu brachte "so etwas" zu bestellen und es zu probieren...aber ehrlich gesagt ist es eine gute art um in den tag zu starten

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 02:18
von zwerggarten
ja, das glaube ich sofort! und ich wäre jetzt (und überhaupt) sehr gerne in japan...

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 02:24
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 02:36
von zwerggarten

ich auch!

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 06:43
von Effi-B
Roro!

Wo geisterst du denn überall rum?
an diese art frühstück mit reis und fisch kann man sich m.e. nach leicht und gut gewöhnen.
Ja! Ich frühstücke nie, eklig. Aber dieses Frühstück mochte sogar ich, gleich mit Misosuppe und alles schön herzhaft, nix Süßes. Klasse!

Roro, hast du in Japan mal das Eis probiert, Softeis, Speiseeis? Mit Aromen wie Schwarzer Sesam oder Grüner Tee? Alles ohne Zucker, null süß! Das macht echt bingo, dieses Geschmackserlebnis. Oder Pralinen - ohne Zucker.

Viel Spaß noch, auch kulinarisch, das ist dort ja schon ein Erlebnis für sich.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 08:04
von Zuccalmaglio
zwergo,wo kommt denn der Zackenbarsch her?a. aus welchem Geschäft?b. aus welcher Meeresregion?Wie war er denn geschmacklich?
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 24. Okt 2014, 10:11
von zwerggarten
das filet lag bei "perfetto" (dieser name!

) in der fischtheke, also bei karstadt. leider habe ich versäumt, mir die herkunft nennen zu lassen, das schild steckte ungünstig im eis, aber wildfang soll es sein, das konnte ich lesen... wenn ich es mir aber jetzt nachträglich überlege, werde ich wohl versuchen, mich nicht noch einmal von rosigem zackenbarschfleisch verführen zu lassen (das war eh eine übersprungshandlung, weil der schwertfisch so eklich beige-grau aussah), geschmacklich war es mir eigentlich etwas zu derb für solo auf salat und das fleisch nahm beim braten auch eine nicht besonders attraktive dunklere färbung an. vielleicht hätte ich besser ein curry daraus gemacht!
