Seite 16 von 23
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 22. Nov 2014, 20:51
von RosaRot
Hühnersuppe wie geplant...
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 22. Nov 2014, 23:50
von zwerggarten
wir waren essen. es gab u.a. maronenschaumsuppe mit kräuterklößchen (und krossen croutons/croutonsplittern)...

und vor allem hirschbraten mit serviettenknödeln. janz schön fille hürsch!

den rosenkohl durfte ich selbst auftun und den zweiten knödel habe ich in der beilagenschale gelassen, sonst wäre ich geplatzt.

uff.

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 07:11
von oile
Das Süppchen schmeckte sicher lecker. Fotogen finde ich es nicht gerade.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 11:28
von zwerggarten
... Fotogen finde ich es nicht gerade.
stimmt, nicht schön, aber lecker.

wenn das auch gerade die richtige sagt.

[size=0]obwohl – gerade erinnere ich mich an essensfotos von dir, die aus tallinn(?), die waren schön.

[/size]
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 14:22
von rorobonn †
hier gab es ganz frugal schwarze bohnen und dazu kolbaszwurst

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 14:32
von martina 2
...und vor allem hirschbraten mit serviettenknödeln. janz schön fille hürsch!
Wieso ist die Sauce so dunkel-schokoladig? In manchen Wildrezepten kommt ja Bitterschokolade vor, das hab ich mich noch nie getraut

Hier gab es zuerst einen kleinen Blattsalat mit Walnußöl und Orangenbalsamico und dann ein Rehragout mit Waldviertler Knödl und Preiselbeeren. Bin ja selber mein größter Kochkritiker, aber heute hatte ich nix auszusetzen
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 16:44
von rorobonn †
stimmt, sieht bei zwerggarten auf dem teller sehr schokoladig aus, kann aber auch einfach nur viel zucker coloeur an der sauce gewesen seinmit schokolade kann man schon schnell daneben liegen. ich bin da selber noch nicht recht weit mit gekommen, ehrlich gesagt...und die reine, ungesüßte schokolade ist etwas teuer für experimente

mir fehlte dann meist etwas das süße und es war geschmacklich irgendwie leer und etwas bitter, wenn ich es recht im kopf habe. bin aber nach wie vor faziniert von der idee. ich glaube, die ersten versuche in der europäischen küche waren auch als sauce zu wild
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 16:58
von zwerggarten
es war definitiv schokolade in der sauce, und nicht wenig.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 19:09
von martina 2
Und? Ist das deiner Meinung nach empfehlenswert?
ich glaube, die ersten versuche in der europäischen küche waren auch als sauce zu wild
In meinem alten italienischen Kochbuch sind in einem Rezept für süßsaures Hasenragout außer Wurzeln, Gewürzen, kandierter Orangenschale und Barolo 8 Würfel bittere Schokolade angegeben. Ob man sich da drübertrauen sollte?
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 19:21
von rorobonn †
bin mal gespannt, was zwerggarten berichtet. ich glaube, ich werde es auf jeden fall nochmal versuchen ....vermutlich muss ich einfach die idee aus meinem kopf mir schlagen, wie es schmecken solltedie idee von sämig dunkler, süß-voller sauce zu dem schönem geschmack des wildes...dazu vielleicht ein paar kirschen, cranberries oder eben preiselbeeren (kirschen sind mir seit neuestem lieber)...mir läuft das wasser im mund zusammen bei der vorstellung
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 19:29
von erhama
Heute habe ich ein Rezept aus einer Zeitschrift nachgekocht: Bohnen-Zuccini-Burger mit Paprikasalsa, dazu Gartensalat. War eine schöne Geschmackserinnerung an den Sommer - ich war heute auch nochmal baden, da passte es gut.Wenn ich das nochmal mache, werde ich die Burger bestimmt noch mit diversen Kräutern etc geschmacklich aufpeppen.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 19:45
von borragine
Ich galube, die Schokolade an der Sauce ist nicht meins, aber ich bin gespannt auf Eure Berichte.Bei uns gab es am Mittwoch Frikadellen, pommes frites und Aellas Paprikasauce.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 19:46
von zwerggarten
Und? Ist das deiner Meinung nach empfehlenswert? ...
ja, unbedingt! vielleicht nicht immer, aber eben als köstliche alternative.
rorobonn hat geschrieben:... mir läuft das wasser im mund zusammen bei der vorstellung
völlig zu recht!

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 19:49
von borragine
Am Donnerstag gab es einen Auflauf mit Fusilli, Auberginen, Knoblauch, Chili, Tomaten und Schafskäse.Am Freitag gab es frische Tagliatelle mit Champignons, Fenchelsalami, Knoblauch, Chili, Petersilie und viel Parmesan. Das war einfach und genial, wie ich es liebe.Und gestern hatten wir schlicht Wirsing mit Gulasch.lg, borragine
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 23. Nov 2014, 20:19
von agricolina
Hier gab es zuerst einen kleinen Blattsalat mit Walnußöl und Orangenbalsamico und dann ein Rehragout mit Waldviertler Knödl und Preiselbeeren. Bin ja selber mein größter Kochkritiker, aber heute hatte ich nix auszusetzen
Da hätte ich aber auch nichts auszusetzen gehabt...sieht toll aus.

Ich durfte mal wieder kochen; gestern gab es Kürbiscurry mit Reis, heute Hähnchenrouladen aus dem Ofen (mit Salbei und Frischkäse gefüllt, mit Parmaschinken umwickelt), Marsalasößchen, Kartoffelgratin und Ackersalat. Foto leider mit Blitzschatten.

Ich hatte mich letztes Jahr übrigens auch erstmals an einer Wild-Rotwein-Schoko-Kirchsauce-Sauce versucht (zu einer Hirschkeule). Das hier war das Foto:

Kann ich nur empfehlen - die Sauce war zum 'reinlegen. Und an Chili con Carne mache ich schon immer etwas Schokolade...
