Seite 16 von 18
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 26. Sep 2015, 23:45
von zwerggarten
bei uns gab es salat quer durch den supermarkt in spo: mit bratheringshappen, in friesland gepulten nordseekrabben und friesisch blue bio-käse, ergänzend dazu berliner gartentomaten.


Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 00:46
von marcu
Argo hatte überbackenen Blumenkohl mit Béchamelkartoffeln; ich Gemüsemuscheln in Sahne-Brühe.
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 11:32
von rorobonn †
hier begann der tag mit porridge

dazu erdbeeren und banane, etwas leinsamen noch dazu

(der geneigte leser wird nun wissen, dass hier niemand schreibt, der 25 jahre alt ist, sondern jemand, der sich dem mittlerem alter mehr als nur angenähert hat und mit den ersten wehwehchen des alters kämpft

)well, irgendwann las ich in einem buch wieder einmal über porridge und dachte, verdammt noch mal, was ist das nochmal?! vergessen!....einige minuten später wußte ich es dank tante google wieder...und beschloß es mal meinem müsliverssenem freund vorzusetzen. ich denke, ich hätte diese idee nie gehabt, wenn in dem buch "haferschleim" gestanden hätte statt porridge

;Ddas ganze schmeckt überraschend gut und gibt besonders in der kalten jahreszeit einen tollen kick um in den tag zu starten. allzu genau hinsehen sollte man vielleicht nicht...aber im alter lässt ja die sehkraft bekanntlich nach

Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 14:24
von martina 2
Am Mittwoch hatten wir Zucchinipuffer mit geräuchertem Forellenfilet und einer Quark/Schmanmischung mit Lauch.
borragine, verrätst du das Rezept für die Zucchinipuffer

?
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 14:37
von Bienchen99
Putenschnitzen, Rahmchampignons und Kroketten

Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 19:04
von Kübelgarten
gebratene Nudeln mit Bergkäse und Ei
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 20:22
von lord waldemoor
hier duften gerade bratäpfel und kastanien am ofen
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 27. Sep 2015, 21:42
von rorobonn †
Hier gab es salat, bunte kartoffeln, eine avocadocreme, quark und gebratene huehnerbrust

streifen
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 09:48
von rorobonn †
das abschiedsfrühstück ist etwas deftiger ausgefallen :Des gab bratkartoffeln mit speck, spiegelei, gebratene tomatenscheiben, haselnussbrot, serranoschinken und quark

hätte ich noch bohnen gehabt, hätte ich die auch noch serviert und das ganze englisches frühstück genannt...so traf mich nur der bitterböse blick eines ungarischen fitnessgläubigen, dem es dann aber recht gut schmeckte

Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 11:20
von Eva
Heute gibt es Pak Choi Gemüse mit Kartoffeln. Irgendwie kann der Chinese das besser. Wie würzt ihr Pak Choi?
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 11:23
von rorobonn †
Wie würzt ihr Pak Choi?
wenn ich es zu asiatisch angehauchtem servieren will, meist gar nicht. dazu (also dem rest) gibt es meist ingwer oder sojasauce u.o.ä. da braucht der/das pak choi m.e. nichts weitersonst meist nur einen hauch muskat und ggf ein klein wenig pfeffer. kein salz.
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 13:44
von Eva
Ich hatte Sojasauce und Knobi dran, Salz Pfeffer. War irgendwie fad, aber warhscheinlich hat mir einfach die Fleischbeilage gefehlt

Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 14:16
von Kübelgarten
Räucherforelle mit Dips
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 16:56
von rorobonn †
Ich hatte Sojasauce und Knobi dran, Salz Pfeffer. War irgendwie fad, aber warhscheinlich hat mir einfach die Fleischbeilage gefehlt

ist, glaube ich, wirklich gewöhnungssache....aber wenn ich asiatisch angehaucht koche, lasse ich salz eigentlich immer weg. es spielt dort ja kaum dieselbe rolle wie in europa, wo es quasi unverzichtbar ist.hast du es mal mit süßer sojasauce als beilage(nsauce) versucht? mitunter fällt es leichter, wenn man es mit süßlichen geschmackskomponenten versucht, habe ich am beispiel meines freundes festgestellt.zitronengras statt chili oder ingwer ist auch eine gute variante. ebenso frisch gemörserter sternaniswas meinen die anderen?
Re: Was gibt/gab es im September 2015
Verfasst: 28. Sep 2015, 17:20
von marcu

NIX - gar nix! (Muß morgen zur Darmspiegelung)
