Seite 16 von 29
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 11:13
von Alva
lord hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 10:07ja mir ist das aber meist eh egal da bei meinen zubereitungen mann eh soviel alkohol dazugibt dass der geschmack verfremdet wirkt
;D stimmt schon, so riesig ist der Geschmacksunterschied nicht, aber Limetten sind irgendwie nicht so aufdringlich sauer wie Zitronen, fruchtiger, ein bisschen dezenter im Geschmack. Und sie haben keine Kerne. ;) Hätte ich Wintersonne, hätte ich sicher ein Limettenbäumchen <3
Hier gibt's heute Hühnersuppe, Schweinslungenbraten (Filet), Erdäpfelpüree, Radieschen-Karotten-Salat.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 11:54
von Elro
Eva hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 09:11Es gab Sagosuppe. Aber die war nicht so wie die von meiner Oma (Kindheitserinnerung).
Auf der Packung steht, man soll den vorher einweichen, aber dadurch ist er ziemlich zerfallen. Bei meiner Oma kam Sago so weit ich mich erinnere direkt in die Suppe und wurde dann zu so durchsichtig-glibschigen Froscheiern mit ein bisschen Konsistenz
Ha, so kenne ich die auch von Oma, wüßte zu gerne wie sie diese gemacht hatte.
Ich kann mich noch erinnern, daß sie meist Fleischbrühe(Huhn) genommen hatte und , daß Riesenlappen an Sellerie darin schwammen Oma hatte das Suppengrün immer großzügig geschnitten ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 12:10
von häwimädel
Elro hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 11:54Eva hat geschrieben: ↑16. Okt 2016, 09:11Es gab Sagosuppe. ...Bei meiner Oma kam Sago so weit ich mich erinnere direkt in die Suppe und wurde dann zu so durchsichtig-glibschigen Froscheiern mit ein bisschen Konsistenz
Ha, so kenne ich die auch von Oma, wüßte zu gerne wie sie diese gemacht hatte...Ich kann mich noch erinnern, daß sie meist Fleischbrühe(Huhn) genommen hatte ...
Gutes Gedächtnis, ihr beiden!
(Oder Ihr seid noch entsprechend jung ;))
Eingestreute Grieß-, Reis-, Sago-, Rollgersten- oder Grützesuppe1.25 - 1,5 l Brühe je nach Kochdauer, Salz
50-60 g Grieß, Reis, Sago, Rollgerste oder Grütze
Getreideprodukt nach Wahl unter Rühren in kochende, abgeschmeckte Brühe einstreuen, bei mäßiger Hitze offen leise kochen lassen; vor dem Anrichten nach Belieben mit Ei legieren, mit Schnittlauch oder Petersilie anrichten.
Den Grieß hat die Oma vorher immer in ein bißchen Butter angeröstet - saulecker! (mit altem, hart gewordenem Schwarzbrot gehts genauso)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 13:26
von Bienchen99
ich kenn nur Rote Grütze mit Sago. Oder Aprikosensuppe mit Sago. Froscheier sagen wir da auch zu ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 13:38
von Aella
und ich kenne nur "froschaugensuppe" von meinem nordlichtgatten. ist aber süß. suchst du davon das rezept?
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 14:20
von Nova Liz †
Auf Alva's Feigenkreation hätte ich jetzt Lust. :D
Das kommt auf meine Ausprobierliste. ;)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 16:32
von Alva
:) Im Feigen-Thread habe ich mal beschrieben, wie ich das mache:
Alva hat geschrieben: ↑19. Sep 2016, 16:35Meistens nehme ich griechischen Feta, weil man den überall bekommt, es eignet sich aber sicher auch Ziegenkäse. Frischkäse geht eventuell auch, habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ich schneide die Feigen am Stiel kreuzweise ein und fächere sie wie eine Blume auseinander. Dann fülle ich so viel in Scheiben geschnittenen Käse ein, wie ich hineinbekomme. Anschließend pro Feige ein kleiner Teelöffel Honig, gehackte Nüsse und Pfeffer. In eine gebutterte Form schlichten und ab ins Backrohr. (Kurz unter den Grill). Den Saft, der sich bildet, vor dem Servieren über die Feigen gießen. :)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 20:22
von häwimädel
Fried green Tomatoes mit Ofenkürbis und -kartoffeln.
(Alvas Feigen wären mir lieber gewesen)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 20:45
von Alva
Deins schaut aber auch gut aus, Häwimädel :)
Hier gibt's immer noch Feigen, die heutige Ernte muss aufgegessen werden ;), diesmal mit Serrano-Schinken umwickelt und Toskanabrot :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:21
von Bienchen99
hier gabs und gibt es immer noch eine Monster-Schokoladen-Bombe
Bisquit mit 14 Eiern, Mehl, Zucker, Speisestärke, Kakao
Buttercreme, 1400 g Kuvertüre, 400 g Butter, Cognac, 800 g Sahne
und außenrum nochmals 600 g Kuvertüre
Ich hab ein Scheibchen gegessen und werde bis Weihnachten keine Schokolade mehr brauchen
Morgen verteil ich den Rest in der Nachbarschaft ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:25
von Alva
Schade, dass du nicht neben mir wohnst, Bienchen. Tausche Feigen gegen Torte. :)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:26
von Bienchen99
ja, die Feigen hätt ich auch gern probiert :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:35
von Junebug
Die Torte ist ein hochkalorisches Prachtstück, Bienchen. :) Die Feigen sehen auch schick aus, und Fried Green Tomatoes wollte ich auch schon immer mal ausprobieren - warst Du nicht so angetan, häwi?
Hier gab es Birnen, Bohnen und - bitte nicht hauen, Nordlichter- Räuchertofu. War lecker. 8)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:43
von Bienchen99
hochkalorisch....jaaa, da hast du wohl recht. Ein normalgroßes Stück hat ca. 860 kcal :-X
und ich hau niemals nie
aber schütteln darf ich mich bitte. Räuchertofu...sorry, aber ich hab irgendwie eine Abneigung gegen Tofu :-X
ich nehm dann doch lieber Speck dazu ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 16. Okt 2016, 21:51
von Junebug
Sei Dir unbenommen. ;) Jedem Tierchen usw. - ich bin dann wohl eher Tofutier. ;D