Seite 16 von 16

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 10:41
von Kübelgarten
hier hängt der himmel voller würste und schinken .... in der markthalle möchte man doch mal eine nacht drin eingeschlossen sein

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 10:41
von Kübelgarten
:)

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 12:49
von Sternrenette
Hackbällchen mit Tomatensoße und Mozzarella überbacken, dazu Bulgur und Salat.

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 14:32
von martina 2
K hat geschrieben: 1. Apr 2017, 10:40
in der markthalle palma


Muß schwer sein, da nicht kochen zu können ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 14:38
von martina 2
K hat geschrieben: 1. Apr 2017, 10:41
hier hängt der himmel voller würste und schinken .... in der markthalle möchte man doch mal eine nacht drin eingeschlossen sein


:o :D

Gestern Abend Besuch und die ersten Spargel aus dem Marchfeld mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Tartar. Waren dür die ersten ihrer Art schon sehr gut. Dessert Vanileeis mit den ersten Erdbeeren, noch nicht wirklich gut, eh klar ;D, aber irgendwie mußte das sein. Heute Spargelsuppe, Kaiserschmarrn und das letzte Heidelbeerkompott aus dem Glas.

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 14:47
von Melisende
Gestern gab es Fingernudeln mit Spinat und gelben Linsen.

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 14:55
von Tara
Soili hat geschrieben: 30. Mär 2017, 22:43@ Tara, es gibt davon viele Versionen, ich habe heute nach dem Rezept finnischer Landfrauen gekocht ;D:

1000 g Weißkraut
400 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
½ Tasse Reis
1 EL Zuckerrübensirup
½ l Wasser
100 ml Weißkraut-Kochwasser
100 ml Kochsahne (15%) oder Sahne
etwas Öl
Salz, Pfeffer, 2 Tl Majoran gerebelt

Das Weißkraut klein schneiden und in ½ l Wasser ca. 1 h köcheln lassen.

Das Hackfleisch in dem Öl anbraten, Zwiebeln hinzufügen, würzen.

Weißkraut, Hack mit Zwiebeln und Reis gut vermischen und z.B. in eine Lasagneform füllen. Kochwasser und Sahne (oder auch nur Sahne) drübergießen.

Bei 175°C ca. 1 h garen.

Eine kürzere Version wäre, das Kraut kurz in der Pfanne andünsten, bis es etwas zusammenfällt, danach das Hack anbraten und weiter verfahren wie oben. Manche lassen auch den Reis ganz weg.
Bekömmlicher ist die 'lange Version'...

Preiselbeeren dazu - in Finnland ist das Preiselbeerkompott nicht so süß wie hier.


Dankeschön, Soil! :D

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 15:24
von YElektra
Dinkelpasta mit Pouletstückchen und frischem Bärlauchpesto - sehr lecker!

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 17:32
von Kübelgarten
martina hat geschrieben: 1. Apr 2017, 14:32
K hat geschrieben: 1. Apr 2017, 10:40
in der markthalle palma


Muß schwer sein, da nicht kochen zu können ;)


eine etage höher gibts ein restaurant, dass den fisch zubereitet, den man vorher gekauft hatte.
haben wir nicht in anspruch genommen, haben uns nur tapas und wein/sekt dazu gegönnt.
für mittagessen war es zu früh.

GG verweigert im urlaub zu kochen

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 17:58
von borragine
Tolle Bilder, Heike. Bei dem Fisch läuft mir die Geifer...........

Bei uns gab es vorgestern Fusilli all' arrabbiata.
Und gestern hatten wir Kabeljaufilet mit Zitrone und einer Brösel-Parmesankruste aus dem Ofen und grünen Salat dazu.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 1. Apr 2017, 20:15
von Aella
Pizza und Salat

Tolle Mallorcafotos :D mir läuft das Wasser im Munde zusammen...

Re: Was gibt/gab es im März 2017

Verfasst: 2. Apr 2017, 09:47
von Soili
Wir waren gestern abend im Konzert und in der Pause gab es La Flute mit Schinken und Käse. - Was La Flute ist? Ein ca. 30 cm langes, der Länge nach halbiertes Stück Meterbrot gefüllt mit Butter, Schinken (oder Salami), Tomaten- und Zwiebelscheiben und Käse und das Ganze im Ofen kurz überbacken.