Seite 16 von 16
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 29. Apr 2018, 15:55
von borragine
Der "griechische" Abend hört sich wunderbar an. An das Zubereiten von Oktopus habe ich mich allerdings noch nie selber ran getraut, auch wenn ich theoretisch weiss, wie es gemacht wird.
Wenn ich mariniertes Schweinefilet mache, schneide ich es vorher wie Geschnetzeltes. Dann zieht die Marinade gut ein, es lässt sich wunderbar zusammen mit der Marinade braten und bleibt dabei sehr saftig.
Und die Dorade wird dir gefallen. :D
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 29. Apr 2018, 17:50
von martina 2
Danke dir :D
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 29. Apr 2018, 17:57
von OmaMo
Hatte heute einen Kochkurs "orientalischer Brunch"
Drei Stunden kochen, zwei Stunden essen:
Linsensuppe, Hummus, Sigara Börek, verschiedene Hefe-Teigtaschen, Sesam-Käse-Nester, Gefüllte Weinblätter, verschiedene Dips,
Mandel-Pistazien-Pudding, Grießdessert, Honigwaben mit Sahne-Yoghurt
Dazu Tee, Ayran, Zitronen-Minze-Wasser.
Jetzt bin ich satt....
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 30. Apr 2018, 09:52
von Kübelgarten
Octopus (egal ob Tuben, ganze oder nur Ringe) zu kochen ist wirklich einfach ...
das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Octopus reingeben und abschalten, ziehen lassen,
den ganzen ca. 60 Minuten, Ringe nur 5 Min.
danach weiterverarbeiten
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 30. Apr 2018, 10:11
von borragine
martina hat geschrieben: ↑29. Apr 2018, 15:13borragine hat geschrieben: ↑29. Apr 2018, 10:54Am Freitag hatten wir eins meiner Lieblingsfischgerichte: Orata alla pugliese.
Man schichtet Kartoffelscheiben in einer Auflaufform, bedeckt sie mit einer Petersilien-Knaublauch-Olivenölmischung und Parmesan, dann folgt die Dorade mit PKOmischung und Parmesan, dann noch einmal eine Kartoffelschicht mit der Würzmischung und Parmesan; dann geht es für 30 Minuten in den Ofen. Oberlecker. :D
lg, borragine
boragine, diese Dorade koch ich auch demnächst, danke für das Rezept :D
Kurze Ergänzung: Ich habe die Kartoffelscheiben vorher 5 Minuten in Salzwasser abgekocht.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 30. Apr 2018, 11:52
von Kübelgarten
liest sich gut, probier ich irgendwann aus
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 30. Apr 2018, 19:42
von Kübelgarten
Röstkartoffeln, Kassler Scheiben getoppt mit Sahnemeerrettich mit Preiselbeeren und Camembert drauf, dann in den Ofen
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 1. Mai 2018, 10:37
von borragine
Am Sonntag gab es den ersten weißen Spargel der Saison, dazu Pellkartoffeln und Butter sowie Rosmarinkochschinken und Lammschinken.
Gestern hatten wir eine Hühnersuppe aus der Gefriere, daran kamen Kohlrabi, junge Erbsen und eine Handvoll Suppennudeln.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 1. Mai 2018, 12:05
von Lieschen
Am Sonntag hatte ich am Bielefelder Obersee einen Salat mit gegrilltem Gemüse
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 1. Mai 2018, 12:10
von Lieschen
Gestern gab es Grünspargel mit Salzkartoffeln und Salat
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 1. Mai 2018, 12:36
von Rib-2BW
Heute gab es Ofenkartoffel mit Würstchen und 12 Jahre altem Zwetschgenkompott.
Lecker!
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 1. Mai 2018, 15:02
von martina 2
Bei deinem Nick denkt man ja eher an Spareribs ;)
Re: Was gibt/gab es im April 2018
Verfasst: 2. Mai 2018, 09:20
von Kübelgarten
es ist schon Mai ;)