Seite 16 von 17

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 28. Sep 2020, 22:34
von Lieschen
Gestern Pasta mit dicken Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln mit Parmesan, dazu Endivien und Radicchio.
Leider habe ich das Foto vergessen :-\

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 28. Sep 2020, 22:36
von Lieschen
Heute Reis mit Spitzkohl-Porree-Tomaten-Gemüse, mariniertem, gebratenem Tofu und Endiviensalat

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 14:20
von borragine
Gestern: Eierpfannkuchen mit Schnittlauch und Schinkenspeck; dazu Pellkartoffeln und grünen Salat.

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 14:22
von borragine
Heute: Bratwurst mit Pommes und Tomatensauce.

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 14:30
von martina 2
borragine, du überrascht mich ;) Ja, manchmal braucht es Hausmannskost. Wie z.B. heute hier: Kohl/Wirsing auf Wiener Art mit gebratenem Pariserkranzl und Bauernbrot.

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 16:21
von Kübelgarten
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Blauschimmelkäse

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 17:08
von Mottischa
Eine Art Quiche Lorraine auf dem Backblech mit Räuchertofu und Blätterteig ;)

Dazu für mich - Tomaten mit Mozarella.

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 21:09
von Nina
War eine Fußballmannschaft zu Besuch? ;) Sieht sehr lecker aus! :D

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 21:45
von martina 2
K hat geschrieben: 29. Sep 2020, 16:21
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Blauschimmelkäse


Verrätst du, wie das geht?

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 29. Sep 2020, 22:12
von Kübelgarten
Klar .... 4 Portionen für Auflaufform ca. 35 x 23 cm

1 Butternut, 2 Knobi, 2 Zwiebeln, 700 g vorwiegend festkochene Kartoffeln
250 ml Milch und 250 ml Sahne, S+P, Thymian, Muskatnuss, 150 g Blauschimmel

Kartoffeln und entkernten Kürbis in dünne Scheiben schneiden
Milch und Sahne in einen großen Topf geben, Knobi und Zwiebeln kleinschneiden, Thymian, Gewürze in den Topf geben, dazu dann Kartoffeln und Kürbis geben
alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren

Backofen 220 Grad, Umluft 200 Grad vorheizen
Auflaufform buttern und alles in die Form füllen, Käse in Scheiben drauflegen
ca. 20 Minuten überbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen









Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 30. Sep 2020, 01:44
von Dicentra
Es gab die restliche Kürbissuppe vom Wochenende, jetzt gut durchgezogen, mit GGes hervorragendem Maronenbrot. War sehr lecker.

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 30. Sep 2020, 09:02
von Mottischa
Nina hat geschrieben: 29. Sep 2020, 21:09
War eine Fußballmannschaft zu Besuch? ;) Sieht sehr lecker aus! :D


Ne, wir sind nur zu dritt.. aber wenn man sieht wie viel sich meine Schwimu reinschaufeln kann (mehr als mein riesiger Ehemann), der versteht das. Es blieb allerdings noch etwas übrig und es war auch wirklich lecker.

Heute gibt es dann Käsespätzle mit Salat.

Kübelgarten, das Rezept ist notiert :) danke.

Dicentra, ich liebe Kürbissuppe.. die steht hier auch auf dem Plan.

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 30. Sep 2020, 13:26
von borragine
martina hat geschrieben: 29. Sep 2020, 14:30
borragine, du überrascht mich ;) Ja, manchmal braucht es Hausmannskost.

Ja, manchmal überrasche ich mich auch ;) ;D 8)
Aber im Ernst: Ich versuche, nicht zu viel in der Gefriere aufzubewahren - aber ich bin froh, dass man an manchen Tagen einfach nur den Gefrierschrak aufmachen muss, um ein halbwegs leckeres Essen hervorzuholen. ;)

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 30. Sep 2020, 13:28
von Kübelgarten
heute noch die Reste vom Kartoffel-Kürbis-Gratin

Re: Was gibt/gab es im September 2020

Verfasst: 30. Sep 2020, 14:43
von martina 2
K hat geschrieben: 29. Sep 2020, 22:12
Klar .... 4 Portionen für Auflaufform ca. 35 x 23 cm ...
[/quote]

Danke dir :)

[quote]Aber im Ernst: Ich versuche, nicht zu viel in der Gefriere aufzubewahren


borragine, ich bin auch kein Freund davon, habe es jedoch in C-Zeiten schätzen gelernt. Ziehe aber Frischgekochtes in jedem Fall vor, wenn möglich.