Seite 16 von 27

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 13:18
von Quendula
Nina hat geschrieben: 17. Nov 2020, 21:31
Bei uns gab es unser neues Lieblingsgericht Kocos-Omelett mit Kurkuma ...


Danke für diese leckere Idee :). Hab das heute nachgebastelt. Mehr oder weniger nach diesem Rezept. Dazu gab es gedünstetes Asiagemüse.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 13:42
von marcu
Heute gibt's Muscheln in Gemüse-Sahne-Soße. Ich freue mich schon drauf! Dazu Pumpernickel mit Butter.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 14:22
von martina 2
borragine hat geschrieben: 20. Nov 2020, 17:24
Für "Pfannengyros" schneide ich ein Stück Schweinefilet in hauchdünne Scheiben bzw. halbe Scheiben und brate es in Olivenöl kräftig an. Neben S&P würze ich kräftig mit Koriander und Kreuzkümmel. Das wars eigentlich schon :) Je nach Lust und Laune brate ich noch Zwiebelringe mit.
Bestimmt kein "klassisches" Rezept, aber ein leckere und schnelle Alternative.


danke, borragine :)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 14:30
von martina 2
Nina hat geschrieben: 20. Nov 2020, 19:35
martina hat geschrieben: 20. Nov 2020, 15:30
wußte ich doch, daß ich das schon mal gesehen hatte! in finnland weiß man, was bei kaltem wetter schmeckt ;)

Du bist wirklich eine aufmerksame Leserin im Kochthread! :D

.
naja, das rezept hat schon damals meine aufmerksamkeit erregt ;)


Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 14:31
von Mottischa
Heute gibt es Spaghetti Bolognese, die Sauce köchelt bis heute Abend auf dem Ofen :)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 15:02
von borragine
Nina hat geschrieben: 20. Nov 2020, 19:35

borragine, wie würzt Du Deinen gegrillten Schweinebauch?


Ich verrühre einen Teelöffel Salz mit einem Teelöffel Edelsüßpaprika und gebe noch eine Prise Rosenpaprika oder Cayennepfeffer hinzu. Dann reibe ich die Schweinebauchscheiben (die Menge reicht für 3-4 Scheiben) zunächst mit Olivenöl und dann mit der Gewürzmischung ein - und dann geht es ab in den Ofengrill.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 15:32
von Quendula
martina hat geschrieben: 21. Nov 2020, 14:30
naja, das rezept hat schon damals meine aufmerksamkeit erregt ;)


Dann wird es zeit zum Nachkochen - es lohnt sich ;).

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 16:28
von borragine
Heute gab es hier ein sehr leckeres "martina-Rezept":
Lachs mit Kürbis-Kartoffelstampf und Broccoli :D

(martina, Pürierst du den Stampf oder nimmst du die Gabel? Ich habe mit der Gabel einen groben Stampf produziert ). Jedenfalls sehr lecker :D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 17:52
von martina 2
borragine, das freut mich! ich halte ganz unkorrekt kurz den handmixer rein, weil kartoffel und kürbis (wie auch letztens die karotten) nicht immer zugleich gleich weich sind und ich keine stücke mag. den stampf kenne ich ja nur von euch, in ö gibt es einfach pürree ;)

Quendula hat geschrieben: 21. Nov 2020, 15:32
martina hat geschrieben: 21. Nov 2020, 14:30
naja, das rezept hat schon damals meine aufmerksamkeit erregt ;)


Dann wird es zeit zum Nachkochen - es lohnt sich ;).


steht fix auf dem programm :D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 20:32
von Starking007
Topazstrudel!

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 21:07
von Nina
borragine hat geschrieben: 21. Nov 2020, 15:02
Nina hat geschrieben: 20. Nov 2020, 19:35

borragine, wie würzt Du Deinen gegrillten Schweinebauch?
[/quote]

Ich verrühre einen Teelöffel Salz mit einem Teelöffel Edelsüßpaprika und gebe noch eine Prise Rosenpaprika oder Cayennepfeffer hinzu. Dann reibe ich die Schweinebauchscheiben (die Menge reicht für 3-4 Scheiben) zunächst mit Olivenöl und dann mit der Gewürzmischung ein - und dann geht es ab in den Ofengrill.
[/quote]
Alles klar! :)

lord hat geschrieben: 20. Nov 2020, 19:46
ich würze schweinebauch nur mit kümmel, knoblauch, S P
letztens wollte ich mal ingwer dazugeben, hab den dann vergessen :-\
[/quote]
Du bist echt ein Purist. ;)

Quendula hat geschrieben: 21. Nov 2020, 13:18
[quote author=Nina link=topic=67968.msg3591350#msg3591350 date=1605645093]
Bei uns gab es unser neues Lieblingsgericht Kocos-Omelett mit Kurkuma ...


Danke für diese leckere Idee :). Hab das heute nachgebastelt. Mehr oder weniger nach diesem Rezept. Dazu gab es gedünstetes Asiagemüse.
Das freut mich! Das Rezept ist von den Zutaten her recht ähnlich. War es auch so luftig locker?

[quote author=Quendula link=topic=67968.msg3592805#msg3592805 date=1605969128]
[quote author=martina 2 link=topic=67968.msg3592787#msg3592787 date=1605965456]
naja, das rezept hat schon damals meine aufmerksamkeit erregt ;)


Dann wird es zeit zum Nachkochen - es lohnt sich ;).
Aber Du hast Zutaten (Möhren, Knoblauch, Cayennepfeffer, Majoran, Oregano, Thymian, Petersilie) verwendet, die normalerweise glaube ich nicht reingehören - aber geschmeckt hat es bestimmt! ;) :D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 21:15
von Nina
Nachtrag von gestern: es gab Rippchen in Sojasoße, Ingwer, Knoblauch und Reis Essig marinier und dann im Ofen gegart. Dazu Spitzkohl auf mit Ingwer und Limettensaft aromatisierten Labneh und betäubendem Öl. (Das war der letzte Rest)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 21:21
von Nina
Heute gab es Hähnchen Schnitzel mit Kräuterkruste Körnerkruste und dazu Zucchinistampf. Die Kruste bestand aus Panko, hellem und schwarzen Sesam, Sonnenblumenkernen, Koriandersamen und dazu Zucchinistampf mit Knoblauch, Minze und Dill.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 21:25
von lord waldemoor
kräuterkruste??

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 21. Nov 2020, 21:27
von Nina
Körnerkruste ::) Das kommt davon, wenn man zwischendurch die Diktierfunktion vom Handy nutzt beim Bilder hochladen .... ;)