Seite 16 von 27

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 19. Dez 2020, 19:09
von Lieschen
Rosenkohl mit Schafskäse überbacken

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 19. Dez 2020, 19:11
von Lieschen
dazu Schupfnudeln und Feldsalat mit Tomaten

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 16:13
von Quendula
Schafbraten mit Teltower Rübchen und Backofen-Pommes

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 17:26
von Kübelgarten
Ich habe heute Mittag aus unserer Stammwirtschaft geholt

Wildburger mit Zwiebeln, Apfelchutney, Cheddarkäse, Wedges mit hausgemachter Mayo

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 19:06
von Lieschen
Flammkuchen mit Spinat, Champignons, Zwiebeln und Schafskäse, Endiviensalat

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 19:12
von Starking007
Heute Mittag

Surfleisch vom Schwein
dazu ne Ecke vom Auerochsen
an Kartoffelknödel mit reichlich kräuterwürziger Soße
mit heißem Rosenkohl in Rahmsoße
im Kontrast dazu weiche kalte Karottenscheiben in Würzöl mit Petersilie
begleitet von einer alkofreien Radlhalben.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 21:18
von thomas
Lieschen hat geschrieben: 19. Dez 2020, 19:09
Rosenkohl mit Schafskäse überbacken


Sieht gut aus! Und auch die Beilage.

Lieschen, auc der Flammkuchen mit Spinat etc. scheint verlockend.

Starking: Was ist Surfleisch? Sauerfleisch? Und 'ne Ecke vom Auerochsen'?

Hier, weil uns die Fischsuppe neulich so geschmeckt hat, nochmal Fischsuppe. Wir hatten den lokalen Fischhändler nach Gräten gefragt, aber er brachte prächtige Stücke mit, kostenlos (natürlich haben wir Fisch für die Einlage gekauft).

Herrlich!!

Liebe Grüße
Thomas



Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 21:26
von Nina
Das wichtige Foto fehlt! :D

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 21:36
von Aella
Nina hat geschrieben: 20. Dez 2020, 21:26
Das wichtige Foto fehlt! :D


Oh man sieht das lecker aus 8) :D

Gestern gabs Dampfnudeln mit Vanillesoße und Apfelmus aus roten Äpfeln

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 21:40
von Aella
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)

Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D

Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 22:21
von oile
Fischsuppe will ich am Dienstag kochen. Ich habe beim Fischhändler schon Karkassen bestellt.
Heute gab es den ultimativen Lammeintopf. Dafür habe ich zwei Haxen mit Zwiebeln angebraten und dann mit Suppengewürzen (Piment, Nelken, Koriander, Pfeffer), Knoblauch und Za'atar gekocht. Anschließend das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit gewürfelten Kartoffeln und Schnittbohnen weitegeköchelt. Den Pfiff erhält der Eintopf durch Sahne und Senf und frisch gemahlenen Pfeffer.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 22:39
von Nina
Aella hat geschrieben: 20. Dez 2020, 21:40
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)

Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D
[/quote] :D Eine von Thomas Leibspeisen. Aber bevor der Österreicher nicht aufhat, werde ich mich nicht daran versuchen.
.
[quote]Heute gab es den ultimativen Lammeintopf.
Oh, das klingt auch ganz wunderbar! :D

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 22:48
von lord waldemoor
Aella hat geschrieben: 20. Dez 2020, 21:40
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)

Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D

Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???
deine stücke kommen mir etwas groß vor, so auf die schnelle denke ich ich mache 15 stück aus 1 henderl
sonst brauchen sie schon lange bis sie durch sind, wenn das fleisch nichtmehr rot am knochen ist, dann hats gepasst
ich pers. mag festeres fleisch

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 20. Dez 2020, 23:06
von Rieke
Gestern und heute Ossobuco vom Angler Ochsen, gestern mit Nudeln, heute mit Kartoffeln (Cara) und Tomatensalat mit Rauke. Das Ochsenfleisch haben wir leider bald verbraucht, 2 gute Stücke sind noch im TK.

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020

Verfasst: 21. Dez 2020, 09:17
von Aella
lord hat geschrieben: 20. Dez 2020, 22:48
Aella hat geschrieben: 20. Dez 2020, 21:40
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)

Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D

Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???
deine stücke kommen mir etwas groß vor, so auf die schnelle denke ich ich mache 15 stück aus 1 henderl
sonst brauchen sie schon lange bis sie durch sind, wenn das fleisch nichtmehr rot am knochen ist, dann hats gepasst
ich pers. mag festeres fleisch


Lässt du die Knochen dran oder löst sie aus? Gibt es einen Trick damit die Panade fester haftet?