Seite 16 von 17
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 11:15
von Quendula
Nur die Blätter sind so ;). Die Blüte schmeckt unauffällig, sehen einfach nur schick aus. Koste mal.
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑29. Apr 2021, 10:37mir ist gestern ein Backenzahn abgebrochen und heute Nachmittag bin ich beim Zahnarzt ::)
Autsch. Alles Gute!
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 11:33
von lerchenzorn
Ich darf hier nicht reingucken. Hab wieder nur Stulle dabei und jetzt tropft mir der Zahn. :-\
Gute Appetit Euch allen. ;)
Alles gute, Apfelbäuerin. :-[
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 12:42
von Apfelbaeuerin
Danke euch allen für die lieben Wünsche :D!
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 13:03
von sunrise
Heute gibt es Hirse- Mangold Auflauf
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 13:13
von Kübelgarten
wir wollen Spargellasagne mit Kochschinken, Tomaten und Käse zubereiten.
Hat sehr leckerrrr geschmeckt
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 14:27
von martina 2
Mottischa hat geschrieben: ↑29. Apr 2021, 07:49Huhu Martina :) wie machst du das Omelette, das würde mich sehr interessieren.
Das geb ich gern weiter, weil es wirklich gut ist :D Es ist eine Fusion aus einem alten Rezept aus einem Balkankochbuch (so hab ich es ursprünglich gemacht) und einem von Jamie Oliver für ein Rucola-Tomatenomelette.
2 Pers.: Die Brennnessel (ich hatte grade mal zwei Hände voll) müssen noch klein sein, je kleiner, desto besser. Waschen, verlesen, abzupfen und kurz in wenig O-Öl dünsten, gut abtropfen lassen und ausdrücken, kleinhacken. 4 Eier verschlagen, Brennnessel und S+P dazu, nach Wunsch ca. 2-3 El geriebenen Parmesan (nicht Balkan-Original ;) ), gut verrühren. Für das Originalrezept wird die Masse jetzt nur noch in der Pfanne gebraten.
Nach JO lasse ich die Masse bei mittlerer Hitze in die Pfanne gleiten und beginne gleich, die Ränder langsam und behutsam von den Seiten zur Mitte hinzuschieben (Eierspeis!), wenn sie anfängt, fest zu werden, kommen ein paar quer durchgeschnittene kleine Tomaten auf eine Hälfte. Nun so bald als möglich (wenn halbwegs fest) die zweite Hälfte drüberklappen, nach wenigen Sekunden mit einer großen Schaufel das Ganze umdrehen und noch ein wenig braten lassen. Dabei fallen ein paar Tomatenstücke heraus, die braten halt extra weiter, sie sollen nur warm werden. Das geht ziemlich schnell, aber leichter, als es klingt ;) Wer eine Eisenpfanne hat, ist klar im Vorteil, mir ist die zu schwer.
Bei JO kommen auf die belegte Hälfte zuerst eine Handvoll geschnittener Rucola, dann die Tomaten.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 14:37
von martina 2
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑29. Apr 2021, 10:37Hier gibt's heute net viel, mir ist gestern ein Backenzahn abgebrochen und heute Nachmittag bin ich beim Zahnarzt ::)
Mal schauen, ob ich dann überhaupt was essen kann, wahrscheinlich nur Kartoffelbrei. GG kann sich dann ein Steak dazu braten oder so...
Ohje, alles Gute, Apfelbäuerin!
Es geht aber noch mehr ;) Hier ist ein Patient, dem heute drei Zähne gezogen wurden, deshalb gab es eine eingemachte Hühnersuppe mit kleinen Bröslknödln, Fleisch und Gemüse mikroskopisch klein geschnitten, eher also Haschee. War aber erstaunlich gut. Wie das weitergeht, wird sich zeigen, ich hab schon mal zwerggartens Königsberger Klopse ins Auge gefaßt.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 19:02
von Lieschen
Pasta mit gebratenem Spargel, Parmesan und gebratenen Bärlauchknospen, Postelein-Salat
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 19:48
von Quendula
Alles Gute auch für Deinen Patienten, Martina.
im Ofen mit Paprika, jungem Gartenknoblauch, Schafsmilchhirtenkäse, Champignons, Rosmarin, Thymian, Butter und Oliven gebackenes Wolfsbarschfilet; dazu Reis
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 29. Apr 2021, 21:57
von Natternkopf
🎯 Oh, da kriege ich schon gut gespeist, nochmals Appetit. :D
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 30. Apr 2021, 06:03
von Mottischa
Gute Besserung Apfelbaeuerin :-*
Danke Martina für das Rezept *notier* hier werden heute auch Königsberger Klopse in Erwägung gezogen.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 30. Apr 2021, 11:54
von Apfelbaeuerin
Dankeschön!
Zahnarzt war nicht schlimm gestern, nur Notversorgung. Die größere Geschichte mit Zahn ziehen und neuer Brücke steht mir erst noch bevor. Deshalb gibt es heute "normales" Essen: Gefüllte Auberginen.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 30. Apr 2021, 18:42
von Lieschen
Resteessen: gebratener Reis mit Spinat, Bärlauch, Lauchzwiebeln und Linsen, Spiegelei, Endivien
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 30. Apr 2021, 20:27
von Schnefrin
Hier gab es etwas Schweinegulasch, welches sich im TK fand, geschmort mit etwas Kartoffeln, Zwiebel, Möhre und 1/2 Kohlrübe. Dass es beinah angebrannt wäre - Rettung in letzter Sekunde - tat dem Geschmack keinen Abbruch.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 30. Apr 2021, 21:07
von Nina
Heute gab es eine Dorade im Wok frittiert mit einer Sauce aus Kokosmilch, zerstoßenem frischen grünen Pfeffer, TamarindenKonzentrat, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebel und Fischsoße - mit Koriander bestreut. Das Foto sieht etwas langweilig aus aber es hat wunderbar geschmeckt. :D
.
Allen Zahnleidenden gute Besserung! Da müsste ich auch langsam mal hin. Aber erst wenn ich durch geimpft bin. :P