Seite 16 von 24
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 22. Jun 2025, 22:52
				von raiSCH
				Sie schmeckte auch so.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 22. Jun 2025, 22:53
				von cat1
				raiSCH hat geschrieben: ↑22. Jun 2025, 19:26
Ich will die Wurstsalat-Debatte nicht erneuern, aber Im Internet gibt es unter "echt bayerischer Wurstsalat", "Münchner Wurstsalat" oder "originaler Oktoberfest-Wurstsalat" höchst abenteuerliche Rezepte mit Leberkässtreifen, Emmentaler, Radierserl, Gewürzgurken, Paprika, Koriander, Provencekräutern und noch unmöglicheren Dingen, die ich hier noch nie gesehen habe. Noch abenteuerlicher ist Alfons Schuhbecks Wurstsalat "Marco Polo" mit Spargel, Apfel, Chili und natürlich Ingwer.
 
So ist es, raiSCH, der verwöhnte Mensch braucht doch ein bisserl Abwechslung  

 Mein Stiefsohn ist ein Michelinkoch in Wien, hat zwei gut gehende Lokale im Ersten Bezirk. Der kommt auch auf verrückte Ideen, wie Steinblut. Das wäre Blutwurst mit Steinbutt  

 Fusionsküche nennt man das wohl. Oder eben - Globalisierungsquatsch, je nach Sichtweise  
 
 
Nina, die langen Tische und die leeren Flaschen lassen einen super Abend vermuten  
 
 
Heute habe ich nicht viel kochen können, da etwas kaputt von der Gartenarbeit. Habe nur Spaghetti Frutti di mare geschafft und ein bisschen grünen Salat dazu. Ganz ehrlich, am liebsten hätte ich den Burger und die Pommes von Mottischa  verputzt 
 
 
 
Wann werden endlich die Tomaten reif, ich will eigene Tomaten! Das Basilikum ist schon soweit.
 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 22. Jun 2025, 22:59
				von cat1
				Die Leber wollte ich natürlich auch loben - wunder saftig und auf dem Punkt, Bravo! Ich bekomme hier Leber nur auf Bestellung, leider! Ist so im Sommer, hat mir die Metzgerin erzählt ( die hier Fleischhauerin heißt  

 )
 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 13:54
				von raiSCH
				Leber gibt es hier sogar beim Disconter, aber  die anderen Innereien wie Herz, Niere oder Kutteln gibt es selbst beim Metzger nur einmal im Jahr und auf Bestellung großer Mengen; in Restaurants so gut wie gar nicht, nur noch in Sternelokalen, die bei Euch wohl Hauben heißen, zu Fantasiepreisen.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 14:05
				von thuja thujon
				Beim Türken gibs Innereien hier ganzjährig, für 2-3€ das Kilo. Im Sommer muss man aber wirklich etwas mit der Kühlkette aufpassen. 
Mhh, ich könnte mal wieder Hähnchenherzenspieße machen. Ganz kurz gegrillt sind sie nicht zäh. Geschmort habe ich sie noch nicht. Vielleicht mal was zusammen mit Rindgewürfeltem wenn es die ersten Gartentomaten gibt (al ragu).
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 14:21
				von raiSCH
				In meinem 22.000 Einwohner-Ort gibt es leider keinen türkischen Lebensmittelladen. Hähnchenherzen habe ich schon öfter in der Pfanne gebraten, aber sie gibt es schon lange auch nicht mehr. Ist es ein Trend?
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 14:47
				von thuja thujon
				Das kann ich nicht beurteilen, was ein Trend ist. Hier wirds im Garten meist mit Pide gegessen (im Fladen eingerollt aber öfter Leber, Nieren, Lammhirn usw statt Herz). Tomate, Petersilie, Gurke plus Gewürze, mehr ists eigentlich nicht, braucht aber auch nicht mehr. Die richtigen Gewürze zu finden ist oft die Kunst daran, Kreuzkümmelküche ist nicht so berühmt hier, aber kann sein, dass die über BBQ gerade etwas im Trend ist.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 14:53
				von Alva
				Bei Innereien muss man hartnäckig sein und oft nachfragen. Mein Bio-Fleischer, der liefert, hat jetzt auch Herzen.
Ich liebe Hühnerherzen, -leber, und -Filet angebraten mit Baharat gewürzt, so wie ich das in Israel gegessen habe oder wie in Ottolenghis Rezept in „Jerusalem“ 
Herzen-Spieße sind eine gute Idee 

 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 15:11
				von thuja thujon
				Ja, Baharat, so in diese Richtung gehts mit dem Gewürz, aber da gibst dutzende hier. 
 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 15:31
				von Alva
				Schauen gut aus. So kurz gegrillt sehen sie aber nicht aus, wie lange lässt du die drauf?
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 15:37
				von thuja thujon
				Ja, die sehen sehr dunkel aus. Das kann mal recht schnell heiß werden bzw die Flammen hochschlagen. Grille öfter mit Obstbaumholz, selten mit Kohle. Da ist Trockengewürz schnell mal schwarz. Wie lange, kommt auf die Temperatur drauf an, so kurz es geht. Innen rosa evtl., das hat man im Gefühl. Knapp 3 Minuten vielleicht? Ich müsste mal drauf achten.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 15:40
				von Alva
				Danke. Am besten nach dem grillen würzen, dann kann nichts verbrennen.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 15:45
				von thuja thujon
				Ein bisschen Öl hätte auch geholfen. Auch nach dem grillen erst würzen, mit etwas Öl hält es besser.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 16:51
				von Kübelgarten
				gefüllte Paprika
Hackfleisch, Datteln, Kichererbsen, Knobi, Zwiebel, S+P, Thymian und Rosmarin
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Juni 2025
				Verfasst: 23. Jun 2025, 17:52
				von Apfelbaeuerin
				Bei uns marinierte Zzisch-Schweinesteaks, Country Potatoes, diverse Grillsoßen, Avocado und bunter Gartensalat.