Seite 16 von 17

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 22. Jun 2025, 22:52
von raiSCH
Sie schmeckte auch so.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 22. Jun 2025, 22:53
von cat1
raiSCH hat geschrieben: 22. Jun 2025, 19:26 Ich will die Wurstsalat-Debatte nicht erneuern, aber Im Internet gibt es unter "echt bayerischer Wurstsalat", "Münchner Wurstsalat" oder "originaler Oktoberfest-Wurstsalat" höchst abenteuerliche Rezepte mit Leberkässtreifen, Emmentaler, Radierserl, Gewürzgurken, Paprika, Koriander, Provencekräutern und noch unmöglicheren Dingen, die ich hier noch nie gesehen habe. Noch abenteuerlicher ist Alfons Schuhbecks Wurstsalat "Marco Polo" mit Spargel, Apfel, Chili und natürlich Ingwer.
So ist es, raiSCH, der verwöhnte Mensch braucht doch ein bisserl Abwechslung ;) Mein Stiefsohn ist ein Michelinkoch in Wien, hat zwei gut gehende Lokale im Ersten Bezirk. Der kommt auch auf verrückte Ideen, wie Steinblut. Das wäre Blutwurst mit Steinbutt :o Fusionsküche nennt man das wohl. Oder eben - Globalisierungsquatsch, je nach Sichtweise :)

Nina, die langen Tische und die leeren Flaschen lassen einen super Abend vermuten ;)

Heute habe ich nicht viel kochen können, da etwas kaputt von der Gartenarbeit. Habe nur Spaghetti Frutti di mare geschafft und ein bisschen grünen Salat dazu. Ganz ehrlich, am liebsten hätte ich den Burger und die Pommes von Mottischa verputzt :P
Bild

Wann werden endlich die Tomaten reif, ich will eigene Tomaten! Das Basilikum ist schon soweit.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 22. Jun 2025, 22:59
von cat1
Die Leber wollte ich natürlich auch loben - wunder saftig und auf dem Punkt, Bravo! Ich bekomme hier Leber nur auf Bestellung, leider! Ist so im Sommer, hat mir die Metzgerin erzählt ( die hier Fleischhauerin heißt ;) )

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 13:54
von raiSCH
Leber gibt es hier sogar beim Disconter, aber die anderen Innereien wie Herz, Niere oder Kutteln gibt es selbst beim Metzger nur einmal im Jahr und auf Bestellung großer Mengen; in Restaurants so gut wie gar nicht, nur noch in Sternelokalen, die bei Euch wohl Hauben heißen, zu Fantasiepreisen.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 14:05
von thuja thujon
Beim Türken gibs Innereien hier ganzjährig, für 2-3€ das Kilo. Im Sommer muss man aber wirklich etwas mit der Kühlkette aufpassen.
Mhh, ich könnte mal wieder Hähnchenherzenspieße machen. Ganz kurz gegrillt sind sie nicht zäh. Geschmort habe ich sie noch nicht. Vielleicht mal was zusammen mit Rindgewürfeltem wenn es die ersten Gartentomaten gibt (al ragu).

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 14:21
von raiSCH
In meinem 22.000 Einwohner-Ort gibt es leider keinen türkischen Lebensmittelladen. Hähnchenherzen habe ich schon öfter in der Pfanne gebraten, aber sie gibt es schon lange auch nicht mehr. Ist es ein Trend?

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 14:47
von thuja thujon
Das kann ich nicht beurteilen, was ein Trend ist. Hier wirds im Garten meist mit Pide gegessen (im Fladen eingerollt aber öfter Leber, Nieren, Lammhirn usw statt Herz). Tomate, Petersilie, Gurke plus Gewürze, mehr ists eigentlich nicht, braucht aber auch nicht mehr. Die richtigen Gewürze zu finden ist oft die Kunst daran, Kreuzkümmelküche ist nicht so berühmt hier, aber kann sein, dass die über BBQ gerade etwas im Trend ist.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 14:53
von Alva
Bei Innereien muss man hartnäckig sein und oft nachfragen. Mein Bio-Fleischer, der liefert, hat jetzt auch Herzen.
Ich liebe Hühnerherzen, -leber, und -Filet angebraten mit Baharat gewürzt, so wie ich das in Israel gegessen habe oder wie in Ottolenghis Rezept in „Jerusalem“

Herzen-Spieße sind eine gute Idee :D

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 15:11
von thuja thujon
Ja, Baharat, so in diese Richtung gehts mit dem Gewürz, aber da gibst dutzende hier.
Hähnchenherzenleber.jpeg

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 15:31
von Alva
Schauen gut aus. So kurz gegrillt sehen sie aber nicht aus, wie lange lässt du die drauf?

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 15:37
von thuja thujon
Ja, die sehen sehr dunkel aus. Das kann mal recht schnell heiß werden bzw die Flammen hochschlagen. Grille öfter mit Obstbaumholz, selten mit Kohle. Da ist Trockengewürz schnell mal schwarz. Wie lange, kommt auf die Temperatur drauf an, so kurz es geht. Innen rosa evtl., das hat man im Gefühl. Knapp 3 Minuten vielleicht? Ich müsste mal drauf achten.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 15:40
von Alva
Danke. Am besten nach dem grillen würzen, dann kann nichts verbrennen.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 15:45
von thuja thujon
Ein bisschen Öl hätte auch geholfen. Auch nach dem grillen erst würzen, mit etwas Öl hält es besser.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 16:51
von Kübelgarten
gefüllte Paprika

Hackfleisch, Datteln, Kichererbsen, Knobi, Zwiebel, S+P, Thymian und Rosmarin

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 23. Jun 2025, 17:52
von Apfelbaeuerin
Bei uns marinierte Zzisch-Schweinesteaks, Country Potatoes, diverse Grillsoßen, Avocado und bunter Gartensalat.