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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:29
von Alva
Ich steh‘ voll auf gebackenes (paniertes) Hirn. Leber und Herz habe ich auch sehr gerne, aber Kutteln muss ich nicht haben.
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:38
von raiSCH
Und geröstete Nieren? Die gab es in einer Landwirtschaft, von der Oma gekocht, für 8,50 €. Im Elsass verlangte ein Dreistern-Lokal dafür 65 €, aber die waren nicht so gut.
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:39
von Apfelbaeuerin
[quote author=raiSCH link=topic=11590.msg4139216#msg4139216 date=1707153901]
In einem Restaurant in Münchens Altstadt gibt es abwechselnd alle Innereien, auch Lüngerl, Hirn oder Stierhoden zu zivilen Preisen.
[/quote
Beim Schneider im Tal :D? Da waren wir früher öfter mit Freunden. Die Innereien haben aber nur die Männer gegessen.]
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:39
von Bastelkönig
In meiner Kindheit hatte meine Mutter alle paar Monate mal Hirn in einer
großen Pfanne zubereitet mit viel Zwiebel, Salz und Pfeffer.
Für uns eine absolute Delikatesse. Gab's zum Abendbrot mit Stulle dazu.
Viele Grüße
Klaus
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:42
von Mathilda1
innereien kochen stinkt eigentlich immer, das endergebnis bei meiner Mutter oder Oma war immer sehr gut, aber der Weg dahin, naja..
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:43
von Alva
raiSCH hat geschrieben: ↑5. Feb 2024, 18:38Und geröstete Nieren?
Geht so, esse ich schon, aber lieber Hirn ;)
.
Das hat mich heute verführt, bald mal wieder Krabbensenf zu essen ;)
https://www.derstandard.at/story/3000000205879/koestliches-knacken-singapur-chili-crab
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 18:51
von Bastelkönig
Klingt ziemlich lecker brutal.
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 19:01
von zwerggarten
also selber kochen wollte ich das aber lieber nicht. :-\
dann also beim nächsten mal in wien die wollhandkrabben. 8) ;)
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 19:02
von Alva
Bastelk hat geschrieben: ↑5. Feb 2024, 18:51Klingt ziemlich lecker brutal.
Hast du dir auch die zwei YouTube-Videos angeschaut? ;)
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 19:03
von Alva
zwerggarten hat geschrieben: ↑5. Feb 2024, 19:01dann also beim nächsten mal in wien die wollhandkrabben. 8) ;)
Die habe ich mir jetzt auch fest vorgenommen. Zumindest bin ich näher dran als du ;)
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 19:26
von erbsengrün
Bezüglich Innereien:
Auf Wunsch meines GG und seiner Schwester mache ich am Wochenende dieses Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/3406751507458894/Fleischspiesse-Augustiner-Art.html
Die waren wohl legendär, ich kenne das auch von meiner ältesten Freundin, daß die dieses Schaschlik geliebt hat.
An sich kein Problem, ich mag Leber und auch Herz, aber Nieren hab ich noch nie gegessen und auch noch nie gekocht. Wir haben das heute beim Metzger bestellt, ich bin gespannt ::)
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 19:51
von raiSCH
Die Chinesen essen bekanntlich alles von Tier und Pflanze, auch Hühnerfüße oder alle Gedärme. Ich habe alles probiert, Hühnerfüße sind randständig, aber Hühner- oder Rinderdarm schmeckt gut, es kommt auch auf die Würzung an. Und was haben manche Politiker gegen Insekten als Nahrung? Ameisen schmecken gut, auch Heuschrecken, Würmer oder Maden. Wir essen doch auch Garnelen, und die haben mehr als sechs Beine...
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 5. Feb 2024, 19:56
von Bastelkönig
Es gibt auch einen sehr dummen Spruch, dass die Koreaner alles essen, was
vier Beine hat außer Tische und Stühle. Ich habe in Korea auch alles gegessen
auch geräucherte und sauer eingelegte Kellerasseln als Snack zum Bier.
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 10. Feb 2024, 15:27
von Christiane
Hat schon jemand Zungenragout erwähnt?!? Gab es in meiner Kindheit mit kleinen Würstchen und Mettbällchen. War gut gewürzt, aber ich habe mich lieber auf die Würstchen und Mettbällchen konzentriert ::). Heute ist das alles nicht meins. Das Einzige, was aus meiner Kindheit geblieben ist, ist ab und zu die Liebe zu frischem Mett, klassisch mit Zwiebeln. Ihr habt ja schon geschrieben, dass Ihr es nicht mögt oder zumindest viele von Euch, aber wir haben Schlachter, die das Mett frisch durchdrehen. Sehnen und Knorpel haben darin nichts zu suchen. Bei uns war es das klassische Schlachteessen. Bei meinen Urgroßeltern gab es noch Hausschlachtungen und nach getaner Arbeit wurde das ganz frische Mett serviert und für die Erwachsenen dazu Schnaps. Wir Kinder bekamen den Ringelschwanz als Beute und haben den jemand angeheftet 8).
Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
Verfasst: 10. Feb 2024, 15:31
von Christiane
Das Chinesen alles essen, stimmt übrigens so nicht. Es gibt große regionale Unterschiede, auch in dem, was verwertet wird. Aber was teilweise im Kochtopf landet und welchen "Zutaten" eine gesundheitliche Wunderwirkung zugesprochen wird (koste es, was es wolle) ..... igitt :-X!!!