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Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 21:54
von bristlecone
Natura hat geschrieben: ↑23. Okt 2016, 20:40bristlecone wie meinst du das? Wenn ich ihn nach rechts oder links drehe sieht er doch auch nicht anders aus? Auf die Unterseite kann ich ihn nicht drehen :-\. Aber mach dir keine Mühe, das ist nicht wichtig. Hier ist noch ein drittes und letztes Foto.
::)
Zumindest ein Stück vom Hut könnte man ja rausbrechen, damit man die Unterseite sieht. Dadurch nimmt der Pilz keinen Schaden.
Bei jeder Pilzbestimmung gehört das Aussehen der Hutunterseite mit Lamellenfarbe zu den wichtigsten Bestimmungsmerkmalen.
Wenn du den Pilz weder pflücken noch beschädigen möchtest, ist es sinnlos, danach zu fragen, was es sein könnte.
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 21:59
von lord waldemoor
gebacken schmecken uns die tintlinge besser als gebraten
wir hatten auch fast 20 grad
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:05
von Dietmar
Das zweite Bild könnte ein Parasolpilz seiin:
https://www.google.de/search?q=parasolpilz&biw=1920&bih=1045&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjdzcap2_HPAhWrB8AKHWpqB28Q_AUIBigB
Das 3. Bild könnte ein Wiesenchampignon sein:
https://www.google.de/search?q=parasolpilz&biw=1920&bih=1045&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjdzcap2_HPAhWrB8AKHWpqB28Q_AUIBigB#tbm=isch&q=wiesenchampignon
Es gibt aber eine Reihe weiterer Möglichkeiten, darunter auch Giftpilze.
Ohne eine Seitenansicht des vollständigen Stieles und der Unterseite ist das reine Spekulation.
Der Wiesenchampignon ist von Laien auch leicht verwechselbar mit dem giftigen Karbolchampignon https://www.google.de/search?q=parasolpilz&biw=1920&bih=1045&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjdzcap2_HPAhWrB8AKHWpqB28Q_AUIBigB#tbm=isch&q=Kabolchampignon
Pilze sollte man nur suchen und die dann essen, wenn man diese und die giftigen Verwandten genau kennt.
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:06
von bristlecone
Tintling?
Parasol? ???
Egal, ich bin hier raus.
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:10
von Dietmar
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00gebacken schmecken uns die tintlinge besser als gebraten
wir hatten auch fast 20 grad
Die Hüte von Parasolpilzen kann man auch wie Schnitzel panieren und zubereiten.
Gebacken habe ich allerdings noch nie. Wie macht man das genau?
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:11
von manhartsberg
Dietmar hat geschrieben: ↑23. Okt 2016, 22:05Der Wiesenchampignon ist von Laien auch leicht verwechselbar mit dem giftigen Karbolchampignon
rein optisch könnte man sie als unwissender verwechseln, aber wenn man den pilz riecht (und/oder kostet) dann gibt es keine zweifel
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:16
von Dietmar
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Tintling?
Parasol? ???
Jetzt verwechselst Du etwas. Ich habe heute Tintlinge im Garten gefunden und zubereitet.
Die Pilze auf den Bildern kann man aus allein dieser Ansicht nicht bestimmen. Ich hatte geschrieben, dass das eine reine Spekulation ist. Die Pilze auf den Fotos sind eher keine Tintlinge.
Ich hatte die Guggel-Bildersuche für einige Arten verlinkt, da Pilze einer Art sehr verschieden aussehen können und insbesondere sehr junge Pilze sind z.T. schwer bestimmbar.
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:18
von lord waldemoor
Dietmar hat geschrieben: ↑23. Okt 2016, 22:10Gebacken habe ich allerdings noch nie. Wie macht man das genau?
wie ein wiener schnitzel, salzen,in mehl wenden, in zerschlagenen ei und danach in brösel bei euch paniermehl , dann schwimmend in heißes öl oder schmalz golgelb herausbacken
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:19
von Dietmar
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00rein optisch könnte man sie als unwissender verwechseln, aber wenn man den pilz riecht (und/oder kostet) dann gibt es keine zweifel
Der Geruch kommt aber u.U. nur deutlich hervor, wenn man den Pilzfuß anschneidet oder reibt.
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:23
von Dietmar
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00wie ein wiener schnitzel, salzen,in mehl wenden, in zerschlagenen ei und danach in brösel bei euch paniermehl , dann schwimmend in heißes öl oder schmalz golgelb herausbacken
Dann meinen wir fast dasselbe. Wie ein Schnitzelpanieren und braten, kannte ich von Hüten von Parasolpilzen, aber im heißen Fett schwimmend wie Pfannkuchen kannte ich noch nicht. Die Schirme von Parasolpilzen sind im Alter groß und flach, im Prinzip wie ein rundes Schnitzel. Aber wie machst Du das mit einem Tintling? Die älteren Tintlinge mit flachen Hüten habe ich bisher nicht verwendet, weil diese anfangen, quasi in schwarze Tinte zu verlaufen.
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:28
von lord waldemoor
wenn es paniert ist gibts kein braten mehr, das nennt man backen
und nein pfannkuchen werden nicht schwimmend herausgebacken sondern man nimmt paar tropfen zerlassene butter
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:30
von Dietmar
Ich meinte keine Eierkuchen, Palatschinken o.ä., sondern so etwas: https://www.google.de/search?q=parasolpilz&biw=1920&bih=1045&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjdzcap2_HPAhWrB8AKHWpqB28Q_AUIBigB#tbm=isch&q=berliner+pfannkuchen
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:46
von Bienchen99
lord hat geschrieben: ↑23. Okt 2016, 22:28wenn es paniert ist gibts kein braten mehr, das nennt man backen
und nein pfannkuchen werden nicht schwimmend herausgebacken sondern man nimmt paar tropfen zerlassene butter
bei uns heißt das trotzdem braten, auch wenns paniert ist. Ist sicher regional unterschiedlich auch wenn wir das selbe meinen ;)
was du meinst sind Eierkuchen, auch wenn wir Pfannkuchen sagen, im berliner Raum heißen Berliner dann wiederum Pfannkuchen ;D. Und Berliner werden schwimmend ausgebacken
herrjeh, geht das schon wieder los ;D
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 22:52
von Tara
Zweimal im Jahr... ;D
Re: Pilze im Garten
Verfasst: 23. Okt 2016, 23:02
von lord waldemoor
omg faschingskrapfen
ach das wäre für mich als koch praktisch wenn bei mir 1 gast ein gebratenes schnitzel will der andere ein gebackenes dann könnte ich 2 gleiche machen :-X